设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

为了升级,我也蛮拼的
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

几个人面面相觑,会是谁呢?她们也是昨天晚上才到这里的应该没人知道才对啊?

“好,那你赶快休息吧。如果没有好转,马上就要看医生,知道吗?”言水红紧张地叮嘱。又聊了几句,两人便结束了通话。

到了下午三点多言心怡才爬起来。几个人马上迫不及待地一个个眼巴巴地看着言心怡,一副我有问题,问我吧问我以的表情。

言心怡则故作不见,先解决好自己的肚子才是正经。

“欢欢,给我做几个煎鸡蛋吧,肚子饿了!”

陶欢点了点头,不情不愿地走向了厨房,一边随时竖好了耳朵,万一心怡开讲了她绝对不能错过。言心怡却又瘫在了沙发上。怎么好像还是没有睡好呢?要不在沙发上睡睡?

不到两分钟陶欢就拿着煎好的荷包蛋配着牛奶过来了。却好笑地发现言心怡竟已又睡着了。轻轻地摇了摇言心怡:“心怡,荷包蛋做好了,起来吃吧!”

言心怡闻到荷包蛋的香味,这才迷迷糊糊地爬了起来。正在开吃着,突然别墅的门铃声响了起来。

宝宝现在也正盯着周刊瞧,虽然上面的字他有的还不认识,但大概意思他还是看得懂的。林家家主?那个叔叔?好了不起喔,宝宝的眼里冒出了小星星,如果妈妈跟林叔叔结婚了,那林叔叔就是他的爸爸了?真好。不过,到时候他究竟要姓言还是姓林呢?虽然姓林也不错,但他还是比较喜欢跟妈妈一个姓耶。宝宝已经很快地进入到了角色之中。

几个大人却在一旁热切讨论中。在言水红的补充说明中,陶欢和月影也算了解了概况了,怪不得心怡突然说要一起来度假啊,完全就是避难来了。不过,果然不愧是她们家心怡,不谈恋爱则已,一谈连整个联邦都轰动了啊。

几个女人兴奋不已,这时,言心晴的电话也到了:“大姐,怎么回事?我今天在周刊上看到的不会是真的吧!心怡那个约会对象不会是林家家主吧?”

“我也不知道,心怡现在还在睡觉呢!”

“喔,我这两天身体有点不舒服,就不过来了,有什么消息了赶快给我打电话啊?”听到言心怡在睡觉,言心晴也不敢吵她,只好退而求其次了。

“知道了。你哪里不舒服,还是去看看医生吧!现在可大意不得。”言水关心地道。

“没事,只是有点没精神,不是什么大病,我躺着多休息一下就好了。”

弟觉得很是愧疚,总说,如果不是身为长子的自己太过没用,弟弟也不至于小时候就被送离家里了。

言心怡她们一家此时却正躲在林文景的别墅里。

早晨月影地一阵尖叫把陶欢跟言水红都给吵醒了。接过月影递过来的周刊,她们也呆住了,这,这是什么时候发生的事?难道,心怡那个约会的对象就是林家家主?什么?还是十年前就认识了?

几人坐在沙发上,真有马上冲去把言心怡揪起来问个清楚地冲动。不过,如果吵到那个家伙的睡眠,那家伙当时是不会说什么,不过,后续的报复手段可绝不会让你好受,想想几人还是很有耐心地呆在了客厅里。希望今天言心怡能早点起床,这人不是没有一觉睡到天黑,起来吃个饭,再继续睡的记录。

“我留下来照顾母亲吧,你们先下去。”蒙甜道。

“那就麻烦嫂子了。母亲,我先下去了。”说完,林文景退了出去。

林文乐却是犹豫了一会儿,直到看见妻子朝他点点头后,才慢慢退了出去。

“甜儿。”文家月的声音有点虚弱。

“母亲?”蒙甜握起了文家月的手,将脸靠向她,方便她说话。

“我该怎么办?”此时的文家月露出难得的脆弱。

“母亲,什么也别想了,好好睡一下,一切都会好起来的。”说完,蒙甜轻轻地拍着文家月的背,慢慢地,文家月也睡着了。

蒙甜的心里很复杂,母亲跟二叔的矛盾,这些天她都看在眼里,凭心而说,两人都没有什么不对。各有各的立场。所以她也不好插什么话。但二叔这回也实在有点太过了,竟把母亲气晕了。到底是个什么样的女子能让二叔如此坚持甚至不惜与母亲对立呢?

