设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

看到羞愧感这个词, 我立刻去查了一下
也许是天生的,也许是后天长辈控诉的,我特别怕做错事惹人生气.总觉得事情没做好自己责任很大,不够努力,包袱很重. 不知道是不是和羞愧感有关
儿子也很害羞,而且做了自己觉得不好的事会不好意思再提. 好像他胆子已经挺小了, 我得往胆大心细方面培养,而不是胆大鲁莽

忽然发现,看着其他家长的不断努力,我的淡定越来越淡, 觉得是自己不思进取了.
于是,好像,逼娃的心越来越强了

网络的最大好处,对我来说,就是让我不孤单
我曾经有过的那些难言的感受,在别人那徐徐道来的一个个字中,重新经历,重新感受,重新思考,原来不是只有我那么焦虑那么脆弱,原来我还好一些. 是的,我如今的心态,需要看到弱势来感受强大. 对不起,我不够强大,我希望我可以更强大

一直很喜欢苏芮的牵手,曾经以为是伴侣间的彼此相随。今早忽然明白,这种相依相伴,小时候来自家庭,年纪大了是配偶。中间最青春的时光,是自己独立的追求。

当中的青春,终是可惜辜负了。

写出,放下。开始一边抱怨一边努力的过程。

搜狐视频里追花千骨.
其实是蜻蜓点水地跳着看, 为了感受几眼纠结.
小说很久前看过了,记得最后是好结局. 我只喜欢好结尾的故事,悲剧一概不受欢迎,我小小的心承受不起那种悲痛

感觉得到自己在隐隐变化,变得不那么暗自委屈了,而是哇啦哇啦了。
或许是往刀子嘴豆腐心,或许是刀子嘴刀子心
总之我更加得不柔软了
这都是面对一个man的懒老公和小聪明用在偷懒上的男孩导致的

佩服你的坚持

mingming_mummy  谢谢  发表于 2015-7-2 10:26:43

七情,指一般人所具有之七种感情:喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲。六欲指眼、耳、鼻、舌、身、意六欲。

这两天看吵架, 算是学习人生了.
以前的我真够天真的
对事不对人, 这确实是只是理想状态,有人的地方,就有江湖
江湖大佬的对峙,的确翻江倒海,虽然两位都自谦.

niuwendy  确实是学习人生啊!这一吵架,学到的太多了,让自己自省的也太多了。话说在大观园看过两次吵架,自己胆子大了不少。我得感谢大观园呀!  发表于 2015-7-16 22:21:20

发觉自己总是做试图平衡的事情,可惜不怎么成功

mingming_mummy  真的也就是问心无愧了  发表于 2015-7-17 09:31:20
mingming_mummy  不说憋着,说了其实也无用  发表于 2015-7-17 09:31:00
niuwendy  管他成不成功呢,问心无愧就好。  发表于 2015-7-16 22:21:50

怒发冲冠、怒火中烧、暴跳如雷、七窍生烟、义愤填膺、天怒人怨、气势汹汹、气急败坏、咬牙切齿、切齿痛恨、金刚怒目、忿然作色、怒不可遏、怒目切齿、怒目而视、怒形于色、怒气冲冲、恼羞成怒  火冒三丈 横眉怒目 勃然大悟 大发雷霆 满腔怒火

我想静静,最近看的热闹,最近得到的休息,要用来调整我自己

最近开始看老友记,莫名到淡淡的喜欢。
图书馆里借了BJ单身日记。虽然还没有看完,可颇有感触。从最初感觉一片杂乱很不适应,到慢慢体会其中的纷繁混乱感受。
孩子长大后,在父母眼里不是要倾听的对象,而是倾诉和控诉的对象
异性间本性的差异,横亘在两人间,找不到亲密爱人的感觉,某些源于天性的爱好,大概只有同性才能得以体会。是不是正因为如此,同性恋才会越来越多呢?精神的交流超过了肉体的需求,自然同性是更好的选择了。异性夫妻,需要的更是对不同的宽容和欣赏。

http://linkedin.baijia.baidu.com/article/126868
他为何拒绝硅谷最牛孵化器继续学业

导语

本文作者Alex的创业项目受到硅谷最牛创业孵化器YCombinator的青睐,后者甚至邀请他的创始团队辍学全职创业。在综合了种种意见之后,Alex做出了连自己都惊讶的决定:留在学校。

他认同那句在大学里学到最重要的不是知识或技能,而是受过教育的人的思维方式。自学很难产生学习的决心和魄力。他奉劝创业者们不要妄想成为下一个扎克伯格,在大学的时间就是用来广泛涉猎、探索自我的。

Alex对当下辍学创业风气进行了深刻反思,在谈到对泰尔奖学金等鼓励大学生辍学两年创业的项目时,他说:如果奖学金才是你辍学的动力,那你本就不该离开大学。而且,创业者在学校期间也可以做充分的准备,并认识到不可多得的人脉和伙伴。

当辍学创业已经成为一种风气,你会怎么选择?

