设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!孩子频繁眨眼一个月了,求助懂中医的妈妈以及济南的妈妈!   [复制链接]

有了老二之后忙得顾头不顾腚,很多时候女儿幼儿园放学顾不上管她,她就躺在沙发上捧着ipad看动画片。直到一个月前,发现女儿频繁地眨眼睛,应该说是挤眼睛,使劲地挤,到了现在嘴角上方的肌肉都跟着抽动了。

最开始去医院里眼科去看,说是角膜炎。开的眼药水。滴了半个月之后没有一点效果。又换了家好点的医院看,诊断结果还是角膜炎,还是开眼药水。又滴了半个月,还是没有效果。

昨天去济南齐鲁医院找了一个专家看,检查了两项,最后专家说,眼睛没毛病,就是坏习惯。

这个结论,我实在是难以接受。孩子爸爸一个劲地熊孩子,不让她眨眼睛,可很多时候她已经是无意识地眨眼睛了,这可怎么忍啊!看着她真无助啊!

昨晚上大观园看见语晨妈妈在中医板块发的帖子,就挂了那个上海的余医生的咨询号。今天咨询了一下,余医生说很可能是外感风寒引起的。他给了我一个三管齐下的建议:

一,找一个中医看一下,开个方子。开了方子之后在网上传给他看一下。

二,找家正规的推拿按摩的,按摩一下;

三,找专门针灸的,艾灸一下。

也不知道玫瑰大姐现在还上大观园来不,要是能帮看看就好了!!或者其他哪位妈妈帮我看一下!谢谢了!!我可以把孩子眨眼睛的视频以及舌苔什么的照片都传上来。另外,孩子一直都是草莓舌,喜喝冷饮,晚上睡觉有时候会大喊大叫。我觉得她是阴虚体质,不知道对不。

也准备到济南找中医看一下,只是不知道哪个中医比较靠谱?麻烦济南的妈妈们给点建议,谢谢了!敬听大姐好像就是济南的,对不?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

眨眼睛和身体有关系啊?
我朋友家的娃前两年也是眨眼睛,他妈妈说是看ipad看的。后来戒了电子产品,辅助滋润的眼药水,就好了。没看任何的医生。

多成在国内外设了很多雨中漫步场地,正好济南有,楼主去看看。
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

樓主是济南的?试试多成中医看看https://www.duosuccess.com/
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

爱笑的翅膀 发表于 2014-8-2 20:59
忌生冷,忌各种肉。牛奶少喝。水果除了桃和苹果,别的都别吃。鸡蛋可以吃。

我自己也让刘大夫看了看,也 ...

不吃肉很难克服自己的心里啊,真怕孩子营养跟不上,比如贫血啥的?

官方找杨兆钢也行

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

黑猫白猫论 发表于 2014-8-4 23:15
民间红桥区谭振,他既是芒针传人,药是家传(父亲是施今墨传人)。官方可去找找天津中医药大学李新民

非常感谢。
百度搜搜去。
李新民看过。
权权,男孩,2008年7月15日

我没在济南,我在北京
新生活

民间红桥区谭振,他既是芒针传人,药是家传(父亲是施今墨传人)。官方可去找找天津中医药大学李新民

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

黑猫白猫论,有天津比较好的中医资源么?
我儿子脾胃不好,脸黄,比较瘦弱,晚间盗汗严重,一直找不到好的中。医

黑猫白猫论   北京哪家中医治这个病,我见到过几个这个问题的孩子,他们父母都去儿童医院看过,没有任何好转。

孜孜妈  谢谢 黑猫白猫论 ,我马上转告那些妈妈们。  发表于 2014-8-5 09:39:33
黑猫白猫论  王应麟有小儿多动症 抽动症专科门诊,5 6年前我去过。但北京中医医院儿科很强  发表于 2014-8-4 15:21:54
黑猫白猫论  北京中医医院儿科的王应麟 温振英,这里看小儿应该没啥问题  发表于 2014-8-4 15:20:12

忌生冷,忌各种肉。牛奶少喝。水果除了桃和苹果,别的都别吃。鸡蛋可以吃。

我自己也让刘大夫看了看,也是脾胃不好,饮食禁忌跟女儿一样。

正好,陪着女儿一起吃素,准备潜心琢磨各种素斋。

黑猫白猫论  忌口是一定,脾胃问题生冷一定需要注意,尤其夏天不要生冷,浮阳在外  发表于 2014-8-4 10:43:16
烨子慢慢来  祝福!  发表于 2014-8-4 08:47:05
2008年2月
2013年6月

对了,确认是抽动症。
2008年2月
2013年6月

今天去观民诊所看了,三诊室的刘兵医生看的。说病根还是在脾胃上,小时候吃肉太多了。脾胃虚弱,积食不化,所以体内有火。开了两个方子,共半个月的药。说一个月内会有改善,两三个月左右能治愈。

药方他们留档的,我也没看到。吃了药之后我再上来反馈。
2008年2月
2013年6月

很多时候女儿幼儿园放学顾不上管她,她就躺在沙发上捧着ipad看动画片。
——视力如何?正常么?

爱笑的翅膀  视力1.0  发表于 2014-8-2 20:45:24
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

我也同意爱无言的看法,身心都关注并加以解决应该更好,通过你的简单描述

爱笑的翅膀  嗯。这点我与孩子爸爸已经取得了共识。  发表于 2014-8-1 16:58:52

权妈 发表于 2014-8-1 13:31
我家的,也是频繁眨眼。
去过几家医院,都说是结膜炎。然后眼底干涩。每次医院都开一堆眼药水,基本上眼药 ...

我家的也是说眼睛干涩得难受

黑猫白猫论  眼睛干涩等是症状,按照五行及五轮学说,最终体现在脏腑。先四诊看看,滴眼药水肯定不是正途  发表于 2014-8-1 16:38:31
2008年2月
2013年6月

黑猫白猫论 发表于 2014-8-1 12:39
可去找找济南孔乐凯 ,李可的弟子,诊所我记得叫观民诊所,可自己查查。不要动不动就开灸

谢谢谢谢!昨晚还想着呢,你能进这个帖就好了!还没来得及灸呢!我明天就带孩子去看!

爱笑的翅膀  053166661717,孔乐凯大夫是周一、周五上午坐诊。  发表于 2014-8-5 12:01:17
聪聪小子  能说下济南观民诊所的电话吗?  发表于 2014-8-5 11:24:09
2008年2月
2013年6月

我家的,也是频繁眨眼。
去过几家医院,都说是结膜炎。然后眼底干涩。每次医院都开一堆眼药水,基本上眼药水要持续滴3~4周,才会见效。
然后持续好一段时间。我们是春秋比较容易复发。医生说也可能是过敏。
但是今年7月份又复发一次,目前还在滴眼药水。
我家基本不看电视,但是太爱看书。

我有一同事,6月份一段时间,孩子是因为照过激光,所以眼睛有些频繁眨眼。她是买了鱼肝油+眼药水。

可去找找济南孔乐凯 ,李可的弟子,诊所我记得叫观民诊所,可自己查查。不要动不动就开灸

烨子慢慢来  太好了,为孩子高兴!  发表于 2014-8-1 18:32:43
爱笑的翅膀  刚给观民诊所打电话了,接电话的人说他们对这个病已经有比较系统的治疗方案,预约孔大夫需要等很长时间,准备先去找孔乐凯的学生看看。  发表于 2014-8-1 16:27:58