她嫁过来的早,那时林文景也才十多岁,她可以说看着他长大的。虽然这个二叔一向比较冷漠,但家人和家族在他心目中占的地位相较而言还是比较重的,而且为了家族也牺牲了很多童年的乐趣,而究竟是什么样的女子让他宁愿抛弃一直以来的生活重心呢?蒙甜有点好奇。

希望那个女子能够带着二叔快乐吧!这些年来,从来没有看到他真正的快乐过,似乎没有什么事能放进他的眼里。虽然做为家主是很完美,可做为一个人,她这个当嫂子的其实有点心疼的。她自己是个没有什么家人的孤女,只有一些族人也不算亲近,嫁过来后,文乐的家人就跟自己的家人一样,她非常珍惜。而且,文乐一直对这个弟

过了大约十分钟,蒙甜就地路跑着赶过来了。这些天她休假,留在家里没有出去。一听婆婆晕倒了,赶快赶了过来。蒙甜跟名字完全不像,大眼睛,高鼻梁,五官轮廓很深,是个美人,但一看就是那种很干练很能干的女强人类型。

林文乐也跟着老婆赶了过来。这林文乐是林文景的哥哥,但长得跟林文景一点也不像,黝黑的皮肤,发胖的身材,头发自然卷,总显得很邋遢。但嘴角带笑,一看就是个很和善的人。

“文景,母亲怎么会晕倒的?”林文乐担心地问。“刚跟母亲有点争执,母亲气着了。”

“文景,你也真是的,有什么事也让着点母亲。老人都是要哄着的。”林文乐责怪地说了一句弟弟,但看了看弟弟那有点担心的眼光,还是住了口。这个弟弟自小就被送了出去,等回来的时候已经十多岁了,又是那种冷漠的性子,虽然家里人都很关心他,但他那种威严高贵让他们面对他时也不自觉得就矮了一头,总感觉随便地对待他是一种冒犯。这些天,弟弟和母亲的矛盾他也有所听闻,但不晓得竟然闹得这么厉害。文景平常对母亲还是很恭敬的。

“大嫂,母亲怎么样了?”

“还好,只是近段时间思虑过重,饮食又少,刚才可能情绪太激动了才会晕倒,没什么大碍。”蒙甜回道:“不过,过几天等我上班的时候还是到我的医院里去做个健康检查吧,这样比较放心点。”

“那就麻烦嫂子记着一下了。”

这时文家月悠悠转醒,看见连大儿子和儿媳也来了。但她现以只觉得似打了一场仗似地,很累:“你们下去吧,我没事。”

看到林文景坚决的表情,文家月拿出来了最后的底牌:“如果我说你要娶她我就去死,你要怎么办?我还是她,你选一下吧!”文家月的眼神疯狂,她并不是说着玩的,要她眼睁睁地看着儿子这么下去,她却无力阻止,那还不如去死好了。

“如果母亲要这样的话,儿子也阻止不了。顶多儿子一起到地底下向母亲陪罪就是了。”林文景的语调依然平静,但文家月却如遭雷击,这个儿子一向说话算话,自以为最强的一击竟然被这样顶回,文家月觉得全身上下所有的力气都没了,又是震惊,又是愤怒、伤心,种种情绪交织在一起。竟一下子昏了过去。

所以也没有看到当看发以她昏了过去时,林文景的眼中闪过的焦急和慌乱。

林文景扶着母亲,把她平放在沙发上。“翠妈,二少夫人在家吗?让她回来一趟,就说母亲晕倒了。”

“母亲。您找我有什么事?”

看见林文景有点生疏的表情,文家月有点迷惑:“这真是她想要的吗?如果她继续反对下去,与儿子之间的距离只会越来越远,但她实在不甘心就这么放手。”

“跟言小姐的事,是你自己叫人泄露给周刊地吧。”

点了点头,林文景也不否认:“是的。”

“如果我说不管你们使用什么手段,即使长老阁、你父亲都同意了,我也不会同意你娶言小姐的话?你还是要坚持吗?”

