设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 《我拿什么喂养你,我的孩子!---申爸荐书贴》 [复制链接]

事实上,从建构的角度来看,孩子到了高中,不喜欢看正经书,起根子,在于孩子在小学的时候,根本就没有去建构读那些书的智力基础。——理论很赞同,但是第一本读《红楼梦》,有点不敢苟同。四大我还是宁愿从《西游记》开始,哈哈!
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

前不久有个爸爸跟我抱怨孩子(和丁丁同龄)完全不爱看书,发愁没办法让他爱上阅读,从他的描述来看,我觉得就是家长努力晚了,一封耕耘一分收获啊,付出都不见得能收获,不付出哪里还能指望有收获?不过,每个孩子不同,现在看到这种不爱阅读的孩子,我觉得也不用绝望,任何时候起步都来得及,无非是困难大小的区别。只要家长努力得法,然后耐心等待,孩子早晚会有开窍的那一天。

特特珂珂妈加油,很快就会如愿变老的:)

不赞成儿童看水浒,不是有句话少不读水浒老不读三国么?我认为很有道理。
这么宏大,别说申爸写着累,我看着都好累啊。来唱唱反调,我觉得家长做到两点:一、培养出阅读习惯,二、提供文学经典,哪怕只是儿童经典,也足矣。阅读确实很重要,但是生活还有很多其它内容,不是只有阅读,像这么着弄,我个人觉得无暇顾及其它了。

珊瑚果儿  阅读是家长扶上马,后面看娃的造化了。。  发表于 2014-10-21 12:13:25
姗姗妈  申爸的培养目标和咱们不一样  发表于 2014-10-20 10:40:22