设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

马龙说:是的,你是害怕的。龙在古代象征着山与水的力量,或者是天地的力量,在中国是一个非常好的动物,这里象征着你,潜意识里你是害怕这些力量的,后面龙变成了女孩,就不是那么原始的力量,而且你忽略她很久,她想跟你连接。水是潜意识的象征,所以你和女孩在水里就充满了能量,而且女孩可以长大。

涉及到其他学员的,暂时我不做分享,只分享我自己的感受和体验。

第一天下午的躯体练习,比较有感觉的地方,先是肩膀的练习。当吸气慢慢抬起双肩的时候,感觉双臂和肩膀充满能量,肩膀是自动抬起的,特别轻,特别舒服。这是做躯体练习以来,第一次有这么美妙的感觉。

快速吸气和呼气练习。刚开始觉得心口有点堵,之前强烈呕吐的感觉没有了,突然有一股能量涌来,打通了之前堵的部位,全身的能量都流通起来,我的双臂慢慢张开来,似乎我在拥抱这个世界,缓缓地我的双臂落下来,双手抚摸自己的脸,我可以如此的接近和触到自己,内心被深深的感动了,眼泪也掉下来,那是感动的泪,不是痛苦的泪,我可以拥有和拥抱自己的,我原来一直都在这里。

腰部练习。刚刚做腰部的练习,整个腰部就不停的抖动,害怕得我都要哭出来了,赶紧问马龙,马龙说你已经在放松了,没有关系。我心里慌慌的,一直抖着。后面害怕的感觉没有那么厉害了。

坐着身体绕圈练习。刚做不久,身体抖动得很厉害,害怕的感觉也会有,还是继续做继续抖,抖了很久,突然之间身体不抖了,整个身体变得好轻,心里充满了愉悦,那一刻真正体会到了轻松的感觉。

躺着放松练习。眼前出现了一个画面:在海滩上,有一个十七、八岁的女孩穿着漂亮的裙子,沿着海滩向我跑来,年轻又有活力,我伸开双臂拥抱她,非常的开心。

第一天工作坊里我自己的感受和体验,大概是这么多。

第一天工作坊结束后,坐公交车回到家里,估计是坐车比较久,感觉特别恶心,就没有吃晚饭,先躺着休息了。老公不在家,给他打了两个电话都没有人接,我就睡着了。

等老公回来,才知道他参加孩子的家长会了。老公拉我起床吃饭,我睡得迷迷糊糊,不愿意起来。后面老公把饭菜收拾好,我起床后,看着那些饭菜,真的是半点胃口也没有,就哼哼唧唧的说:不想吃了。本来想让老公抱一下的,老公推开我。

于是我回到卧室,老公在厅里看电脑。后面我冲凉睡觉,老公什么时间睡觉的我也不知道。

第二天早上醒来,躺在床上,就跟老公说(居然是我主动说):昨天晚上,你对我不吃晚饭,似乎有情绪,其实你根本就没有问我原因是什么,你觉得我一定得吃晚饭,否则会饿坏的,不吃你就不高兴。其实昨天坐车回来,我特别恶心难受,根本就吃不下东西;后面看到那些饭菜,觉得半点味道都没有,也根本吃不下。为什么吃饭一定是任务,而不是享受呢?

也想起来了昨天的工作坊,马龙对另外一个学员说的,当一个人没有味觉,或者感受不到味道的时候,吃饭就是一种折磨和痛苦,对生活的感知觉也是这样。也跟老公讲了马龙的这些话。

对于老公玩电脑至深夜,我说,以后我也不会劝他说他了。工作坊里有个学员,她天天玩游戏至深夜,她老公都不会说她,甚至还跟她说,在她上工作坊期间,会帮她玩,以保持积分。

老公说:玩得太晚了对身体也不好啊。

后面我就先起床去了个洗手间,回来后老公说:老婆,在躺一会儿吧,我开车送你去工作坊。我说:你帮我按摩,我就再躺一会儿。老公答应了,我又躺下来了。

老公边帮我按摩背部,边告诉我,他早上做了一个梦,在他的梦里,我怀孕了,而且我还告诉他,觉得是个女孩,他就去办理准生证。老公让我问问马龙,这个梦是什么意思,我就答应了。

早上吃早餐的时候,老公主动问我:晚上我煮面条给你吃吧。我说:你还是煮粥给我吃,我喜欢喝你煮的粥。老公说:好。这可是第一次老公积极主动问我喜欢吃什么,并且专门做给我吃呢。

我和老公之间的互动模式,有了改变。老公不再像之前那样,对我百依百顺;我也不再像之前那样,一旦老公不顺从我,就生闷气,就冷战。原来我们还是有其他的方式来沟通的。

这是工作坊第二天了,一早见到马龙,我就告诉了老公的梦(在老公的梦里,我怀孕了,而且我还告诉他,觉得是个女孩,他就去办理准生证。)

马龙说,他刚刚发表了一篇文章,就是关于孕妇的梦,有很多孕妇的梦是有预见性的。当然我老公的梦是不同的,因为他是个男人。

马龙说,这个梦也很简单,对于一个家庭而言,怀孕了就会多一个孩子,整个家庭就会有很大改变的,所以这个梦预示着我和老公的生活即将出现新的变化,就像孕育着一个小baby一样,而且西方的新年也是有小baby诞生这种涵义的。

另外,联系昨天我的梦,龙变成了女孩,和怀孕了,怀的是一个女孩,有类似之处的,因为我们是夫妻,潜意识也会有相通的地方。

第二天的其他内容,似乎有点模糊了。记得也有做躯体练习,我的感觉都还好,没有什么特别的。

记得有几个学员,做完简单的躯体练习之后,出现了特别强烈的情绪,马龙给到了她们非常大的支持。还有一个学员,被马龙对学员的支持深深的感动了,也出现了强烈的情绪,当然,马龙都非常恰如其分的支持到了这位学员。