听到母亲的话,林文景心里有点沉重。母亲会反对到这种程度是他没有想到的。但他还是点了点头:“即使母亲不同意,长老阁也不同意,我还是会娶心怡的。”

“你的意思是,你要用宁家家主的位置来协迫我和长老阁同意吗?”文家月冷声说道。

“是。”林文景说道,语气坚决,没有回旋的余地。

“身为一个家主,竟这样儿女情长说出这么不负责任的话,你对得起选你为家主的长老和你父亲的信任吗?”

“林家没有我并不会倒,父亲也还在。”林文景依然冷静,照父亲的状态,再管个几十年都不成问题,如果不是因为他的能力太过出色,林武功也不会这么早退下来。他可说是林家继承家主位置最早的了。一般的家主继位起码也是四五十岁了。没办法,基本上每代家主的修为都到达了灵主级别,寿数差不多在两百左右。四五十岁也还挺年青的。

“翠妈。”文家月叫了一声,却不知从何说起。

“小姐,翠妈没多少见识。不过,小姐不也见过那个言小姐了吗?你自己也说是个不错的孩子。”

“可是,毕竟是个半灵人,能活多久呢?文景可是至少有三百多寿数的人呢。我不想文景看着心爱的人渐渐老去,死去。老爷为什么这么不懂我的心呢?”

“小姐,你想的虽然没错,可老爷,少爷又何尝不知。可人活在世,不就是得顺着自己的心活得开心才好吗?而且,百年后的事情谁又知道?既然他们明知道前路艰难还选择了在一起,小姐就放开手吧。老爷、少爷都决定了,你也别这样犟着了”

文家月苦笑一声,随后面色一肃:“不,明知道最后是悲剧为什么非要走下去呢?我绝对不同意。”

“翠妈,帮我叫文景过来。”翠妈暗叹一声,小姐,你这又是何必呢?以后的事毕竟是以后的,人活着,有时候不就图个顺心顺意,明天会怎么样谁又会知道呢?她这把年纪,有些事也看开了。但她还是顺从地往林文景那里去了。

接到翠妈的通知,林文景赶了过来,看见母亲正坐在客厅沙发上等

林庄

文家月坐在凳子上,看着放在梳妆台上的几份报纸和一份娱记周刊,发着呆。翠妈走了进来,默默地陪着文家月。这时,林武功已经去长老阁了。

更有人直接问林天翔林天赐:“你们难道一点风声都没有?”话语中严重置疑。

林天翔瞪了这些人一眼:“要知道前一段时间我还跟你们一起瞎闹啊,我又不是不想活了。”林天翔有点憋闷,这是什么时候发生的事?怎么一点风声都没有听说过。

“切。”众同学纷纷嗤之以鼻,投之以鄙视的目光。搞什么,连自家发生这种惊天地泣鬼神的事,外面都有报导了,这个林家人竟然毫不知情,这像话吗?

文秀成也疑惑地看了林天翔一眼,见他摇摇头,便知道他是真不知道了。难怪前几天

林天赐更是恨不得马上飞回家去确定一上事情的真相,实在是太没面子了,这种事怎么就没人来告诉他一声呢?

教务室里也是一片喧哗,这言心怡老师也太一鸣惊人了吧,林家家主,想都想不到的大人物。男老师们有些懊悔,如果当初跟言老师樊好关系,这下不就有一飞冲天的机会了?女老师

……

一个一个问题层出不穷。

这位老师清了清嗓子,道:“各位,各位,言老师早上来了电话,说暂时请假,上班时间不定,请各位回去吧。对于言老师私人的问题,学校也并不知情。请不要打扰学生们的正常学习秩序,要不然,学校将会向警察所寻求支援了。”

说完,又迅速地溜了回去,而学校门前的保安今天真是辛苦了,从一大早,为了拦截这些记者们一个个使出了浑身地力气。不过,也隐隐有种兴奋,多久没这么派上用场了。嗯,衣服的钮扣也被挤掉了,这衣服也皱得不成样子了。保安队长在心里暗暗道,终于有理由申请换制服了,这制服都穿了几年了啊?他们也都是热血沸腾的时候,这种老土制服,每天穿着它走来走去,难怪那些女孩子看也不看他们一眼。这回绝对要趁机跟校长提提意见。老处男保安队长在心里打着如意算盘,过几天他又要去相亲了,到时候穿上新的制服,还不把对方一兴搞定?

