设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

我终于舍得逼自己做事情了,或许这是我目前最大的进步了

工作的时间忙着单位的这些工作,下班回家后,忙里偷闲,就看看我那些自己喜欢的心理学领域的书籍,也算是一种调节。

曾经下过几次决心,要提升自己的英语水平,除了背了一段时间单词,后来都不了了之。最近因为要做老师布置的作业,关于脑科学的研究,多数都是国外的研究资料,也逼自己看完了一本英文原版的书籍了;第二本正在看,每天晚上回家都看上一点,也觉得挺有意思的,英语的学习和提升,终于也进入一个新的轨道了。

水之道  也是经过了很长时间,现在可以集中精力在学习上了  发表于 2014-4-22 17:29:12
酷贝拉  很感叹你们能有那么的毅力学习,我就是一个不爱学习的人哦  发表于 2014-4-22 10:42:19

焦头烂额,挑战多多的同时,也给自己打开了另外的一扇门,或许这就是真实的生活吧

由此也感慨,环境和外界的压力,有时候也是推动人前进的重要力量

今天终于就工作职责的问题开会讨论了,之前预想到的困难反倒没有出现,倒是另外的同事对一个问题的细致分析和要求,让我抓狂,惹得我在会议上发了很大的火,这可是我第一次在这么多同事面前发火。我就觉得他逼我太过份了,逼得我无路可退了,我只有奋起反抗保护自己才可以,于是我就开始战斗了。

发完火之后,很快就平静了,我居然没有自责和后悔。过后,我也跟这位同事沟通了,把事情和情绪说开了,我们也相安无事

今年的生活真是脚踏实地了,简直忙得焦头烂额了,继续加油!