设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

楼主你们公司是做什么的?

mingming_mummy  做设备的  发表于 2016-2-18 10:16:37

年过好了,假期结束了,回到公司上班了
正是产品要结束的时候,同事们转岗的转岗,离职的离职,公司也面临着巨大的变动,虽然对我这样的人是没什么大影响,却也难免感受着一份凋零,心情有点低沉

萱妈种太阳 发表于 2016-2-15 18:58
最近好吗楼主?

挺好的,谢谢关心

最近好吗楼主?

即将开始春节休假. 然而,一直以来,我在这种变动时刻,总有一种茫茫然的心慌与不安,没有迎接节假日的喜庆,却莫名地有种忧郁感. 不安心不相信,还不知道为了什么.
这次我感受着,体验着,记录着

我太容易看到小小的进步而不能大步前进?

孩子的期末考试结束了. 用老师的话来说,是正常发挥了.
可是我知道,这次考试我的参与力度比以前都要多,我抓着孩子默英文默中文,背英文背中文.
孩子自己不能畏难畏多,不积极主动, 只好我来压着做

什么不是积累出来的呢? 每天action的积累,每天郁闷的积累,每天放松的积累,如今的学习,真是全方位的竞争,孩子自己不够努力的话,家长果然要大智慧啊,可惜我没有

有一段时间我很爱看各种新闻,结果发现“标题党”太多,现在几乎不怎么看了。因为越看越疑惑,事情的真相到底是什么?新闻最基本的真实性跑哪里去了?

mingming_mummy  是的,不敢相信看到的是不是就是真实的  发表于 2016-1-20 09:18:49

前两天看报道,教师监猝死,学生无动于衷,今天学校辟谣,孩子急救打120.
如今网络报道同样的事情众说纷纭, 惟有靠自己的经验和知识来分辨

我知道,我对这个世界有着很深很深的戒心,因为我不知道遇到事情该怎么办,我只有我自己

走神来了这里,又走神忘了来做什么的,复习了之前的内容,然后,离开去做正事吧

mingming_mummy 发表于 2015-7-17 09:46
怒发冲冠、怒火中烧、暴跳如雷、七窍生烟、义愤填膺、天怒人怨、气势汹汹、气急败坏、咬牙切齿、切齿痛恨、 ...

中文博大精深!

mingming_mummy  真的是呢  发表于 2015-12-23 12:39:15

每天都很希望自己可以完成计划
可是,每天几乎都是完不成我的计划的

隔壁看到,当你意识到死亡的恐惧时,你的童年就结束了。我很怅然。

我印象深刻地记得,我小学某年级的某天,在床上忽然想到外婆是会死的,蒙在被窝里伤心地哭了很久。

或许从那时起,我会拿死亡作为一个重要因素考虑事情了吧,我会想,如果我要死了,我会不会因为什么而后悔。如果别人死了,我会不会因为什么而后悔。在加入了这个因素之后,有太多太多没什么必要的事情,也有了太多太多的沉重。就像“存者且偷生,死者长已矣”这句话,一直盘旋在我脑海里。事实上,这超越了一个孩子的成长过程,有好处,可是,我懂事太早之后,卡在某点,不再成熟了

软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕愣的,愣的怕不要命的,不要命的怕不要脸的,不要脸的怕“灵魂出窍”的。

以前只知道“,横的怕愣的,愣的怕不要命的”
原来还有上下文还有这么多啊,长长知识

我承认,在职业方面,做事方面,我这么多年这么多年是很糟糕的
好在,我看到了,并且,我有了那么一点点点的进步

我觉得自己要学的东西非常非常多,但是不知道从何处开始,该怎么办?

