设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敏锐

心里好难过……………… [复制链接]

人如果真的就陷在心理学的范畴不出来了

不管不顾社会啊世俗啊现实啊啥的

其实也很傻的是吧?

其实,真正能教会我们什么东西的,只能是生活

还得是痛的生活

只有痛了才会印象深刻,只有深刻了才会想着要改变些什么,才会记住些什么

孜孜妈  会痛说明你的心还是柔软的。  发表于 2014-6-27 13:10:26

知道自己想要什么

就想法去要呗

哀哀怨怨的最没用了不是

亲,看到你的帖子,我想到了自己曾有过的那种被孤立的感觉,那种感觉我到今天都很难说出来。
刚上大学的时候,刚刚报到,第二天算正式上课了。那天,吃早饭的时候,同宿舍的8个人,三个一伙,两个一伙,唯有我,孤家寡人一个。我不明白,为什么突然之间,她们三三两两的一起活动了,唯有我形单影只,为什么没有人拉我入伙?这种被孤立的感觉,整个大学四年,无论我多么努力的融入那个群体,仍旧挥之不去的萦绕在心头,到今天还在影响着我。前不久,同学小聚的时候,我决定不去,因为之前的一次小聚勾起了我被孤立的感觉,所以,我无法对我的大学生活释怀,无法很轻松很亲热的面对大学同学。今天想想,自己从不会主动的创造一个群体,拢住一群人,主动的招呼别人一起做什么,也许正是自己的这份不主动,让别人以为自己生性寡淡。所以,不去怪罪,但也不会主动的再想融入,既已远离。

一溪云  我也有过这样的遭遇呢,的确很受伤。但说到底,自己内心里大概就很疏离,虽然表面上看不出来,但那个感觉一定不知不觉传递出去了。我们自己往往看不到真实的自己。  发表于 2014-4-2 13:17:38

好像我是那种不怎么喜欢热闹的人,但是要是有什么活动,没有叫我呢,我又会觉得别人不在乎自己,觉得自己被孤立了。

特别是老公跟父母那边的人有什么活动,就很容易触动我的这种情绪。之前闹过几次,有一次因为清明节回老家,老公以为跟我说了,我压根就不知道,结果就把我一个人留在家里,等老公回来,我几乎冷战了一个礼拜,太伤心了,什么话都不跟他讲了。

后面我跟老公说了,老公的回答是:我以为我跟你说过了,再说你刚出差回来,我舍不得你路上奔波,就没有让你回去,本来是心疼你,结果你以为我孤立你。

反正老公觉得太不可思议了,他怎么会不在乎我,孤立我呢?倒是我自己伤心了一个礼拜,甚至想离婚的心都有了。后面再有不开心的事,我还是尽量说出来自己的感受和需求,现在不会太敏感了。

说说我被孤立的事吧
大学毕业刚工作,我们四个同学租房子,两个女生,两个男生。
他们三个在一个公司。
周末什么的我们都一起活动的。

正月十五前后,一天我下班回家发现他们都没回来。
我们是先回来的做法。
等了半天还是我自己。

我一个人吃饭,洗澡。洗澡的时候非常害怕,总感觉有人在弄门。
没人告诉我发生了什么事情。加班,单位活动还是什么

他们很晚才回,我都睡了。
转天L跟我说,昨天他们去杨柳青看灯去了
L是女生,跟我关系很好。
她说等我一起去,车上也坐的开。
但W刚交了女朋友,他不想我去。他们正好四个人

其实是五个人,明明也在的。我们五个人住一起的。

坐不下了,但如果提前告诉我就会好些。
而且,完全可以留一个人陪我。
都没有
我别无情的孤立了

过去这么多年了,看到帖子立即想到了W
我跟他的关系是无法修复了

青豆  没有,纯洁的同学关系  发表于 2014-4-2 13:19:21
酷贝拉  猜的:当时W是不是喜欢过你,但是后来他交了女朋友却怕你在场?  发表于 2014-4-2 08:53:27

抱抱了,这种被孤立太伤心了
居然都没人告诉我

感觉是被他们抛弃了,我一直以为我们是一个整体
但实际不是这样。
所以我害怕,洗了澡,赶紧躲进了被窝。
那一晚过的那么长,孤单,害怕

其实除了我自己没人能抛弃我
我怨恨了好多年
朋友,下次有事请告诉我。
也许当时发通脾气就好了
现在也没地补了

不好意思,歪了这么多

也说说我:那时记得我怀孕在娘家住,妈妈在外做事,做事的地方有饭吃,每次弟弟弟媳回家都去弟媳哥哥家吃饭或他们很多人去外面吃,而我却在家一个人和大宝一起在家吃饭,每次他们进进出出的(特别是吃饭时间),我那个心很难受难受,妈妈会回来帮我做饭,但是我还是觉得吃饭没滋没味的,后来我明白是因为自己被孤立了

后来和妈妈打电话说了这事,现在回去再也没发生这样的事了,弟弟弟媳出去吃饭都会和我说说叫我去不去,我会看场合,有的回去,有的不会去,他们也知道如果我回去会在家吃饭,不会动不动就出去吃,还是蛮照顾我的感觉的。

唉,换做是我,也会有种受伤的感觉。
我去不去是一回事,你问不问我又是一回事!
或者你们去了,没让我知道也就算了,又让我知道了,我怎么可能舒服?

我在大学时,也被同宿舍的所有女生孤立过,
直到现在,一遇到人际交往上的焦虑,困惑,
晚上就会梦到,出去学习进修等等,很多人同住宿舍,那种感觉很纠结煎熬。
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!

上个礼拜,有个宿舍姐妹打电话说毕业十来年了,要聚聚,嘴里寒暄着,
可是心里清楚的知道,自已不会参加的。
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!