设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

捅捅林天翔的胳膊,推了推眼镜,文秀成低声笑道:“你看能挺几天?”

林天翔笑得一脸天真无邪,只有熟悉的人才能看出他眼底的恶意:“希望能挺10天以上吧!这个老师是宁和区来的,希望能给我们带来点惊喜吧!”

这时,教室的门开了。全班立即安静下来,教务主任的面子还是要给的

李主任走上讲台:“同学们,这是你们班新来的班主任言心怡老师,以后和言老师好好相处。”

说完转头对言心怡说:“言老师,这里就交给你了。”

言心怡点点头,李主任就离开了。

李主任一走,教室里复又喧哗一片。

言心怡嘴角微微一笑,带着点不为人知的狰狞,如果是言家人八成会提高警惕,不过,这群自以为是狼的羔羊们显然是浑然不觉。这群小兔崽子,显然是不把她看在眼里啊!没关系,第一次当班主任,她一定会好好跟他们亲近亲近的。

略微提高了点嗓音:“静一静,同学们,请静一静。”那帮小兔崽子却依旧聊得是热火朝天,理也不理会。

微微一笑,言心怡走天林天翔面前,这是目前班上唯二没有聊天,正拿着本书状似认真学习的人。“同学,请问这个班的班长是谁啊?”

“老师,我就是班长。”

“能帮老师一个忙吗?”

“能让同学们静一下吗?老师的声音不大,同学们都听不到呢!”

“那我试试,不过,他们也不一定会听的。”

“不要紧,你是男孩子,比老师声音大,他们听得到的。”

“大家静一静,静一静。”

正聊得热火朝天的人不由楞住了,这是什么状况,班长怎么发话了?不由一下子静了下来。

林天翔却有点懊恼,怎么这些人这么没有默契啊!一下子就不说话了。言心怡却又已回到了讲台上。

“同学们,自习课的时候应该学习才是,不要随便聊天。还有,老师如果在讲台上站着,就表示有话要说,同学们就应该安静才是,知道了吗?”

高一(四)班的同学却一下了有点蒙了,怎么回事,这位女老师怎么用一幅对小孩子的口气对他们说话,语气是很温柔,可心里为什么这么不爽呢?不过,从来没有老师这么做过,一般老师碰到这种情况,都是大声说话,把他们的声音先压下来,男老师也有用教棍敲敲引起注意的,这老师的这种做法,让他们有种集中了所有的力气却打在棉花上的感觉,非常之没有成就感。

“班长,这条记入班规第一条吧!老师说过的话就不喜欢说第二遍了,所有记入班规的,如果不执行,老师会亲自好好照顾的喔。”

这位老师说话声音很甜美,说话腔调很温柔,可内容似乎不怎么友好。但大出意料的应对,一时让众学生有点搞不清状况,一时都将目光投向林天翔和文秀成。

喔,原来领头羊在这里啊!抓到了喔。表面上看起来是好学生的领头羊?有意思。

“老师,应该点名了。”林天翔一脸恭谨地提醒道。

一下子众学生的双目星光点点,看来有猫腻喔。不过,这些学生还是太单纯了点啊。这样容易就被瞧出来有点没意思啊。顺从地问道:“班长,点名册在哪儿啊。”

“在讲台下面的抽屉里。”

里面到底有什么呢?言心怡有点期待,千万不能让她失望啊。打开抽屉,里面竟有一条碧绿可爱的蛇。虽然一般女性普遍怕蛇,不过,小时候看月影的小白倒也看多了,这样一条小蛇想让她惊慌实在是不太可能。伸出手,拿名册,言心怡便开始点名了。

“林天翔。”

“到。”原来是班长啊。姓林,不知道是不是林家的人呢?如果是,可要好好照顾一下。反正有林文景在,这两个小子以后她会重点关照一下的。言心怡笑得一脸和

“文秀成。”

“到。”

……

点名在持续,下面的学生们一个个面面相觑,疑惑的目光不由地都朝一个相貌清秀,个子矮小,看着挺机灵的学生投过去。

李小佳也有点疑惑,这个老师怎么一点反应也没有,他明明放进去了,

罪魁祸首出来了。言心怡越笑越亲切,而通常她笑得越是亲切的时候,某些人可能就要越倒霉了。该怎么照顾她这些好学生呢?数十种念头在心里转,不过,第一次见面,还是先手下留情一点,留个好印象吧。

点完名,言心怡道:“班长,刚才老师看到抽屉里有条蛇,是谁的宠物呢?老师很怕蛇呢,请那位同学把他的宠物抓回去吧。”

你很怕蛇?全班同学一起在心里“切”了声,怕蛇的人是这种表现?上上次那个男老师可都被活生生地给吓晕了,第二天就死活不当他们班的班主任了。你这面不改色心不跳的样子叫怕?搞笑。不过,他们心里都升起了一股认识,看来这回的老师不怎么好应付啊。一股斗志在班里熊熊燃起,这才能挑战性嘛。先前那些老师没两天就跑了,实在是不好玩啊。

看着这些斗志昂扬的眼神,言心怡也兴奋不已。邪恶的细胞好久没有发挥了,有点怀念啊。虽然对于自己温柔优雅的形象非常满意,不过,有点变化才是人生嘛。而且,每天起早床,没点娱乐实在是太对不起自己了。心里的小恶魔在不停地狂笑,我要虐你们一百遍啊一百遍。

感受着这股气氛,林天翔心里也有点兴奋,不知这回有没有自己出手的机会呢?看来不是个好对付的茬呢!

