设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姗姗妈

[成人阅读] 【转】31岁小美女的养颜经 [复制链接]

其实不是我自己挑食,是下意识地只想这样吃,据说这是小朋友的口味影响我所致.这样吃很辛苦,因为所有食物都得自己做.但效果也是非常明显的,就是我既没吐过,没长斑点,没有便秘浮肿,也没有一点行动不便的感觉,有得必有失吧.

大肚婆里就数我运动最多了,怀孕后登过长城香山也去海南游泳过,平时一有时间就去爬山或是到处乱逛,回家也会做产前的瑜伽练习.

没有太多时间去精心准备什么,因为年过三十,即使怀孕,工作一样紧张,加上家务繁忙,每天忙得团团转的,这个年纪的压力和小女孩的时候是不能比的.

7. 春天苏醒的味蕾

今天的城市气温高达35度,空气就像着了火一样真是要命啊。大清早第一件事就是抹防晒霜。吃早饭的时候大叫渴啊渴啊,老公说对啊,不能只喝水,要喝点生津的东西,我白他一眼,什么是生津的东西啊,他说我要喝酸梅汤,我晕倒。

今天就连我这个超级食红肉动物也改吃凉拌海蛰皮了,太热了。可是春天因为燥热就帮我们长出了好多其它好东东:草莓、杨梅、小圣女果还有桑椹。对了还有新上市的枇杷,现在好像春天咳嗽的人特别多,就可以吃完枇杷用它的叶子来泡茶喝,嘻嘻,也不是什么时候都非得吃红烧牛肉的。

还有韭菜,韭菜就应该是春天吃的,春天是生长的季节啊,MM可别说我还有什么要长啊,还有骨头啊,韭菜含钙特别多,钙是我们的架子,架子都松了你的肉还能不松啊,缺钙的人脸部支撑力不够脸皮也会容易掉下来的

喝的水里也加上柠檬了,如果没有柠檬,MM们没有柠檬的就喝维C泡腾片吧

家里的芦荟也终于派上用场了,芦荟我一直不敢食用,但这样着了火的天,我的脸需要它。过去家里人用芦荟治疗烧伤,伤口都好了还一直擦让伤痕消掉。现在我的脸也快要烧伤拉。。。

我是不是有点像在预告啊,中国大部分的城市都还没这么热得厉害吧。谁让中国这么大呢。好像很多MM老问我这个东西太热那个东西太寒能不能吃啊,其实,不是吃不吃,吃也要讲天时,什么时候都有应季的东西,还有地利,我这里热了才吃清凉的东西,最重要的还是人和拉,有些东西,别人吃了好,你吃了就没用。了解自己才重要吧。

像我吧过去是超级血瘀,140的血色素,却脸色苍白得每个人都以为我贫血。那时候看书说要吃桃花,古书上说还是要三月三日阳枝上的桃花,说什么吃完一树桃花就能面如桃花了。结果我三月三去采花,呵呵,在我们这里都已经结了桃子了。像我是血足气不足,化开瘀血就完了,可是有的MM本来就贫血啊,吃多了桃花月经量再加多了,更贫血了怎么会面如桃花呢。适合自己的才是最好的

再说什么什么吃多了会不会有事啊,唉,谁让你吃多啊,世界上有那么多东西,有些热气有些清补你就都吃一点嘛。加起来不就平了,不上火也不阴冷刚刚好啊。。。

8. 吃花粉

多人都吃花粉,花粉是好东东啊,维生素在两种食物中含量最全最丰富,就是花粉和香菇了,所以一般情况下吃了花粉就不要再多补维生素了。

花粉其实就是植物的精子嘛,所以里面含有很多核酸,也是食物中最佳的核酸来源,想生宝宝的MM可以吃喔,保证你的优良基因能传下去不会出什么差错。不过花粉还是含有微量激素的,怀孕以后就不要再吃了。

花粉表面一般都有一层花粉壁,如果不把它打破,里面的营养就吸收不了了。所以冲泡它的时候还是要热一点的水,而且用用勺子把它们全碾碎了再喝下去。嘻嘻这么多吃的东东让人觉得嘴有一点点忙不过来。。。

9. 滋阴

我们说的滋阴,其实是相对于不同的内脏的火气来说的,不同的人火气在不同的地方。有些人胃火大,有口臭,胃灼热,有的人是肝火旺,整天发脾气;也有些有肺火大,就会热咳嗽。不过我想大部分MM都没什么病,只是在身体暂时失调的时候,有一点点火气罢了,用不着乱吃药的。我更赞成不去整天忙着去什么火,等身体起了火再去它,很难把握尺度的,不小心过了,又因为太寒凉伤脾胃。最好平时就吃清淡多样的食物,情绪都不要太极端,心平气就平

滋阴的东西简直太多了。比如我们常喝的枸杞,就是滋补肝肾的。枸杞的根,制过之后就是熟地黄,是一味很好的中药六味地黄丸的主要成分。我不吃六味地黄丸因为是药,不如在煮粥的时候放一点枸杞就完了。再比如苦瓜,是去心火的,南方到了夏天就经常用它来煲汤,或是打成苦瓜菠萝汁来喝

还有很多其它的我索性都列出来好了:银耳、阿胶、桑椹子、女贞子、玉竹、鸭蛋、冰糖、西洋参、老鸭、百合、墨鱼、莲子、椰子和椰汁,太多了我都数不清了