设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

发现我真的很难很难静下来写下大段大段心情的文字
不知是因为语文不好没有文字写下来
还是因为不能平静地面对自己的内心,它有着一层厚厚的壳吗?

有时候觉得自己很决绝,有时候觉得自己很纠结
有时候觉得自己很贪心,有时候觉得自己好没要求好没追求

忽然觉得,我的心理年龄,也许很小的时候就老了
如今身体终于也老了
然后,就身心合一了

各个QQ群里看看,上心的爸妈们,刺激得我开始担心儿子的期末考试了,然后心情就七上八下了。

本来我是不当回事的,现在为了体现妈妈的责任,压力巨大了。我这是怎么回事呢?

本来担心孩子压力大发挥不好,如今担心孩子没压力不好好好考,前者相信孩子自己会努力,现在越来越担心孩子需要家长的管教才能管好自己。信心在消失在改变。

相信什么就是什么

对孩子没信心,是因为自己没信心

又下书单,怎么办,来不及看啊

这次下的科普类的书,有一部分原因是被大申爸讲书闹腾的.
书是好书,可是来不及看呢
现在在后悔
如今的书低幼化娱乐化,倒是吸引了我

家里没地方也是重要问题。我是不是借着自己看书的旗逃避引导孩子看书的责任,还是觉得自己看书是更合适的引导呢?

很多人都说学校英语毁人,其实我不敢这么说,如今的英语环境和当年哪里能够相提并论,学好是件容易多的事情,不过我家孩子还有很长的路要走,光靠学校的内容不够丰富英语的掌握

我自己的思维真的就是很发散
从Q群谈话看到安的英语之路,然后进了园子想写点英语感想,又串到了年轮
我的抽屉开了没关,又开了另一个。
这是不是正是我现在面临的对自己行为习惯的纠结。

关键是孩子似乎也这样,却又缺了点我当年的自觉

每个家长都必须深入观察和了解你的孩子,知道他是一个什么类型的孩子,他喜欢什么,用什么样的方式去教他更容易接受。了解自己的孩子,是家庭教育的根基

牢牢记住安妈这句话

不过,我缺少那种斩钉截铁的坚定
于我,如果我觉得是他人自己的事,如果他不喜欢,我基本就会建议而不强求。这就是个性上的区别吧

我又总觉得孩子也是那个他,所以。。。。

最近纠结的是这种与孩子间的距离感,到底是尊重还是不负责任,或者,这个判定要将来由孩子说

又或者,是我和孩子还没有找到合适的方法

当他没学会我想让他学的东西时,他应该在学点我不知道的东西,我无法抹掉这种念头。

就英语而言,我觉得孩子对英语并不排斥,但是不想吃苦,畏难,尚不能自觉坚持。
就我自己而言,我也怕吃苦,畏难,但我能选择一个不让自己那么痛苦的、也许效率低的方式坚持,如果我真想的话

开始想人性的事
小时看武侠看言情,没有看那些开阔视野的书,导致心灵的不开阔
如今看看科普,又看人家对电影的介绍分析,然而,我还是承受不了电影故事后面的种种之沉重,因而回避

我对于不熟悉不了解的内容,很难看下去,然后就上网溜达了
这个该怎么改呢?

对父母的谅解,我理智上早已达到
对别人的体谅,我也基本没问题
然而,我总还是有我的需求,无法满足,就只能放下,所以,我发现,我对这个世界没有那么强烈依恋感,也没有那么强烈的进取心,一个包,10块和1000块,都只是包而已。为什么会明了这点,很简单,没钱的时候要不到,也就想通了,买得起的时候,发现贵重的心动东西反而成了供品。不知道自己到底是明白了,习惯了简单,还是另一种的守财。

只是,内心深处缺少一种归属感,有着强烈的孤独感
当年看到老公,我看到了自由,他看到了温暖,其实发现,他习惯的是自由,我向往的是温暖。
磕磕碰碰地有距离地在一起了这么多年,是不是最初的贴心之感只是一种短暂的虚幻
或者我下意识地盯着遗憾,放大了这种感受,就像我看着自己做的事情,想着哪里没做好,怎么可以更好
然后在比较之后觉得,哦,我们之间没这种问题嘛

把心的姿态也放柔软一点

太恋旧了
旧东西,既舍不得扔,又舍不得花钱存放
于是就乱乱地堆着
高大上离我甚远