设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

对于老公玩电脑至深夜,我说,以后我也不会劝他说他了。工作坊里有个学员,她天天玩游戏至深夜,她老公都不会说她,甚至还跟她说,在她上工作坊期间,会帮她玩,以保持积分。

老公说:玩得太晚了对身体也不好啊。

后面我就先起床去了个洗手间,回来后老公说:老婆,在躺一会儿吧,我开车送你去工作坊。我说:你帮我按摩,我就再躺一会儿。老公答应了,我又躺下来了。

老公边帮我按摩背部,边告诉我,他早上做了一个梦,在他的梦里,我怀孕了,而且我还告诉他,觉得是个女孩,他就去办理准生证。老公让我问问马龙,这个梦是什么意思,我就答应了。

早上吃早餐的时候,老公主动问我:晚上我煮面条给你吃吧。我说:你还是煮粥给我吃,我喜欢喝你煮的粥。老公说:好。这可是第一次老公积极主动问我喜欢吃什么,并且专门做给我吃呢。

我和老公之间的互动模式,有了改变。老公不再像之前那样,对我百依百顺;我也不再像之前那样,一旦老公不顺从我,就生闷气,就冷战。原来我们还是有其他的方式来沟通的。

这是工作坊第二天了,一早见到马龙,我就告诉了老公的梦(在老公的梦里,我怀孕了,而且我还告诉他,觉得是个女孩,他就去办理准生证。)

马龙说,他刚刚发表了一篇文章,就是关于孕妇的梦,有很多孕妇的梦是有预见性的。当然我老公的梦是不同的,因为他是个男人。

马龙说,这个梦也很简单,对于一个家庭而言,怀孕了就会多一个孩子,整个家庭就会有很大改变的,所以这个梦预示着我和老公的生活即将出现新的变化,就像孕育着一个小baby一样,而且西方的新年也是有小baby诞生这种涵义的。

另外,联系昨天我的梦,龙变成了女孩,和怀孕了,怀的是一个女孩,有类似之处的,因为我们是夫妻,潜意识也会有相通的地方。

第二天的其他内容,似乎有点模糊了。记得也有做躯体练习,我的感觉都还好,没有什么特别的。

记得有几个学员,做完简单的躯体练习之后,出现了特别强烈的情绪,马龙给到了她们非常大的支持。还有一个学员,被马龙对学员的支持深深的感动了,也出现了强烈的情绪,当然,马龙都非常恰如其分的支持到了这位学员。

第二天工作坊,最震撼我的,是马龙对一个不会表达愤怒的学员说的话,和马龙所展现出来的力量,深深的撞击到我的内心,当时眼泪立刻就流出来了。

那位学员压抑了太多太多的愤怒,她却无法表达。马龙就让她站出来,马龙站在她面前。马龙说:你看,我就是你的愤怒,我非常愤怒,当然不是针对你的。现在你可以大声尖叫,发泄你的愤怒了。学员开始尖叫,明显带着哭腔,马龙说:不是这样,你要知道,其实你就像一个野生的动物,就像动物愤怒后的吼叫。马龙还做了一个示范,那声吼叫的力量,直接穿透到我内心非常非常深的地方,我的眼泪就出来了。

后面那个学员,真的可以发出真正愤怒的声音,可以真正找回自己的力量,那一刻我被深深的感动了。

现在,我重新回忆那一天的情景,内心似乎还是被深深的震撼着,之前僵住的能量似乎慢慢的慢慢的融化了,内心有温暖涌动的感觉。

也是从那一天起,我对马龙有了另外一个超级深刻的印象,马龙是个超级有力量的人。之前,我特别被马龙的大爱、包容、尊重、接纳、坚毅、博学、睿智、温和而有力(就是温和的力量,不是直接爆发的那种力量)这些特质吸引,因为我从来没有见过马龙表达愤怒的力量。这一次,我亲眼见到了,原来愤怒的力量是这么巨大,可以穿透至灵魂的最深处,可以唤醒内在最原始的属于我们自己的力量,而且马龙可以完全驾御如此巨大的力量,我真的亲眼见到了,原来真的有人可以做到的,在马龙这里,我见证到了。

或许就像我最开始的梦一样,马龙真的唤醒了我内在的那只僵住的龙,我不再是雕像了,我不再是木偶了,我可以活过来了,我可以跟自己的力量连接了。马龙的那声怒吼,在我看来就是撼动天地,撼动心灵的力量。

马龙曾经说过,他是用他最核心、最内在的本质——他的人格、他的心灵、他的灵魂在工作。此时此刻,我真的可以感受到这一点(眼泪开始止不住的流下来,生命中有这样的相遇,真的是我的幸运)。

第二天工作坊里的其他情节和片段似乎都很模糊了。晚上回到家里,老公煲好了粥,我开始吃。马上我就发现粥的颜色跟之前老公煲的不同,我就马上不高兴,觉得不是老公煲的,颜色不好看,居然还有莲藕,其他的青菜太少,不是我喜欢的。

老公马上把莲藕都捞出来,陪在我身边吃。虽然不是很喜欢,我也慢慢吃着,后面觉得味道也不错,心情也就好起来了,结果把煲的粥一个人全部都给吃完了。

一个晚上,我都跟老公唠叨,马龙如何如何,今天真的太震撼到我了,我甚至觉得马龙是我见过的最有力量的人,之前也见过其他老师表达愤怒,甚至还有点怕,马龙的愤怒是完全可以被他驾御的,而且超级有力量,不会让我觉得害怕或者受伤。

第三天早上,我做了梦,有三个片段是特别清晰的。

片段一:在初中的女生宿舍里,班主任老师(男)来检查宿舍,我们都站在床边,面前摆着一行鞋子,有运动鞋、凉鞋等等。老师似乎在建议我们要买一双年纪大一些(四五十岁)的女人穿的一种鞋子,我还有点奇怪,学校里一般都是提倡穿运动鞋的啊。

片段二:梦里有女翻译、马龙和我。似乎马龙刚刚为女翻译治疗完,后面就是我爬在一个坡上面,都能感觉和触到地上的土,马龙双手放在我的背后,口中还念念有词,我听不懂,知道他在为我治疗,后面似乎还觉得治疗特别有效果,有很多东西可以排出来了。

片段三:四个人在打牌,另外三个已经在出牌了,前面出了一轮我压不过,后面有人出了一张单牌,我想出一张6,结果发现手里有很多6,于是,我就出了一张小王。就轮到我出牌了。结果我发现手里有好多好多6,我怎么理都理不清楚一样,我有点着急,想让别人先出,可是又不行,这轮一定是我来出牌的。后面就不记得了。

马龙问我:6对你来说意味什么?
我说:不清楚。
马龙问了我很多,比如6岁时发生过什么吗?6个月前发生过什么吗?6年前发生过什么吗?包括6的其他涵义。可是我觉得都不像