设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

有一段时间我很爱看各种新闻,结果发现“标题党”太多,现在几乎不怎么看了。因为越看越疑惑,事情的真相到底是什么?新闻最基本的真实性跑哪里去了?

mingming_mummy  是的,不敢相信看到的是不是就是真实的  发表于 2016-1-20 09:18:49

孩子的期末考试结束了. 用老师的话来说,是正常发挥了.
可是我知道,这次考试我的参与力度比以前都要多,我抓着孩子默英文默中文,背英文背中文.
孩子自己不能畏难畏多,不积极主动, 只好我来压着做

什么不是积累出来的呢? 每天action的积累,每天郁闷的积累,每天放松的积累,如今的学习,真是全方位的竞争,孩子自己不够努力的话,家长果然要大智慧啊,可惜我没有

我太容易看到小小的进步而不能大步前进?

即将开始春节休假. 然而,一直以来,我在这种变动时刻,总有一种茫茫然的心慌与不安,没有迎接节假日的喜庆,却莫名地有种忧郁感. 不安心不相信,还不知道为了什么.
这次我感受着,体验着,记录着

最近好吗楼主?

萱妈种太阳 发表于 2016-2-15 18:58
最近好吗楼主?

挺好的,谢谢关心

年过好了,假期结束了,回到公司上班了
正是产品要结束的时候,同事们转岗的转岗,离职的离职,公司也面临着巨大的变动,虽然对我这样的人是没什么大影响,却也难免感受着一份凋零,心情有点低沉

楼主你们公司是做什么的?

mingming_mummy  做设备的  发表于 2016-2-18 10:16:37

回来上班两天了,没有干劲没有心情,能拖的就往后拖,直到以后会为这份拖拉而牵连,可还是禁不住要拖拉着

身体也有着小恙,喉咙疼,舌头溃疡,不断的咳嗽,塞着的鼻子,不起劲的心情加着不起劲的身体,似乎就是在释放着身心的疲倦和懈怠。孩子也开学了,对即将开始的陪读生涯,也是懒懒的没有什么干劲。我的骨子里大概就是这种没有战斗激情甚至是逃避此种激情的吧。

在这里释放着种种无病呻吟,2016,你好

mingming_mummy 发表于 2016-2-18 10:22
回来上班两天了,没有干劲没有心情,能拖的就往后拖,直到以后会为这份拖拉而牵连,可还是禁不住要拖拉着

身 ...

我也经常陷入你说的这种状态里,什么都没做,但是一下班回家,觉得特别疲惫。夸张的时候,我一下班,就钻被窝里躺着。

mingming_mummy  这种状态我偶尔有,但是很少会持续这么长的时间.挺让我自己吃惊的.这个周末懒洋洋地过掉了,身体和心情基本都恢复了  发表于 2016-2-22 09:26:35

对于未知的事情,我总有种恐惧
我希望自己可以放下这种恐惧,踏踏实实地去完成要做的事情
重塑我内心的思维模式,重塑我的行为模式,心安的,踏实的,拥有我向往的勇气

萱妈种太阳  下一步怎么做呢?  发表于 2016-3-4 09:25:34
萱妈种太阳  赞赞赞!  发表于 2016-3-4 09:25:21

如何重塑思维模式和行为模式?我也正在探索这个课题。。。

当遇到什么让我心塞的事情时,我就会头疼,不是很厉害的那种,但是可以清晰感觉得到,又不怎么影响正常生活的那种疼。这大概就是我的生理反应吧。

明天妈妈要准备做白内障的手术了,祈祷一切顺利。

昨晚11点半不到睡觉,早上5点多醒来,胸口闷闷的,如同压着石头,不愿起来,赖在床上,虽然躺着心里也不舒畅,可就是不想起来。最后扒着老公,觉得好受一点,可惜也就那么一小会。
早上吃了粥之后,莫名地差点要吐,终于还是没吐
上班下了地铁,妈妈和哥哥打来电话,告知情况正常,说我周五不必请假。接电话的时候,我再次感受到那种要呕吐的强烈冲动,嘴里发淡,口水上涌,胸口发闷,我坐在站里的椅子上,慢慢地缓和着自己的感觉。我其实丝毫不知道我的这种呕吐感是因何而起,但是我知道我今天早上醒来就比较有压力感,或许身体比我自己更知道吧,或许太超我,在表面上的波澜不惊下面,是我脆弱小心脏惨不忍睹的承受力,导致我自己都看不到自己。

今天早上起来就觉得不对,浑身发冷,量了温度,38度.我发烧了

我第一个想的是我是个受不了压力的人,小小的压力(妈妈白内障手术,工作要学新项目)就把我压得身体起反应了。重新回到被窝里睡了一阵,因为穿得暖和了,所以再次醒来时人觉得舒服了,嗯,我就是这样的,发烧了需要暖暖地才行。脑子开始理智地思考,这两天明显拉肚子,昨天又有吐的感受,根据以往的经验,大概是有点急性肠炎吧。那么,可以吃思密达止泻,以前有过一次我上吐下泻,吃它还挺管用的。

早上把自己穿得暖暖和和的,一件件事情做起来,生病的感觉也淡了。

近中午时又很困不舒服,中午在公司餐厅吃了水饺,确切地说是水饺皮,又和同事出去转了一圈,这会的感觉还不错。没有把自己囿在生病的感觉里,原来这就能让自己活络起来。低沉的心情也好起来了

原来是对自己多心,如今是对别人多心,真是累心呀

有时候是看人家的树洞,长自己的能量
或许我自己低头生长了太久呵

这个园子,有一种宁静的气氛,适合我常来和偶转

今天微信上看了一篇乾隆时期的政治清明,看得很是心里沉重. 然后又是中国的制造业衰落,欧洲的欧洲杯威胁.全世界都不太平.

历史方面的信息和文学方面的书,看得越多,心情越沉重,也越感觉个人的无力和渺小.当然,从整个历史的发展趋势来看,虽然有着各种的残忍血腥自私牟利,我们还是在向着越来越舒适随意的生活发展着.这大概就是心头的一盏明灯,一丝暖意. 而文学书,好像是在平淡中重墨描述了一个个故事,而悲惨深邃的故事总是更深刻更有力,可结果就是看着这些故事有种骨子里的悲郁无奈,却偏偏又不能再去看那些轻松愉快的网文,因为我的时间不够.

各种想做的事情,到最后好像都归结为时间不够,然后都放在心里觉得什么都没有完成的希望.其实还是自己懒洋洋的罢了.

这是一个最不安全的时代,因为一切的变化都如此之快,今天的焦点迅速的转换成昨日黄花,今天的高科技还没玩明白,马上又成为了落伍的装备.
这又是一个最安全的时代,因为一个普通人已经无意识地在世界流水线上做着一个小螺丝钉,从细节来看,各种繁华多彩,从整体来看,人口的暴增我们作为分子1不变,分母却是不断地增加着