见实在没有什么新闻了,记者们只有一个个散去了。但周围间或晃动的人影显示,还是有某些人没有离去,在学校旁蹲守,但这也不影响学校秩序,便也由他们去了。

高一(四)班的同学今天注定是平静不了,没搞错吧,那个魔女老师什么时候跟林家家主混上了?

“认识啊,是高一(四)班的班主任。”这个同学有点摸不着头脑地回答,这言心怡老师犯什么事了吗?

“请问,对于你们言心怡老师与林家家主的恋情你们知情吗?有什么看法?”

“言,言老师……与谁?”这位同学怀疑自己的耳朵出了点毛病。他没有听错吧。

看到这位同学莫名其妙的眼光,记者知道自己又白问了,想也知道,这等机密怎么可能学生们会知道嘛、

而这时,一个老师模样的人出来了。激动的记者们一窝峰地拥了上去,一个个麦客风递到了老们面前。

“请问,学校对言心怡老师与林家家主的恋情知情吗?”

“言心怡老师现在在学校吗?”

11月8日,这天,老天下起了微微的秋雨,带着点秋天的凉意,洒在落下的梧桐树叶下,凭添一种萧瑟的情致。

这天一大早,中央区第一男子高中的众多学生,老师吓了一大跳,这,怎么校门前围了一大群人,连摄影车都来了,更有记者进行现场采访。这是怎么一回事啊?学校发生什么杀人案件了吗?

有一位漂亮的女记者拿着个话筒,对着摄像机,在进行着现场报道:“各位观众,我现在所在的地方就是言心怡小姐现在执教的中央区第一男子高中,言心怡小姐目前还没有出现,我们正在跟校方设法联系……”

而另一些记者则逮到一个同学就问:“同学,认识言心怡老师吗?”

正文 第三十九章 爱情护卫战之绯闻(二)

主编,消息确定,来源可靠。”林记一向冷静的声音这时也有点激动了。

“好,你想想办法,尽量跟当事者接触上,林家家主就不用去白费功夫了,那个叫言心怡的女人务必跟她接触上,一定要拿到她的独家采访。

“是。”

挂了电话,周星星松了一口气,是真的就好。

“小玉,通知别的记者能赶回来,有任务分派。”

“是。”小玉连忙小跑步出去打电话。

“好,现在我们这期杂志的主题就已经定了,具体的栏目我们来讨论一下,这期的周刊我们来个专题报导好了。”

“这个题的主题人物方青衣小姐怎么办?”

“没办法,跟她道歉吧,看能不能挪到下期,不愿意就算了。有了这条新闻,到时我们周刊的发行量一定会有个大的提升,天都第一娱乐周刊非我们莫属,恐怕她求着也想上我们周刊呢。”

“好,接下来我们就讨论一下栏目的设置吧!”

“嗯,主编,我有一个想法。……”

会议在持续讨论进行中,看来,接下来天都的娱乐时尚刊物的格局要有一翻变化了。

看着手下爱将们都传阅完了,周星星拍了拍桌子:“这么重大的消息,竟然由一家三流周刊首先刊登了出来,而我们天都娱记却还个风声儿都没有,你们一个个不是自诩为消息灵通吗?怎么这次竟然迟钝到这种地步?”