图为华尔街日报专访的获得泰尔奖学金、目前居住在位于旧金山的辍学创业者社群Mission Control中的几名年轻人,他们从MIT、密歇根大学等知名学府中辍学。华尔街日报称:“曾经大家认为辍学创业代表了风险,现在却成了一种荣誉。”

本文作者为亚历克斯·克恩(Alex Kern),加州大学伯克利分校本科,目前就职Hydroid集团内部销售代表

收到Y Combinator(硅谷最牛创业孵化器) offer的那段时间我与家人、朋友、导师都进行了讨论,谈是否应该接受他们的邀约,从大学离开去创造我自己的企业。他们给出的建议很两极分化。

我又上网寻求帮助,发现百万亿万身家的企业家往往认为年轻人20岁出头的时候就该到课室以外的地方看看外面的世界。他们总说:一家企业的创始人不需要接受高等教育。

然而,高等教育使我们获得理想工作的可能性更大。这在很多领域都被证实,但却并不足以成为我继续留在大学的理由。

人们又说,很多成功人士都有大学学历。只是,这样的因果关系本身就值得质疑。难道别人有大学学历我也就必须有吗?照章行事本身就让人很讨厌。

人们还说,学历是一张能保证你不至于过得太潦倒的安全网。可我不想把我的青春浪费在编织这样一张安全网上啊。我想在这短暂美丽的青春里,做我热爱的事情。

当然,以上的观点也可能是因为我并不了解故事的全部面貌。别人的经历能给你参考,但自己的路终究还是需要自己走。那么,大学的价值到底在哪?我一直在寻找能被我自己接受的回答。
学术素养与自学能力

对这个问题最常见的回答是,大学课程能教会你实实在在的技能与知识——这在一定程度上可信,然而更多的是,大学教会你怎样去学习。

当人文科学无用论甚嚣直上时,当像英语、社会学、哲学等等学科被认为根本无法应用于职场时,人们会疑惑学习它们的价值何在。

这种观点本身就是狭隘愚昧的。每一门类学科都有它的价值,不管你看到与否。人文学科的学者往往更具有对事物广度与深度的理解,当实际实验获得的成果有限时,那些不朽的发现更多来自人文科学。这就是我们所说的学术修养。

另一方面,每一门学科都有它们独特的学习方式,这使得你思考的不仅仅是这门学科本身,还有它与其他学科的关系。思维模式不再有对错之分,只是适用于不同情况;而你从中习得的分析工具也将在未来助你一臂之力。

你争辩说你也可以在课外去学习这些学科,并不一定就要呆在教室里。你当然有这个能力,但你却难有如此决心与行为。因为这是件很难的事情,你完全不知道从何处入手,甚至在第一眼看到它时可能就感到枯燥无味,更现实的是,你根本就没有时间学习它们。

学校的作用在这时候就体现出来了。它强迫你跳出你的舒适区,即使你不喜欢这门课程也好,出于某些原因,你还是会继续学下去。尤其在当今社会,很多的创新与发明都来自多学科交叉背景。

优秀的学生自学能力都超一流。我必须坦承我基本不去上课,为此被别人叫做自学者。我其实不认同这种称呼,不管是从一位演讲者、一本书的作者抑或维基百科的编辑者,我都在从他人身上学习。不过是不同的人通过不同的方式向外界、向他人学习罢了。

事实上,聆听一位糟糕的老师所授的糟糕课程就是在浪费时间。原因很简单,真正好的课程能够激发你主动学习而非用繁重的作业压迫你去学习。因此,充分利用好那些优秀的课程资源,同时也切记避开那些劣质的课程。

而很多知识,你其实并不是从书本上获得。大学教会你的是追求生理、情感以及心理上的极限,同时最大程度上促使你学习新的技能。而这样一个环境氛围,你再也不可能有机会经历。

你不可能成为下一位马克·扎克伯格——这也很好。

科技有时候很蛊惑人心,让人觉得好像每个人都有机会成为下一个扎克伯格。很多崭露头角的企业家试图模仿他人的成功经验,只是你的生活是你自己的,而非按照别人的套路再活一遍。下一个扎克伯格根本不存在。

活出你自己的风采。别总想着成为下一个谁谁谁,做你自己,成功你的成功。

听起来没有一个精确的五年计划去实现你的梦想,你似乎就已输在起跑线上,其实根本不需要。大学就是一个让你发掘自我的地方,你只需要充分利用好它。
辍学创业热潮兴起之根由?