“对不起,老师。这宠物是谁的我也不太清楚。”用清纯无辜地眼神回视着老师,一副歉意的模样。

“哦,孩子们,是谁的大家都不知道吗?”

一片沉默,没有人应声。

好,很好。

“班长,十分钟后运动场集合。”说完,言心怡就离开了。

这是干什么?大家不由面面相觑。

“天翔,怎么办?”

“先看看再说吧,毕竟是老师,我们也不能明目张胆的违抗。大家准备,十分钟之后运动场集合。”

正文 第二十六章 挥舞的教棍,痛痛的屁股

十分钟后,言心怡手里提着根大粗教棍来到了运动场,刚才她就是去找这个东西了,不愧是男校,配备还是比较齐全的,这么粗的都找到了。提着棍子,言心怡的心情不是一般地好。衣服是没办法了,不过,还好车上还有双运动鞋,开车的时候有时穿高跟鞋挺累的,就准备了一又备用,林心怡换了就过来了。这帮小家伙,今天就好好玩玩吧。

高一(四)班的学生倒是都到了,不过,稀稀拉拉的这边一个,那边一人。

“班长,麻烦集合一下好吗?”言心怡依然轻声细语。但现在可没人敢小看这个新来的班主任了。

林天翔对体育部长蒙彦祖招呼了一下,高一(四)班终于集合了。

“教室里不允许养宠物的事身为高中生想必都知道我也就不说了,现在有人出来承认吗?如果没有人,大家就一起受罚吧!”

看样子是要来真的了。要怎么罚呢?高一(四)班的学生有点好奇,毕竟他们这里是中央区第一男子高中,以前的老师最多罚罚站什么的,吼几声。而且老师对学生能做出什么过分的体罚,他们也不以为意。不过,接下来,他们可就知道他们想错了。

“看来我们高一(四)班的同学真的是非常团结啊。呵呵。”抬手掩口而笑,“那老师也就不强迫你们必须供出人来了。机会已经给过,现在就算想说也没用了。从现在开始,绕着运动场跑三十圈,速度不准放慢。落在最后的,可是要挨棍子的喔。行动。”

高一(四)班的同学们顿时楞住了,三十圈,一圈是三千米,三十圈是多少?还要全速跑。这该怎么办?要不要集体抗议。

不过,显然,言心怡是不会给他们这个机会的。棍子已经挥了下来,朝最近的几个学生的打去,还不行动。被打得人一时大惊之下“哎哟”地叫了起来,不由自主的就跑了起来。长这么大还被打,实在是太丢脸了,一下子脸都红了,拼命地往前跑去。

随着言心怡的棍子的挥舞,一个个都全速像前跑去。

“班长,现在怎么办?”一男学生问道。

林天翔还没回话,那男学子就挨了一棍子。

言心怡的声音传了过来:“不准偷懒,快一点。”

“还是第一高中的学生了,这么点步都跑不了。加速,加速。”

一旦有人慢了下来,言心怡冲上去就是几棍子打在上。这实在是太丢人了,而且,高一(四)班的学生再不敢偷懒,一个个争先恐后地朝前跑去。

于是,这一天早晨,中央区第一男子高中的师生们就有幸看到了这么一场奇观。一向被称为老师之克星的高一(四)班的学生们竟然老老实实地在操场上快跑,而一旦速度慢了下来,立马就挨棍子。这不是跟不听话的小孩一样吗?闻风而来的其他班的学生见到这一景象不由不由指指点点、闷笑不已。

更有曾与他们有恩怨的男学生出言挑衅:“孩子们,跑快一点,小心老师打啊。”

言心怡却不乐意了,她班上的学生自己打打是可以,可由不得别人随意取笑:“这位同学很清闲啊,啊,就是你,给我下来。”棍子指向了那个学生。

那学生走了下来,却见言心怡朝高一(四)班指一指:“跟上去。”

“我又不是你们班上的。”

“跟上去。”言心怡平静地道。

虽然并没有多重的语气,但周身已散发出肃然的气势,那也是个调皮的学生,但不知为何有种还是不要惹这个老师为好的感觉,只得极不情愿地跟了上去,嘴里还在不断地抱怨着,却马上挨了一棍,再不敢分神,尽全力跑了上来。

