设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

最后,小玉还教了一个用脚走路的练习,小玉的记性真是好呢。脚跟着地,再到脚掌,脚尖,一个脚完全着地之后,另一个脚再这样慢慢的着地,这种方式走路。

我刚走了两步,又冒出害怕的感觉,就像小孩子刚刚学着走路的感觉,有点恐惧,慢慢这样走着,一步,一步,每一步都很踏实,慢慢的害怕的感觉消散了,其实我也可以自己一步一步的,踏踏实实的来走我的人生路的。而沙龙活动,也是我踏实迈出的第一步,我可以走好的。

有些事情,原以为自己在帮助别人,最后发现自己是那个被帮助和受益的人

沙龙活动过后,我开始有动力做躯体练习,小玉的改变真的让我整个人都震撼。原来,所谓的成长,所谓的改变,也很简单,就是你觉得对自己有帮助的事情,你可以真正拿出行动,并且坚持做。很多时候不是方法难,不是技术难,不是问题难,而是没有这种行动的力量,没有这种坚持的力量。

从小玉身上,我看到了这种力量,我相信我也有这种力量,我不是小玉,而小玉身上的这股力量,激发了我潜在的这股力量。这才是沙龙活动带给我最大最大的礼物。

脚踏实地的生活,就是我觉得好的,我会去做,就是我想要的,我会拿出行动去得到。

昨天晚上,我一个人呆在房间里做躯体练习,现在我愿意跟身体去沟通,去感受身体的感受。做大口吸气、呼气,震动横膈膜的那个动作,我还是反应很大,喉咙里好像有东西,我停下来缓一缓,就觉得身体有股热流上下流动;接着继续做,反应大就缓一缓,来来回回做了好几分钟,后面就停下来,不再做了。真的像小玉说的,身体知道什么时候停。

扭腰的动作,还是会有恐惧出来,已经轻微多了,转了好一会儿,感觉好些了,就做下一个动作了。

整个站着的动作做完了,身体就不由自主的做其他伸展动作,我是个压根就不会跳舞的人,那些动作真的有点像舞蹈呢,怪不得小玉说,有时候身体开心了,就会自己跳舞呢!

躺着的练习反应都不是很大,后面觉得很舒服,最后做完练习,舒服的躺着。双手又移到脸部,开始按摩自己的脸,按摩完了,我似乎看到了一个绽放着笑脸的女孩,十七八岁的样子,向我走来,我缓缓的伸出双臂,拥抱着她,自己也不由自主的笑了。

真好!等过几天我也得开始躯体练习!除了工作坊里跟着马龙做,自己单独做从来做不到,就是害怕。实际上还是害怕和自己更深入的接触和改变。

乐乐妈_棒棒糖2  爱姐姐简直一语中的!  发表于 2014-2-27 15:08:20
水之道  是的,所以就一直拖着,觉得好也不想做,我之前也是这样  发表于 2014-2-26 12:13:39
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

今天一大早,闹钟还没有响,我居然先醒了。就跟老公说,我以后每天坚持做躯体练习,老公不以为然,我自己起床,收拾一下就自己做。

连接身体的感觉,之前只要一深呼吸,心里就会烦躁,有股憋闷的感觉,马上就不想继续做了。这次有点闷,我就缓一缓,感觉好点了,就继续做。像小玉说的,非常温和的、耐心的、有爱的对待自己的身体,这样就可以继续做了。

前面的动作,相对比较顺利,做到肩膀的几个动作,还没有完全做完,我就觉得特别累,站都不想站了。于是就停下来,坐在床边休息。

坐下来之后,我就双手交叉不停的抚摸着我的肩膀,整个人都蜷缩着。接着就轻声的哭出来,似乎有个声音跟我说:其实我已经很累很累了,可是你从来都没有关注过我,我其实根本担负不了那么多重担的,可是你还是让我去背负,我真的好累好累了。我轻轻的抚摸着肩膀,心里默默的说:现在我知道了。

后面似乎出现的是委屈的声音:我好委屈,好委屈,承担了这么多,也没有人看见我,只能靠自己默默的忍受着,忍受着……我的哭泣也是像个受尽委屈的孩子。

我边哭边抱着肩膀,并在心里默默的说:我听到了,以后我会非常温柔的对待你,以后我会非常用心的对待你,以后我会好好照顾你,以后我会好好爱你。

似乎身体真的可以听到我的回应,我的情绪也慢慢平复下来,后面我站起来,做了那个弯腰触地,再缓缓站起来的动作。当我弯腰下来的时候,觉得肩膀松了很多,有股热流从肩膀经由双臂传下来,整个人也完全放松下来了。

我也就在这里停下来。然后,开开心心准备和老公一起上班了。

真好!水之道,为你加油!

水之道  谢谢支持!  发表于 2014-2-27 09:12:24

昨天我在孩子班级的微信群里聊天,针对班主任老师,在班级里对所有同学说的某句话,表达了不同观点和看法,后面我能觉得班主任似乎有点不高兴的,马上心里就冒出害怕的感觉,甚至认为老师会对我有特别不好的印象,不喜欢我了等等。

我也不敢在群里继续聊了,跟老公说了我的感觉,老公说没有什么啊,你说得挺好啊。我还是害怕,老公抓着我的手,静静的陪了我一会儿,后面觉得好得多了。

过去害怕的这个劲儿,我就跟老公唠叨:小时候其实我很爱说爱笑的,慢慢的我一旦说错了,大人就会呵斥我,觉得小孩子不可以乱说话;上学的时候,其实我也是个特别爱发言、凭直觉就回答老师问题的学生,有时候回答得不对,老师也会觉得怎么可以有这样的答案呢,甚至会笑我。

慢慢的,有什么话,在家里也不敢随意说了;在课堂上,除非百分百确定自己的答案是对的,否则就不举手回答问题了。

这次在孩子班级群里自由的表达自己的看法,我对老师态度的猜测,就引发了我的害怕和恐惧。

昨晚唠叨完了,老公觉得不以为然,就跟我说,你现在想说什么就可以说什么的,不管你说了什么,你还是你啊。我对老公的话似乎没有什么大的感觉。

今天早上,到了起床的时间了,有点困,老公提醒我该做躯体练习了,我还是不愿意起来。后面让老公帮我按摩下背部,那种有点力度的按,一会儿我就清醒了。还是不愿意起床,于是我做了那个躺着的练习,双腿并拢,分开后再慢慢合拢的动作。