设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姗姗妈

[成人阅读] 【转】31岁小美女的养颜经 [复制链接]

有一种非常滋补的东西就是燕窝,一直不忍心吃。所谓滋阴,是滋养身体内的阴液,在口腔它是我们的唾液,而在和LG亲热的时候就是爱液了。燕窝是燕子的唾液,凝结后成为胶状,用来保护小燕子。一旦被采摘,燕子妈妈只好再吐,到没有唾液了,就会吐血,也就是人觉得最滋补的血燕。虽然我知道它是好东东可是觉得燕子妈妈很可怜,一直没忍心吃这个

蛤和燕窝的效果相似,但雪蛤含有激素,而且不如燕窝性平。但是如果按一星期吃一次的话,少量激素反而是好的,加上炖雪蛤一般会加椰汁,椰汁是比较凉的,所以也不会有什么问题。雪蛤是东北一种林蛙的输卵管,我总是觉得青蛙没有燕子可爱所以吃雪蛤而不吃燕窝,好燕窝也挺贵的

说来说去,要是我们已经上火,再去滋补,不如从一开始就不上火,现代人容易上火或是不调,其实是因为吃五谷太少而制成品太多,五味太丰富。其实五谷是正气,补充了中气才是最好的。

10. 月经周期也不是越长越好

我前面说喝豆浆稍微推迟月经周期,是在整个内分泌正常,生殖系统正常运作的情况下,而且也只是稍微推迟.其实除了豆浆,适度运动也能达到这个效果.周期是推迟了一点点,但排卵啊什么都是正常的,周期也是固定的.这种周期的改变是身体能适应的.

但如果是因为生殖器官有了病变或是比较虚弱,月经周期太长,时间久了生殖器官得不到正常的激素周期的刺激会早衰的.所以也不能以为几个月才来一次月经是赚到了,不能走极端喔.其实月经的周期正常,数量适中,月经反应轻微才是更重要的.

人为调整绝经期的时间是有限的,也有很多遗传因素就像上面的JJ说的,虽然人平均是400个周期,但有些人多一点另一些人就少一点,我们只能在自己的基础上调整,而且只是微调,一方面是延迟衰老,另一方面也是减轻更年期症状,防止器官病变,人总要老的,阻止不了,嘿嘿

11. 30岁的一树繁花

如果不是养了这么些花,我就不明白女人要怎么爱护自已。25岁以后我就试用过各种品牌护肤品了,给我最大打击的是我买过一支VICKY的美白系列的精华素,用过之后皮肤出现严重过敏,起水泡,痒得受不了,抓破之后就有水流出来。后来才得知这一系列加入的东东是粷酸(也叫曲酸),是酿造酱油的时候的副产品,在科学界被广泛怀疑可能诱发皮肤癌。再后来我试用过SKII的多元修护精华,用完之后长了一脸豆。这只是比较要命的例子,那些用完之后没什么用的就更多了

我的一个朋友,也深受现代美容之苦,生完宝宝之后她觉得脸发黄,就在一家很高档的美容院做皮肤护理,记得是秋天,他的皮肤变得很水润,红红嫩嫩的,甚至连我都动心了呢。可是到了次年春天,她的脸严重过敏,脸上红一片白一片还脱皮。现在他常年在医院皮肤科挂号,只要一停药马上变成大花脸。我觉得我们简直就是被喷了激素暂时有个好卖相的花。喜欢植物的人都明白,要花开得持久,土地就要足够的肥力来支撑的,那些在花蕾上点一点就能立刻开花的药剂,一停用花就蔫了。

所以前些天朋友从香港回来,送我SKII的美白面膜,她说超级有效的,用过一次皮肤马上白了许多,我一听说没敢用,我也不是什么化学家,反正对于在脸上用的东东我宁可错杀一千不让一个漏网。

12.用农家肥的花

沤农家肥的过程倒不是花钱而是超麻烦,记得小时候家里人用什么蛋壳啊、草木灰啊、不吃的鱼腮鱼肠啊,淘米水啊沤出一缸子臭臭的东东去浇菜园。现在我们吃不到这样子种出来的菜了,都是化肥催出来的

人也是化肥催出来的,我手边有一盒口香糖,我记下它的配料:木糖醇、麦芽糖醇、胶基、D-甘露糖醇、香料、阿拉伯胶、甘油、明胶、巴西棕榈蜡、乳化剂、甜味素(含有苯丙氨酸)、柠檬黄、靛蓝、抗氧化剂。。。MM们去超市购物买零食也可以试看它的配料表,你就会明白你脸上那个斑点是从哪来的?从一些我们的身体完全代谢不了的废物中来。

人的身体是从自然界的食物环境中进化来的,它进化得能够从自然界获取足够营养。可是如果我们全部从农产品而非工业制成品获取营养,食品加工企业怎么生存下去?所以他们做广告甚至改变我们的营养观念,让我们觉得那些经过无数次加工的食品比刚从地里摘下来的东东更有效果。

其实,我们用于保养的东西离开土地越久,它的效果就越差。中药里的美容秘方,很多都是要强调时间的,我记得有一个方子,是要用“新摘的益母草挤汁,配以新鲜乌骨鸡血,用于涂面。。。。”说不定一些高档化妆品真是是用某些稀有植物提取物制成的,可惜的是这些稀有植物不长在我们家的后院,它们被摘下到用于我们的面部,很可能已经经历上百道工序并且相隔数年之久

我的后院里没有新鲜益母草,但我却知道哪家药店的草最新鲜,药汁泛青色,并且有植物的天然草腥味。这就很好了。

MM 们也都在讨论糯米酒呢。糯米酒真的是很好的东西,特别是冬天,它能补脾胃、益肺气。温能养气,正气旺盛,身体也就温暖了。在冬天加进一些红枣、桂圆、花生简直就是补血丰胸的不二方。可是好的糯米酒,在超市却买不到。小时家酿的好糯米酒,几斤米才出一斤酒呢,算一下超市的酒一大瓶才几块钱,加了很多糖水,没有几粒米的。现在连我父母都不乐于做这些东东了,我只好自食其力了。其实也就是把糯米蒸熟放凉,拌一些酒曲,然后中间挖一个洞(酒就是渗到那个洞里的),再用毯子把整个酒坛子包起来,放几天酒香就飘出来了。有时候我会在酒里加女贞子或是枸杞,就是我自已的女儿酒了。是不是和沤农家肥的感觉很像,我这块地就受用这个。

总是有MM问我要臭美是不是要吃这个或是吃那个,其实就是普通的绿豆芝麻也很美容啊,如果你吃的绿豆糕和芝麻糊没有加太多糖和防腐剂的话。至于它加了没有谁知道呢。工业社会就是如此嘛。MM要是也相信天然的东东,也自已沤肥料试试看嘛。我有很多方子奉献拉,等我会贴图先。

13. 我收藏的草本美容方(只推荐几个简单的吧)