当中途辍学创业成功的故事早已遍地可见,辍学创业已成一种风气。

有的人甚至通过资金支持那些最优秀的学生提早结束高等教育——每年都有学生被选拔接受资金援助与实践理论引导,帮助他们追求创业的热情,代价就是这些学生被要求辍学两年。我有很多朋友都在泰尔奖学金这一项目中,并认为它的宗旨是选拔高质的学生,鼓励他们接受奖学金辍学创业,并试图让社会更容易接受辍学创业这一行为。

然而,我却并不是赞同这一观点。说实话,这些项目发起人所干的事又与他们反对的高等教育培养人才的方式有什么不同?不都是在为学生提供一种外在的推动力?既然这样,一个奖项又与一份学历证明有何差异?

在我看来,泰尔奖学金就是在为那些迫不及待想逃离大学的学生提供最后一根稻草。只是问题在于,如果你的决定是基于外力,可能你本来就不该选择离开大学。扪心自问,如果没有这一外界因素影响,你会否还会离开大学?如果答案是肯定的,那像泰尔奖学金这样的项目或许才适合你。

倘若你真的想创业,你完全可以在大学学习期间就先做一些准备。除非课程学习本身已经成为拦路虎,否则你都不当做出辍学的决定。

需注意的是,不要把精力分得太散。学习期间,你可以同时做无数的事情,但应该都是为你的创业做铺垫。例如在伯克利的前三年,我一边在孵化器中推出了一款APP,一边又参加了一个大型的马拉松比赛。这些对我的职业发展都是有效的。

没必要等到毕业了才投入到你热爱的事业中,完全可以在平时的课程中就与朋友组队,感受开启新项目的历程,主持某个项目,或者试试为某个项目集资。跟着老师做项目也是个不错的选择。你要学会充分利用校园里的所有资源,成就更好的你。

然而这一切都比不过我在大学里结交的那群优秀的小伙伴们。这群正确的人,让我的大学生活多了几分色彩,多了几分意义。多花点时间呵护与这些人的情谊吧。等到了外面的世界,你就会懂得,这样的情谊是多么温暖又来之不易。
如何过好大学生活

有很多事或许你只有在学校里才能做。那些提倡中途辍学创业的人或许忽略了一个事实——我们是人,是人就不可能仅仅在乎长期受益,仅有理性而没有感性。以下就是你一旦离校就可能怀念的事:

- 与拥有不同世界观来自不同背景的同龄人打交道

- 在明确知道自己该干什么之外,能给自己一些空间时间去冒险,甚至只是无所事事吃零食玩游戏

- 加入一个有100多万名成员的学生组织,或者自己成立一个社团

- 处在一个有兄弟会、姐妹会以及其他各种以学生为中心的社团中

- 在一个可接受的环境中拓宽你的眼界与心胸

- 有一个暑假的时间去实习、旅行、与家人朋友共度美好时光,感受不同的生活

- 欣赏由你的同学们主持的舞蹈、戏剧、合唱等种种形式的表演

- 通过学院或者学校层面的活动(这可能是所有大学活动中最美妙的)遇到很棒的人,遇到一些值得结交一生的朋友

- 每天运动裤随便穿
结语

当他们得知我拒绝了YC打算继续我的本科学习时,他们很多人都很惊讶,然而没有人会比我自己更惊讶。我花了那么多时间精力去寻找一个结束大学生活进入职场的机会,而当这个机会真的摆在我眼前,我却拒绝了。不是因为害怕,而是因为理解——理解了大学的意义与价值所在。

还是处于各种都有些好奇,却又不能专注于一项的情况下。
看了BJ单身日记1和2,又看了《傲慢与偏见》。
单身日记是先看书再看电影
傲慢与偏见很久很久以前看过小说,好奇之下看的,可没看很明白。如今看了电影,又想再回去看看书,但是,没时间啊

这里来少了,也许是我离幸福近了

既看到孩子明显的成长,又看到孩子和别人的差距.
欣喜着&焦虑着
这就是成长的烦恼吧

我已经尽我的全力过我的生活了,我无悔无憾无怨。
我想说第二句

明妈

mingming_mummy  欢迎欢迎,热烈欢迎  发表于 2015-9-23 12:22:57
mingming_mummy  米多妈,好久不见  发表于 2015-9-23 12:22:03

最近在看汉武大帝.起因是看儿子的植物大战僵尸历史漫画,然后看了易中天关于汉武帝的书,想起申爸当时好像推荐过大汉天子,找来看看,结果找到了汉武大帝,这是根据史记和汉书拍的. 估计这才是申爸推荐的.

主看情节,人物的表演我好像欣赏不来