设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

小王的那张牌,就很明显,你可以找回自己的力量。第一段里的梦,年纪大的女人就是妈妈,就是我有对妈妈的情结和崇拜,第二段就是治疗,透过治疗,我可以找回自己真正女性的力量。

因为关于6的感觉,我没有能够提供更多的信息,所以就无法进一步去解释6所代表的意义了。

第三天下午的时候,有一个环节,大家围成一个圈,后面互相拥抱。当我拥抱着马龙的时候,我的情绪不可控制的爆发了,从开始小声的哭,到后面陷于极度恐惧的大哭,马龙和同学们紧紧的拥抱着我,直到我慢慢缓下来。

后面马龙站在我面前,他的双手握着握的双手,我的眼睛看着他的眼睛,到最后我慢慢的放开马龙的手,那是我生命中特别难忘的一刻,也是今生我都会记得的画面。

晚上小组的时候,马龙问我:你为什么会哭得那么厉害,到底发生了什么?
我说:我不知道,就是拥抱着你的时候,一下子就掉进去了,就像一个无底的黑洞一样,我无依无靠,特别的恐惧,内心似乎知道,你就是那个唯一可以把我拉出来的人。

后面我又跟马龙说:梦里的6,刚才闪过一个念头,就是6天,或许是我生下来6天的时候。而且其他同学说到依靠这两个字,我就特别被触动,觉得自己真的无依无靠。
马龙问:你什么时候有这种感觉?无依无靠的感觉。
我说:上小学的时候吧,似乎什么事情都要靠自己。爸爸不喜欢我学习不好,因为哥哥学习不好的时候,爸爸就会责备他,我就会让自己很努力去学习。
马龙问:爸爸小时候给你的印象是怎样的?
我说:小时候觉得爸爸脾气不是很好,很容易发脾气的,而且他曾经狠狠的打过哥哥,我会很小心的看爸爸的脸色,一旦觉得有什么风吹草动,我就会逃离开的

马龙说:你对爸爸有双重的印象或者是画面,一方面,你特别渴望得到爸爸爱、支持和力量;另一方面,你对爸爸又特别的恐惧。所以你跟我的拥抱,是特别美好的,是你特别渴望的,同时这个拥抱又让你陷于恐惧的黑洞中。

我只是点头,泪水慢慢的流下来,那个黑洞,似乎没有那么深了,我自己也明白了,原来是这样!

陷于无底的恐惧的黑洞中的感觉,我曾经感受过几次,在其他老师的工作坊里,在老公的怀抱里,每次我都会紧缩成一团,现在我终于可以真正的从黑洞里爬出来了。

一次特别深刻而又富有疗愈作用的心灵之旅!工作坊的分享就先到这里了。

工作坊过后,我一下子明白了自己这么多年来的生活状况和财务状况是怎么回事了,都和这个黑洞有关的。

就像马龙说老公的梦一样,我们的生活即将发生新的改变,我也切实的感受到,我们的生活已经在改变了。

这个周一晚上有小组,因为上班,下班后来不及吃晚餐,就去小组了。晚上回到家里,我就开始冲凉,后面小孩子从外面回来,听他爸爸说我还没有吃晚饭,孩子就跑下去帮我买面条了。

等我冲完凉出来,孩子已经买回来热气腾腾的面条了,还是刚刚煮好的呢。那一刻,我真的觉得好温暖,孩子好有爱的。

前天晚上,孩子写作业写得有点饿了,想吃三明治,想让我帮他买。之前我肯定会喊他爸爸,这次我很痛快的答应了,因为我知道,其实这也是一份爱的表达,我可以给出这份爱的,我也愿意给出的。

水之道 发表于 2014-3-14 12:22
第三天早上,我做了梦,有三个片段是特别清晰的。

片段一:在初中的女生宿舍里,班主任老师(男)来检查 ...

