设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁了解辟谷是咋回事 [复制链接]

我身边有两个认识的人,都搞辟谷了,一个是同事,四十多岁的中年男,搞了14天,除了喝水,其他都不吃,照样上班,据他说,就觉得身体有点缺力气,然后,他每天都会对着太阳吸点空气,后面减了十斤肉,确实看的瘦了不少,现在已经恢复饮食了,还有一个妈妈,现在还在辟谷,也是除了喝水啥也不吃,照样工作,还出差呢,据她说,她的老师已经八年没吃东西了,感觉好像成神仙了,,大观园长龙卧虎,来这里问问,有没有对此有研究的妈妈,想知道这到底是咋回事,对养生来讲,有无积极意义。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

想成神仙的,会很快见到神仙。说自己快变神仙的,要么是蒙人,要么是被人蒙了。
14天减了十斤肉,就是绝食减肥法,好坏自知。

其乐无穷在李网有个辟谷的帖子

其实也没啥玄虚的,主要是断食养生,有时间限制,而且需要专门指导。

至于八年没吃东西,介个介个我不评价
2012年7月22的小龙女

和和妈辟过,是吧?

我搞过实验。

曾经有6天断食。除了没和平时一样练瑜伽,其他活动正常,骑车上班。

光喝水,没吃其他的东西。

好处是皮肤好了点,复食之后有天练瑜伽可以双盘了,不过是昙花一现。

我没好好的计划,复食也做的不好,其实平时都是吃的过多的,要是平时晚上少吃点会更健康吧。

茗阳  刚开始的一天有点饿,后来就不饿了.感觉挺舒服的,就是不能猛的站起来,会头晕. 看了点攻略,就喝的矿泉水,没喝开水.其他的都没吃.  发表于 2013-12-12 14:08:50
huanximm  不会饿的难受吗,  发表于 2013-12-12 10:12:12

这个我也想尝试一下,很多朋友尝试过,确实瘦了很多。

和和妈辟过的,写的帖子就在我们这里,我帮你找。
做生活的主人,做自己的主人!

找到和和妈的帖子了,帖名是“辟谷进行时。。。。。。”

http://www.namez.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=647&highlight=
做生活的主人,做自己的主人!

我几年前试过,说是最好一年一次,第一年我辟的时候,可能身体比较好,也比较小心,辟的时候精神还可以,身体也瘦了不少,
第二次的时候,可能是第一次辟谷时身体有所损耗,也没那么注意,第二次也有瘦一些,但是之后觉得身体不如以前好,胃的消化也不如以前壮实。

第一次时,一个学中医的同学当时知道我在辟谷后,劝我别这么做,说辟谷动用先天之气,中医认为人的先天之气就是那么多,用完就没了,所以最好别辟谷。
第二次之后,我决定以后不再辟谷了。

以上是个人看法,仅供参考。

huanximm  也就是说,辟谷期间其实是在动用先天之气维持生命,可是介个东东很宝贵,本是身体留着给没办法的时候用的,平时就这么用掉了,很可惜,,我是瞎猜测的哦,,大家别拍我  发表于 2013-12-13 13:36:02
roselan  具体咋的,俺也不晓得,主要是现在俺觉得俺的身子骨折腾不起了  发表于 2013-12-13 13:16:22
孜孜妈  “辟谷动用先天之气”这还真不知道,有人详细说说吗?  发表于 2013-12-13 12:34:09

进来瞧瞧

没辟谷过,身边有个妈妈也在搞这个,觉得她瘦了,精神也还行, 不过暑假的时候为了减肥,节过6天食, 非常得难过,节食第二天,接到朋友邀约去吃火锅,做为吃货, 当时真的想放弃,不过还是忍住了,过到了第6天就抗不住了。。。。
   这个经历让我判断出来,以我的意志是没法做这件事情的, 辟谷的同学饿不饿不知道,我反正饿的眼冒金花, 没力气做事情, 反正以后即便胖了,也不愿意用不吃东西作为代价了。

roselan 发表于 2013-12-13 11:35
我几年前试过,说是最好一年一次,第一年我辟的时候,可能身体比较好,也比较小心,辟的时候精神还可以,身 ...

以前看南怀瑾的书里也提到过,他的意思是这个不能随便模仿的。他自己也辟谷,但是是很讲究的。

听说过,好奇
2009年夏至出生的小姑娘