设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳林风声

[音乐教育] 琴童妈忍不住来吐槽!有人一起吗?   [复制链接]

学了四年多琴,感觉目的达到了——进入音乐大门,受音乐熏陶,学点音乐知识,能在乐团演奏。想要功成身退了,可是学校那儿还不让退,还得拉两年琴。

Elf  没啥可羡慕,练得少,进度慢,慢慢学,四年了才考五级  发表于 2014-6-5 11:36:04
柳林风声  羡慕啊  发表于 2014-6-5 11:05:09

刚刚从孩子学校的音乐会回来,她们学校租的另一个学校的音乐厅,下午5点半就去了,在回环山路上心惊肉跳地开车40分钟,家长帮着卸大件乐器,布置舞台,夜里12点才回到家。孩子明天还要照常上学。又累又紧张的时候免不了想,忙乎这些是为啥呢。

看到孩子演出的时候就觉得这些都值了。弦乐队,爵士乐队,合唱队依次演奏。那些中学生,十三四岁到十七八岁,真美。孩子们演出时都神情特别可爱。爵士乐队水平挺高,我觉得可以直接去商业演出了。有几个高中男生吹萨克风的、吹长号的和打击乐手都超有范儿,有个长号还兼钢琴。合唱队有几个女生几乎可以参加《好声音》了,后来才知道弹吉他给合唱伴奏的是学校的副校长,负责IT的。

参加孩子的音乐会总是很让人满足。有一个音乐老师说过,音乐人一个重要的品质是分享。在音乐中相聚,分享音乐带来的快乐,这是音乐最初的意义吧。

蒲公英  谢谢分享。  发表于 2014-6-6 05:59:54