设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

孩子这点跟他爸爸很像的,平时出去吃饭,一般都是爸爸搞掂一切,因为爸爸也知道我喜欢吃什么;爸爸不在家,孩子居然也可以自己搞掂一切,而且他也喜欢自己去弄这些,我就只管买单和等着吃就行了。

等晚上爸爸回来了,我就跟他说了午饭我们怎么吃的,还跟爸爸开玩笑说:以后儿子会生活很幸福的,至少可以把女朋友照顾得很好吧。

昨天晚上,帮我们看店的女孩也说,我们家孩子半年多来变化很大啊,现在孩子喜欢说话,也喜欢说说笑话,搞点幽默,整个人感觉阳光和轻松了很多。

生活还是在不知不觉中变化着,我也是越来越触到现实的生活,有幸福快乐的时光,也仍然有挑战,有压力。特别是工作和学习中,领导总有新要求,完成学业也有最起码的标准,梦想总是很美好,实现的过程仍然有纠结。

也许有进步的地方,就是知道有挑战,有纠结,而不是完全逃开这些不舒服的感受,而不是完全放弃这些让自己不舒服的事情。

天气变好了,也有心情拍照了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

乐乐妈_棒棒糖2  亮眼  发表于 2014-3-27 14:15:43
酷贝拉  美  发表于 2014-3-27 13:24:48

今天穿的衣服

忧郁王子  忍不住又看了一遍,还是赞叹。玫红色也是我今年最爱的颜色。  发表于 2014-5-23 13:31:59
忧郁王子  与上一张相比,更喜欢这张,上衣红色,更先脸色,也觉得笑容暖暖的  发表于 2014-4-23 13:23:43

今天是我的生日,祝自己幸福快乐、健康优雅、青春亮丽、学业有成、生活富足!

水之道  谢谢酷贝拉的祝福!  发表于 2014-4-22 17:28:01
酷贝拉  现在才看到你生日哦,还是祝福下吧  发表于 2014-4-22 10:39:48
水之道  谢谢不增不减!  发表于 2014-4-1 13:37:03
不增不减  祝生日快乐,越来越漂亮优雅!  发表于 2014-4-1 12:57:16

今天早上收到的花,秀一下

酷贝拉  好美的花呀  发表于 2014-4-22 10:40:06

生活中除了鲜花掌声,也有恐惧和被逼的无奈。
长期以来,我的情绪就是我生活的晴雨表,我的感觉就是我做事的唯一判断标准。随着学习、工作的继续进行,慢慢的发现,当初自己喜欢的专业,原来也有作业要去做,也有非常挑战性的要求,甚至是超过自己当前的能力的,学费都交了,反悔是不可能的了,于是逼迫自己去完成作业,也看那些之前认为枯燥的书籍和外文资料,渡过了那段让自己最纠结的时间,发现自己原来也不是完全不擅长这些方面的,压力和收获并存,原来生活不是全凭情绪和个人喜好的。

最近又面临工作上的挑战和压力,我必须得让自己是个强有力的领导,害怕命令别人,害怕指出别人的问题,总是一副老好人的角色,已经给我的工作带来了障碍。

马龙在小组里跟我说:你必须逼迫你自己成为一个好的领导,这也是你成长的机会,生活就是复杂的,不会总是做自己喜欢做的事情,也会遇到自己特别不喜欢的事情,这个时候我们也得面对和处理这些事情,当我们成功应对了这些事情的时候,我们就扩展了自己的能力,不仅仅是能力,其实是扩展和丰富了我们的人格,让我们变得更强大。每个人都需要变得更强大的。

这个月特别忙,工作上这两个月就是最忙的时候,周一到周五要上班,而周末两天要上我的在职博士课程,还要抽时间完成每门课程的作业和考试;除了部门的本职工作,还参与单位的卓越绩效的报告撰写,而且对我还是一个全新的领域,所有的事情都集中在这两个月,每天晚上还要加班。

我觉得这是我最忙的时候了,而且工作中还面临着管理上的挑战。除了跟老公偶尔抱怨上几句,说自己太忙了,其他的,似乎我都不想抱怨了。这些工作都是逃脱不了了,也是不可能交给别人做的,唯一的解决办法,就是自己努力去做。

我终于舍得逼自己做事情了,或许这是我目前最大的进步了

工作的时间忙着单位的这些工作,下班回家后,忙里偷闲,就看看我那些自己喜欢的心理学领域的书籍,也算是一种调节。

曾经下过几次决心,要提升自己的英语水平,除了背了一段时间单词,后来都不了了之。最近因为要做老师布置的作业,关于脑科学的研究,多数都是国外的研究资料,也逼自己看完了一本英文原版的书籍了;第二本正在看,每天晚上回家都看上一点,也觉得挺有意思的,英语的学习和提升,终于也进入一个新的轨道了。

水之道  也是经过了很长时间,现在可以集中精力在学习上了  发表于 2014-4-22 17:29:12
酷贝拉  很感叹你们能有那么的毅力学习,我就是一个不爱学习的人哦  发表于 2014-4-22 10:42:19

焦头烂额,挑战多多的同时,也给自己打开了另外的一扇门,或许这就是真实的生活吧

由此也感慨,环境和外界的压力,有时候也是推动人前进的重要力量

今天终于就工作职责的问题开会讨论了,之前预想到的困难反倒没有出现,倒是另外的同事对一个问题的细致分析和要求,让我抓狂,惹得我在会议上发了很大的火,这可是我第一次在这么多同事面前发火。我就觉得他逼我太过份了,逼得我无路可退了,我只有奋起反抗保护自己才可以,于是我就开始战斗了。

发完火之后,很快就平静了,我居然没有自责和后悔。过后,我也跟这位同事沟通了,把事情和情绪说开了,我们也相安无事

献花,鲜花的图打不开,就语言上献花吧,太精彩了,太努力了,鼓掌

水之道  谢谢!  发表于 2014-4-23 14:10:27