设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

来拉;P等你很久了,不加权限哪来的动力开贴呢
新生活

噢啦,就这么干,咋发不了照片,版主?
又丹妈 发表于 2010-5-10 16:56

你现在可以发了,已经注册了:F: :victory:

PS,权限20的帖子可以看了,恭喜;P
新生活

小小影院有本书叫《小熊拔牙》,大概意思是小熊喝了一罐的蜂蜜搞得牙疼,牙医给他拔了牙。每当丹要求吃甜东西、喝了奶不想漱口时,家里人都会讲小熊拔牙喽,她一般就配合了。

某晚丹半夜说梦话,翻着身子坐起来, ...
又丹妈 发表于 2010-5-10 23:38

:lol :lol 笑死我了
新生活

接下来的某一天,在外面玩着,先去坐了摇摇车,然后去公园的健身器材玩,离开时还会经过摇摇车那片,
“坐摇摇车吧?”试探的语气问我
“不可以,我们今天坐过了”十分肯定的语气回答她
“一天只能坐一次摇摇车” ...
又丹妈 发表于 2010-5-10 23:44

摇摇车坐多了会把牙晃松:lol :$
新生活

去,给个着调点的答案。

这事都成丹心病了,今早起来的第一句话是“坐摇摇车不会小熊拔牙”,我嗯了声,没接下面的话把。
又丹妈 发表于 2010-5-11 09:16

咳咳:$ ,你就明确告诉她“不会”不就行了,然后一次让她坐个够,让她看看牙有变化没?

事实胜于雄辩嘛!孩子知道这个结果了,以后断然不会再有任何顾虑了,你说呢?
新生活

又弄拧巴了,丹关心的摇摇车坐多了如果不会小熊拔牙的话,那会怎么样呢?为啥只让我一天只坐一次摇摇车呢?
又丹妈 发表于 2010-5-11 09:30

你为什么非要给她一个标准答案呢?你为什么就不能让她自己体会下坐多了会怎样呢?

对啊,为什么一天只能坐一次摇摇车呢?为什么不能让人家玩儿个够呢!:curse:

我家的就是一次玩个够,当然不是天天去玩儿。这个“够”是指我给她一张5块偶尔大方些给个10块的,然后她自己跑去换成币,再然后花光光;P 就满足地拍拍屁股走人了
新生活

楼上的,我的观点是只有满足过后才有自律,别那么早担心,我们应该相信孩子,有这个自控力,等大到一定的时候

PS,你技术长进很快啊,有几张丹的表情抓拍的很好:muzhi
新生活

丹穿紫的好看!{laba}{wen}
新生活

我的第一感受是爸爸很帅:$:lol

我怎么就不能先感受下温馨捏!但我很诚实地说出了实话,应该鼓励下:L:victory:
新生活

还行,到目前为止只换了一套衣服;P
新生活

丹丹的小裤子好Q,笑起来真美:kiss:
新生活

我也喜欢这说法:lol
那敬听听见了是不......
福娃京京 发表于 2010-6-1 11:19

听见了,听见了,我一直都喜欢大麦色,更羡慕大麦色。可是我在泰国暴晒也木有得逞:kiss: :kiss:
新生活

成功被匡进来一次:Q

哈图妈请发表下读后感:lol
新生活

第二次被匡进来:curse::Q
新生活

现在丹的吃饭问题和大便问题解决得怎么样了?
新生活

吃饭追着喂。

大便最近好多了,时而隔天一次,有时一天一次,没有再便血。

谢谢孩子他姨的关心:lol
又丹妈 发表于 2010-6-7 17:12

我问你这个,是因为有个想法哈!

既然两孩子玩儿得这么好,能不能每天一起吃晚饭呢?轮流着来,一天一家,然后告诉孩子们吃完晚饭才能一起玩儿,也许两孩子的吃饭问题都解决了,俗话不是说了么,一个孩子当宝儿养,两个孩子当猪养。。。。:lol
新生活

啊,其实没想上纲上线的,但的确是一直想跟你探讨一下来着,正好那天你写到那儿,而且敬听一撺掇,我就起了卡擦写了一堆。
在我心目中,你是一个可以让我直言不讳的朋友,而且我们的目的一致——不止希望自已家 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-9 10:11

那啥,我先给菜籽儿和丹妈道个歉哈,如果讨论这个问题,让哪位不舒服了,帐先记我头上哈,这事儿确实是我撺掇的,给两位一人作个揖:F: :F:

认真看了大家讨论的内容,意见主要分两派哈,除了书香是墙头草儿:shutup: ;P !菜籽儿的理论很好很强大,丹妈的表述很准很明确,你们两个确实是有一说一,可以直言不讳的朋友!:muzhi 再加上大家的热烈讨论和参与,我脚着我撺掇得有点儿成功:$ :shutup:

大家继续平心静气地讨论哈!:F:其实目的,除了真理越变越明外,最主要的是要讨论出既合乎理论,又有实际操作价值,还能合乎情理的解决办法。
新生活

不是笑你墙头草,我感觉我也是墙头草,只不过没什么经验,不能说什么。
我笑敬听,自己把大家拉下水,自个在岸上悄悄看大家:lol
福娃京京 发表于 2010-6-9 11:56

NO,NO,NO ,分明是蹲墙头。。。;P
新生活

书香这墙头草当的,确实很有水平!:muzhi
新生活

写了一大段,总结下还是墙头草,只是顺带又拉下一颗墙头草;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-9 11:52

当不当的,我正在考虑中。。。。;P
新生活