设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

忽然想起前面有次马龙的工作坊,马龙说,男孩子会特别喜欢看恐怖的怪物、僵尸之类的,似乎这样就可以跟自己害怕的攻击性连接了,当晚上自己一个人的时候,孩子又会害怕自己的这些攻击性。

而且特别有意思的是,要是我说我会害怕看哪个电影,我家的男孩就会先跟爸爸去看,看完了告诉我,没有那么恐怖的,然后一定会找个时间,孩子再陪我看一次,还特别坚持让我一定要看。

看来我家男孩特别了解我,我对陌生的、没有预期、没有把握的东西,是会有点怕的,他总是先去尝试,再告诉我,让我知道其实没有我想像的那么恐怖,然后我就可以有预期了,不会害怕了。的确,之前我觉得我会特别害怕的电影,真正看过后,都没有觉得害怕呢。

生活中,很多时候觉得自己是大人,懂得比孩子多;而很多时候,反倒是孩子比大人勇敢的多,孩子更愿意去尝试和体验新的事物。

之前因为有点害怕一直拖着没有跟大领导汇报讨论的事,今天去做了,很顺利,领导也比较满意。

上午一个同事告诉我工作中犯了一个错误,中午我一直纠结要不要跟我的直接领导说,最后我还是跟领导说了,我也很诚恳的承认了应该负的责任,没有想到领导态度非常好,也说了可能是她讨论那个问题的时候,那个同事理解错了,承认她也是有责任的,她也同意了我的处理方案。

很多事情的进展,不像我想像中的那样了,我可以越来越放松的工作了。

昨天的小组里面,马龙也针对另外一个学员说了,其实并不是外在的某个领导或某个人让我们害怕,害怕是在我们自己的内在,由于投射的机制,我们就认为是别人让我们害怕。

工作坊结束后,有空还是坚持做躯体练习,现在越来越容易连接到身体的感受和释放身体内储存的情绪了。每次做躯体练习,做到前面两三个动作,就会出现比较强烈的情绪反应,类似工作坊最后一天,我拥抱马龙时出现的恐惧情绪。

身体会无法控制的颤抖,紧缩。跟之前不同的是,当出现这种特别恐惧和无助的情绪和身体反应的时候,内心会有一个声音出来,对这个恐惧不已的小孩说:我会拉着你的手,我会陪在你身边,我知道你很害怕,我会一直陪着你,你不再是孤单无助的,你看,我非常有力量,我可以保护你的,我可以照顾好你的,你真的可以信任我的。

然后身体的颤抖就会慢慢缓下来,恐惧也会慢慢的淡下来,最后身体就慢慢的放松了。

这是工作坊之后最大的改变了,之前我自己一个人体验到这种强烈的恐惧和痛苦的时候,我就会被这些感受淹没掉,无法自己出来的。

在我感受到极度恐惧和痛苦的时候,马龙在工作坊里给我的拥抱和后面拉着我的手,这个画面似乎也被我的身体记住了,就是那份力量已经融入我的身体了。所以当我一个人的时候,那份强烈的恐惧来的时候,我的身体也同时启动了这份力量,这份支持,我就不会被这些恐惧和痛苦吞没掉了。

现在也有点明白马龙拉着我的手所说的那句话了,我唯一记得的一句话,马龙说:当你慢慢放开我的手,我所给予你的和你同时给予我的,都会留在我们的心里,这些支持、力量和勇气,一直都会在的。

的确,那些力量、支持和勇气,并没有因为工作坊结束而结束了,也没有因为马龙离开了就消失了

当你慢慢放开我的手,我所给予你的和你同时给予我的,都会留在我们的心里,这些支持、力量和勇气,一直都会在的。这句话,也是我要说的话。

听闻一对有点熟悉的夫妻,因男方有外遇,关系快到离婚的边缘了,特别震惊,甚至有点怕怕的。
他们一家人来深圳,我们还一起吃过饭的;我和老公回老家,也跟他们一家人有见面和吃饭。
觉得那男的也是不错的人啊,居然发生这样的事情。

过了一个周末,担心也慢慢的消散了,别人的生活到底是怎样的,的确也不是外人所能知道的。
现在我可以信任和依靠自己的老公,这也是我们两个人四五年时间建立起来的信任,这次冲击也让我自己明白,我也可以看到生活中其他的真相,而依然过着自己的值得信任、值得享受的生活。

上个周日,几乎睡了大半天。春节过后似乎一直都很忙,上在职博士的课程,参加马龙的工作坊,周末都没有时间休息,当时觉得忙得很充实,很享受,上个周日可以休息了,就一直睡啊睡,睡了大半天。

中午醒来的时候,儿子跟我说:你有现金的吧,我已经叫了外卖了,很快就送过来了,100多元。我有点惊讶:啊,你一个人的外卖要100多?儿子说:不是啊,我们两个人的。我说:没有问题,包里有现金的。

几分钟过后,外卖就送过来了,儿子订的是披萨和薯饼、鸡翅、鸡腿、肉丸,还有虾,整整两大盒。我们边吃边聊天,看来孩子有点担心我责备他买了太多、太贵的。其实我有点吃惊孩子自己一个人网上订购这些食物的,于是就跟他说:哇,跟你在一起,还有这么多好吃的,而且一点都不用我操心,睡醒了就有的吃,这生活好幸福啊!孩子也很开心的说:我请客,你买单啊。

孩子买得有点多,下午又带同学过来玩,顺便把那些肉类都吃完了。