设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姗姗妈

[成人阅读] 【转】31岁小美女的养颜经 [复制链接]

所有和腰有关的东东都讲完了虽然只是极简化版还是累得我半死,我要起来扭扭腰先。

18        先显摆一下今天吃的好东东吧

今天的的正餐是墨鱼花生煲猪脚,这是我的催肥食谱,因为老是有人说我长得还不够肥,说多了我也觉得应该再长点肉肉才是。不过我要大力推荐的是墨鱼,它是特别适合女性吃的一种食品。墨鱼含蛋白质13%,而含脂肪仅为0.7%,即使是肥胖者或动脉硬化、高血压、冠心病患者,适量吃也没问题。墨鱼性干、味甘咸、入肝肾二经,有滋肝肾、补血脉之功

《本草求真》中记载,乌贼鱼“入肝补血,入肾滋水强志。”入肝者,是指其补血的作用;入肾,是有滋阴之功。由于其有良好的补血作用,因此常吃墨鱼对妇女血虚性月经失调,如月经过多或月经提前等,有止血调经及减少经量的作用;妇女带下清稀,腰疼、尿频等,多吃墨鱼也有好处。 墨鱼背上那块骨头也不要扔掉,将它磨成细粉,加在牙膏里刷牙可以美白牙齿喔。

今天还在超市收获了桂花干。已经被我泡到蜂蜜里拉,等五一回来应该就差不多可以喝了。像桂花糯米藕或是米酒小汤元没有这个东东真是差了好多啊。加到绿茶里做成桂花茶很好喝,有健胃、化痰、生津的作用。做好之后我发图片上来。

嘿嘿,还有一碗俺自己煮的龟苓糕。是加了椰汁的,没有新鲜椰汁,只好用椰粉代替了。这样做龟苓糕是兼顾了俺老公了。因为椰子是含锌量特别丰富的水果,锌是男人活力之源嘛(就像吃蚝精是一个效果来的)。同补啊同补。

19        凡事预则立不预则废

23岁那一年开始苦练瑜伽和游泳的时候,开玩笑说这是为了生宝宝不痛、不变老而作的投资。今天看来回报不错。我并不去产后美体,我觉得产后美体有点晚了,应该从产前至少半年就开始的。

我现在8个半月了,开始自信体形在产后不会有什么改变。以前总是有人吓我,看你就那一尺七的腰,生完之后肚子一定会变西瓜皮的。现在我两尺九的肚肚上什么东东也没有。因为我一直以超级均匀的速度在长,现在长了18斤,按这种速度我会在生之前长22斤左右,到现在我手脚都是一样的纤细,可以全不费力地下蹲和弯腰,就算肚子前面像个大西瓜,后腰背、脚踝依然一丝肥肉都没有,我甚至还穿着孕前的低腰迷你小裤裤,屁屁没胖,为什么要换呢。

我一直觉得生育对女人的伤害特别大,我妈妈就是妇科医生,从小见惯生育之后为各种症状困扰的女人。人类的骨盆是所有雌性哺乳动物中最娇小、最紧致的。不信你去看看生育期的母老虎或是母牛的屁屁。人类从四足行走进化为直立行走,太沉重的骨盆会造成重心不稳、活动不便,所以进化出娇小的骨盆,使女人的盆腔非常容易气血不通产生各种炎症;同时人类的生育成为所有动物中最痛苦也伤害最大的活动,你看母牛很少会有难产的,更不用做月子。而人怀胎十月不断经受身体各方面的剧变之苦,我的同龄朋友,生育前水灵灵的小女人,能在产后恢复到少女状态的几乎没有。很多女人为了保持身体状态而选择剖宫产或产后不哺乳,这于事无补,因为我们身体的变化是从孕期就开始了的,在生育前身体就已经分泌弛缓素了。骨盆松弛之后,如果不能重新紧致起来,像痛经这样的毛病会好一点,但整个身体状态就很难回到挺拨紧致的少女时代了

还有就是对体形的伤害。怀孕期间,体重增长得太快会在肚子上造成难看的妊娠纹,更因拉断了腹部的纤维而使小腹再也紧不回去;肚子长得太大还会造成胸部下垂,因为增大的肚子会把整个胸腹部的皮肤都往下、往外拉(这是我在按摩的时候发现的,我试图向上按摩,却发现下面的皮肤不够用)。

早晚有一天会生育的JM,要早一点做好准备,第一是强化腰胯部的柔韧性练习(我会在下面推荐的);第二就是无论怀孕前还是怀孕后保持体重稳定。嘿嘿,怎么练习和保持体重啊,困得很,哈欠,明天再写。

20        救命的芦荟

本来在收集运动姿势的,看窗外阳光好耀眼,忍不住又要来插话。盛夏快到了,搬一盆救命的芦荟到卧室里去吧。

市面上卖的什么芦荟汁芦荟胶,效果当然赶不上新鲜芦荟,何况一盆芦荟才几块钱呢。要那种种了两年以上的根茎很粗大的芦荟,皮削掉之后里面的液体是很粘稠的,就像胶水一样,而且味道苦苦的。小芦荟的汁就稀得多了。

芦荟的作用简直太多了,一般的植物不适合摆放在卧室,因为植物在夜里会释放二氧化碳,芦荟却是少数的一天24时都会释放氧气的植物。氧气和少量挥发的水份会使开空调的房间空气清新许多。

芦荟是超级好用的晒后修复面膜。像这样大太阳的天,很多MM会选用含维C的水果来敷脸修复晒后皮肤,但我宁可吃水果而用芦荟敷脸,因为大部分水果含有果酸,果酸对敏感性的皮肤就会刺激,还是吃掉它们比较保险。洗完脸先喷点水补充一下水份,再切一小块芦荟挤出里面粘粘的汁涂在脸上和脖子上就行了。干了之后脸上会有一点紧绷,不过不要紧,我一般干了之后就直接睡了,第二天起来皮肤很光滑,芦荟粘粘的汁感觉比补水的口者喱还好呢

芦荟可以治很多皮肤炎症。前阵子老公腿上得了毛囊炎。红红的很痒,去医院开了很多药,用的时候很有效,一停用就复发,而且皮肤变得很敏感娇气。后来就用芦荟坚持擦,居然慢慢地就好了,皮肤也没有那么敏感了。我以前脱腿毛、腋毛的以后有时也起小红点点,后来每次脱毛之后都会涂点芦荟汁先预防一下,挺有效的。

嘿嘿,后面儿童不宜啊。。。芦荟还可以做为夫妻之间的润滑剂(需要的时候),纯天然还能杀菌,所以说这种东东要摆到卧室里去嘛

21        鱼鳞冻