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:JOin建军
链接:http://www.zhihu.com/question/27176960/answer/58451506
来源:知乎

这样的困扰也有过,结合数十年的功力与最新成果分享如下:Part A: 最新成果找一张白纸,先划两条竖线用来区隔时间:现在(今年)、五年、十年;然后再画两条横线,用来区隔:现实工作和未来理想,这样你会得到六个格子。将你所有要学习的所有内容填写在格子里面,然后开始做减法,只保留与现实工作或者未来理想目标密切相关、有资源实现的项目,建议每年的目标不超过三个,项目可以围绕这些目标次序展开。再多的工作,只要埋头开始做,你能看到的就是秩序,不会再有心烦意乱。这就是工具的价值和魅力。Part B: 补充案例来说说哪些方向不要去。1、想了太多、没有出发。公司的C今年岁数也不小了,行业变化、专业单一,将来可以做什么事情在社会上继续立足谋生?这是中年人的焦虑,也与刚毕业的学生没有二致。他想法很多,一会东一会西,一会南一会北,从自己的角度看,个个都是顶呱呱的好机会。于是很纠结,做哪个好呢?然而真正具备条件的不多,也难以落地执行。在这中间徘徊,原地踏步。2、做了很多、没有专长。公司的小P刚过而立之年,在行业的底端,踏实肯干,在公司也算是中坚力量,不过他也面临转行、转岗的难题。做过的事情虽然比较多,但一是集中在技术领域,二是技术含量不高,在公司还行但走出去也算不上优秀。所以一直在公司混着,走一步看一步。感觉小P似乎进入了一个发展陷阱,现状虽然不满但也能过得去,工作本身没有前景可言但又找不到更好的机会。平时零散的时间也难以有效利用起来发展一门新的专业技能。3、刚刚开始、就要离开。小L刚到一家小公司,干了两个月,老板有自己的正当职业,现在这个公司也算是他的第二职业,不怎么管事。刚毕业的L要独当一面感觉有些迷茫,不知道从哪里下手,不知道自己未来可以有什么样的发展。刚跑了几天时间的客户,觉得这个工作没有什么前景,有些气馁。跟朋友聊天的时候,邀请他一起做生意,他有些心动,谋划着要离开。Part C: 星星闪烁,静心专注从哪里开始?在哪里中场休息?在哪里结束?这些问题会很纠结。之所以纠结是因为没有方向,没有目标的投入能换来什么回报呢?因此会犹豫不前,或者改变方向。对自己缺乏了解、对环境缺乏了解,这是导致方向缺失的重要原因。那要如何增进对自己的了解呢?测评?或许有一些帮助,询问亲朋好友?或许有一些帮助,要增进对自己的了解,更多需要借助具体事务。星星闪烁STAR应该有帮助。你做一件事情有一个具体环境,也就是S-situation,需要清晰的认识,然后要清楚地理解自己的任务T-task,询问自己做了什么,让自己用细节来描述过程A-answer,回答的质量看得出做事情的水平,最后的R-response是确认回答的真实有效性,可以用来检测自己STA的连贯性和一致性。静下心来,专注于事务,也是一种能力。如果你不信,可以用星星闪烁小小地测试一下自己,看看你曾经在哪些实际事务上做出了令人骄傲的成绩。如果你有不少的星星,恭喜你,把他们分个类,串成几个项链吧,你会发现它们定义了你的过去和现在,也是你走向未来的基础。附赠几个小建议:1、走哪儿都别忘了自己的目标。       每过一个时间节点就问一下,实现了目标了么?2、聚焦特定领域。      每过一个时间节点就问一下自己,是不是偏题了?走马观花、蜻蜓点水也要有固定的区域。3、挖掘知识而非搬运知识才能创造你的成功。      每过一个时间节点就问一下自己,是不是搬砖的时间太多,砌墙的时间太少了?

无聊间看到了明月门的故事。网络果然也是江湖
一个出色的故事,损害了某些人的利益,于是各种手段的出场,各种的对抗。将来,是否有同样的故事走向屏幕呢

管孩子,让我经常有种分裂的感觉.
期待着好言好语,和平解决问题,然而事实常常是河东狮吼加各种威胁之后,孩子才会有所行动
对男孩子,言语的力量足够吗?还是我的言语不够智慧?

最近看书看手机都颇积极,自以为是比以前进步了,学习了,正自我得意与表扬之际, 呜呼哀哉,我的脖子罢工了.
先是前天早起的不适,然后一天里似乎慢慢加重,到了夜里,翻个身都是折磨.昨天赶紧去医院报道,好在没什么大事, 医生提醒我半小时后多休息.噢噢,看书学习好像不太适合我.

热敷,贴膏药, 我好感激小林的暖宝宝, 身体有个什么酸痛的总能缓解一下