“主编,这会不会只是韵风搞的噱头?”一个新人实习记者有点怯怯地道。自家杂声社记者的能力她入社以来是早就见识到了的。

“噱头?你们大概都这么想的吧?我刚开始也是,但拿六大家族最强大的林家家主做噱头?韵风不想混了是不是?没有一点真凭实料,韵风敢做这种报到?动脑子想想吧!这些年的媒体报到除了官方新闻,林家家主什么时候会在别的媒体上出现?韵风这次做出来的报导,我怀疑是不是就是从林家透出来的风?依我看这事百分之九十的可能性是真的。现在你们要做的就是首先去确定这件事的真实性,马上行动,得到第一手消息的人立马回电,下一步如何行动等电话通知。”

“明白了。”众记者点点头,如果能搞到这条新闻,他们天都娱记周刊成为天都排名第一的娱记周刊是铁定的事了。到时候大家的身价绝对是水涨船高,奖金更是不用说了,个个气焰滔天,气势万丈。

一走出办公室,个个马上把手机拿了出来,联络自己的线人,全部都开动了起来。

周星星则在办公室里,不停地走来走去,如果能抓住这次机会,如果能抓住这次机会,自己绝对能把天都娱记周刊带到一个新的境地。错过这次,下一次有这种机会就不知道是什么时候的事了。也不得有点坐立不安,心下忐忑。

出去收购周刊的工作人员慢慢都回来了,也都聚集在会议室里,现在等的就是记者那边的消息了。会议室里人不少,但静得连掉根针也听得见。空气中流动着种兴奋、躁动不安的气氛。

悦耳的手机铃声响了起来,众人精神一振,消息来了,却见新来的小周不好意思地笑了一下:“是我的。”说完赶快把手机关提,这会儿工夫她可不敢跑出去接电话,又不是不想要这么份工作了。

又过了一会,一声雄壮的交响乐突然响起,众人精神一振,是主编的。也只有主编这种变态才会喜欢这种铃声。

“周主编,这星期的杂志今天得交印刷厂了呢!”一个工作人员怯怯地问。

“通知印刷厂暂停,等我们的消息。现在,所有人马上出去,快,快,快!搞得好的话我们这个月人人有奖。”

在周星星的大吼声和资金的刺激下,工作人员们红着眼如狼群一样一股脑地冲了出去,每回有重大行动的时候主编就会特别有魄力。像这回这么急切还是头一回,主编的感觉一向不会错,拼了,说不定又是好几个月工资的奖金。上次那个什么明星周月的私生子事件不就是主编挖掘出来的吗?让他们的荷包大大地鼓了一把。看主编这回的狠样,估计这回玩得比上次还大。一个个的眼都红了,哪个什么韵风的三流小周刊也也跟他们抢新闻,用钱砸也砸死他。

于是天都区各个书报亭都上演了这么一幕。一个或几个做白领打扮的人恶狠狠地冲过来就问:“有韵风周刊吗?”一回答个“有”字,立马就被抢走了,随手把钱一丢,连找的零钱也不要就急冲冲地跑走了。

更有刚买了韵风的人还没来得及瞟上一眼,一只或几只手就抢了过来,一张钞票往他手上一放,人影就不见踪影了,真是迅若猛龙,疾如闪电啊。

会议室里,周星星面对满脸摸不着头脑的众记者们,只把手里的韵风周刊递了过去:“大家传着看看。”

从在首位的林记接过了韵风周刊,只瞟了一眼封面,已是面色大变,也没有详细看内容的必要了,朝下一位记者递了过去。

一个个看到的记者们无不大惊失色,这种消息他们怎么会连个风声都没有?这让自诩为消息灵通的他们有点无法接受。不会是假的吧!所有的人心理都浮现上了这种念头。

迅速冲进办公楼,却见电梯前满是人,眼见这班电梯乘不了了。周星星银牙一咬,管不了那么多了,抓紧时间要紧。迅速往楼梯方向冲去,哒哒哒的高跟鞋惹得众人的眼光都往这边移来,见往昔总是妖娆妩媚的周大美人竟然爬楼梯,不由诧异不已,这今天的太阳还是从东方出来的吗?

周星星冲进办公区一看,还好,人倒都来得差不多了,忙拍了拍掌。

“停,停,手边的工作现在都暂时停止。所有的记者都跟我来开会,其它人给我全部出去到各个电话亭,把能买到的风韵全收回来,如果被人买走了,出高价能买下来的也尽量买。现在,所有的人全部出动。”

众人一时都蒙了。