设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姗姗妈

[成人阅读] 【转】美感是最好的家教 [复制链接]

除了看DVD,我也大量听CD。为了增加女儿听音乐的机会,开车就成了我们欣赏音乐的时间。坐在车子里,我们眺望车窗外的景色,或是什么也不想,就只是听音乐,对孩子来说,这是培养他们对陌生的大人的音乐产生兴趣的大好机会。

在车子里,我们听各种不同的CD,不过一年以来,有三张牒是我们百听不厌的——Steps 1981年音乐会专辑《Smoking in the Pit》(外国的混合爵士乐)、T-Square 1991年专辑《NEW-S》(日本的混合爵士乐),还有钢琴家中井正子的《德彪西》(古典音乐)。

选择这三张CD,主要是我个人的喜好。它们都已获得一定的好评,是我想一听再听的音乐,即使经过一二十年,也不会过时。

万一曲子还没结束就到家了,只要时间允许,我会停下车来,但不急着下车,而是把车内音响调到最大音量,直到听完整首曲子为止。在封闭的车子里用大音量听音乐,会带来近似现场演奏的震撼力,试过一次之后,我就上瘾了。不过,要是听太久,可能会惹来左邻右舍的抱怨,所以我们最多只听五分钟。

姗姗妈  几年前看了这本书,我记住的就是这段和给家里布置花  发表于 2014-10-28 08:59:44
姗姗妈  这段是我印象最深刻的  发表于 2014-10-28 08:59:05

通常在我调大音量时,女儿会从儿童座椅上倾身聆听。听完以后,我们还会闲聊:“刚才那是什么乐器的声音啊?”

“钢琴!”

“对呀,钢琴的声音真好听。”

姗姗妈  当年也只是看到这里  发表于 2014-10-28 09:19:32
姗姗妈  我看看能从网上下载不,好把后面的补齐  发表于 2014-10-28 09:19:14
姗姗妈  我电脑里的只到这儿了  发表于 2014-10-28 09:18:49