这下周围围观的人虽然还是一脸好笑地看着,却再不敢太过出言挑衅了。

不过,高一(四)班来了个厉害老师的消息倒是在全校都传开了。

三十圈跑过,高一(四)班的人已经都不行了,一个个不顾形象地倒在了草地上,急促地喘着气。这种全速奔跑,可真是累啊。虽然他们都是精英,从小就接受家族训练,可多修习的是灵术。武术虽也修习,可毕竟不是主要项目,而且,再好的身体素质也经不起这种全速奔跑啊。

“好了,今天就到此为止。本来听说老师所教的是全年级最为出色的班级,老师还感到非常高兴,但大家实在让老师太为失望了,竟然连三十圈也跑不下来。从明天开始,每天早上八点钟在操场集合,先跑三十圈再进教室。明天大家这里见喽。老师期待大家的进步。”

只听得身后一片惨叫。

“现在怎么办啊?”

“明天真的要在这里跑步吗?”

“天翔,怎么办?”

“别问我,累死了。”

事实证明,全速奔跑三十圈,英雄也得变条虫啊!

……

回到教务室,言心怡收到了一片崇拜的眼光,李主任更是激动得老泪纵横:“言老师,干得好,我一定会全力支持你!”

其他老师也是纷纷发言。

“言老师,太好了,终于有人能制住那些臭小子了。”一男老师双目含泪,如同望着天使一般看着言心怡。他本是高一(四)班上一任的班主任,结果竟然被蛇吓得晕倒,搞得现在他怕蛇的秘密全校都知道了。现在竟然有老师狠狠地教训了那些家伙一顿,也算是替他出了气了。

“言老师,我是林美玉,以后就是同桌了,请你多多关照。不过,你还是小心一点好。他们肯定会有后招的。”面貌清秀的林美玉有点担心地道。这些孩子的招数实在太多了,以前也不是没有老师开始教训了他们一下,不过,最后还是被他们层不出绝的招数给整地纷纷申请调别班了。

友善地朝林美玉笑了一下,在她旁边的位置坐了下来。

“谢谢提醒,我会小心的。”

这一天,言心怡也没有什么课,但班主任就这么无聊,别的老师没课就要回去了,班主任却是要按点上班的,以防学生有什么事找不到人。还好,学校这点还蛮人性化的,电脑网络都配得好好的,上上网,看看小说,时间倒也过得飞快。这靠窗的位置还是不错的,干什么也没人瞧见。

林美玉对言心怡倒是还蛮友善的,男子高校女老师是挺少见的,除了她和言心怡外,也只有陈美丽了,但陈美丽是教体育的,又不带班主任,没有她的课一般是不会出现的。现在言心怡来了,有个伴,她倒是挺开心的。而且,言心怡看起来还挺好相处的。到了午餐的时候就邀请言心怡一起去吃。午餐是在老师食堂里吃的,还不错,言心怡吃东西也不挑,过得去就还吃得蛮香的,吃完饭和林美玉一起倒了杯咖啡正准备回教务室,却看见一身着运动装的女子走了过来。

林美玉热情地打着招呼:“陈老师。”

看来,这就是传说中的陈美丽了。刚才一起吃饭的过程中倒也听林美玉说了一些。言心怡也微笑致意。

陈美丽果然不愧这个名字,一身火红色的紧身运动装妆点得她如一支怒放的玫瑰。她也在打量着言心怡。

挑了挑眉,向林美玉投了个疑问的眼光:“这位……”

“喔,看我都忘了。”敲了敲自己的脑袋:“这位是今天新来的老师,是高一(四)班的班主任呢!”

原来就是她啊。林美玉的眼中升起了一抹欣赏。因为容貌及个性的原因,她一直没有什么女性朋友,所以干脆就选了所男子学校,没想到在这里倒碰上了林美玉这个笨蛋,交情虽不算太好,倒也算有了第一个女性朋友。这个言心怡第一印象还不错。不过,知人知面不知心,相不相处得来得看以后了。不过,相处得来固然好,相处不来也无所谓,她陈美丽可不是看人脸色的人。

但第一天就能给那帮小家伙一个下马威可不容易。李主任也曾打主意让她去带那个班,被她给坚决拒绝了。这些小家伙招术层出不穷,她可不想自己的美丽形象有一丝损坏。就算制住了他们,她的形象估计也毁得差不多了。这可不是她的作风。

“咖啡还是饮料?”林美玉已经拿了个杯子问道。

“咖啡吧!”虽然对皮肤有点不好,不过,昨天睡晚了,今天精神有点不济。几个女老师就这么一路聊天,一路向教务室走去。一路上不时爆发出一声欢快的笑声,倒也为这个刚硬的校园增添了一些柔和的色彩。

正文 第二十七章 美男子被吻记