说说我对你最后一段梦的感觉。 6在中文里象征着大顺,顺利就意味着按照自己想好的去发展,人肯定都是只喜欢让自己舒服的,熟悉的会让自己舒服,变化会让自己痛苦的,因为变化是未知的。

你老公做的粥里有一点变化,你被激发出的情绪就是这样子的。晚上你的梦在告诉你,这是你的自我治疗很关键的地方。你内在里面渴望太多太多的顺利,这导致某个层面上你的控制欲也是很强的。而这个东西源自你内心的挫败感和没有安全感。我想关于你父亲马龙给你的解释和疏通,会使得你这种安全感增强,然后你就可以放松,不再内在里时刻紧绷着自己,不再控制住自己的感受。这样你就可以接受你生活中的新变化了。这样你就会如水一样。前面你的梦里是寻找女性力量。这就对应上了的。

你受和你父亲关系的影响,内心里刚性,脾气急。

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

爱无言 发表于 2014-3-17 04:30
说说我对你最后一段梦的感觉。 6在中文里象征着大顺,顺利就意味着按照自己想好的去发展,人肯定都是只 ...

爱姐姐的这段话我很有感触,我对变化的确有害怕和抵触的,所以一旦变化超出我的预期,我就觉得失控了,情绪就来了,背后的不安全感之前没有觉察到会那么强烈,这次马龙的解释和支持,让我发现,其实有很多人都在支持我,而且我自己也可以从中获得力量,面对自己和生活的力量。

现在确实慢慢放松了,之前好像我都不敢完全让自己依靠或者信任老公的。昨天早上,模模糊糊的似乎是在梦中,出现“妇”字,梦里好像自己明白,嫁作人妇,首先要做个成年女人,然后可以信任和依靠老公,老公就像“妇”字另一半,躺着的一座山。我可以享受和放松的躺在老公的怀抱里,做一个轻轻松松的妻子的。

昨天晚上,我拿家里的ipad想看书,结果孩子把ipad设置了密码,当时孩子出去玩了,不在家。马上我就有些生气了,老公之前一直说:ipad是送给我。现在孩子给设了密码,我压根儿都打不开,心里那个气啊,就觉得老公根本没有诚意的。

老公说:你好久都不用了,ipad一直都有密码的,等孩子回来再告诉你吧。
晚上,孩子回来了,我还是有点情绪的,就说ipad以后我要用来读书了,让他取消密码。孩子笑着说:密码就是一个空格啊,还用取消吗?我说:那就算了吧。我说:那你的游戏我给删掉了,要放我的书。孩子说:还是不要删吧,我寒暑假还想玩呢。看着孩子没有想跟我争的意思,我心里放松了很多。就说:我看看空间够用吧,够用就不用删了。孩子赶紧打开ipad的剩余空间,我一看的确有很多的,就说那不用删了。

看了爱姐姐的那段话,我就明白了自己昨晚的情绪反应了,其实孩子压根儿就没有跟我争或者抢ipad,也没有跟我争夺老公的爱的,是我自己觉得不够安全了,才马上有情绪的。

谢谢爱姐姐的支持!

水之道  好温暖啊!  发表于 2014-3-18 10:20:00
爱无言  喜欢陪伴你。:)  发表于 2014-3-17 10:58:17

昨天晚上,孩子想让我陪着去另外一套租的房子那里,而且他想让我看僵尸大战。我实在是不喜欢这类恐怖的电影,孩子特别坚持,我就答应了。

其实孩子早就看过了,因为我没有看过,他一定要我也看看,他陪着我。我说我会害怕的,他说不会特别恐怖。

看了一个晚上,孩子身体不舒服,有点感冒,还是陪着我看完。看罢我没有什么特别的感受,也没有觉得害怕。就是里面那个博士说的那句话有点触动到我,大意是:看上去特别强大、坚不可摧的东西,它的弱点也跟它的强大一样明显。

晚上,我美美的睡觉啦!结果孩子半夜醒来了好几次,找爸爸陪他。爸爸早上跟我说:看僵尸大战估计孩子晚上睡觉害怕了。