设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[育儿心得] 笨小孩,上学堂   [复制链接]

笨孩子遇上智慧妈。

ruchengmama  笨孩子遇上智慧妈。  发表于 2014-4-9 16:20:12

zwmg 发表于 2013-12-4 08:26
再难也要走下去!

打定主意后,反而会心静如水。找一个方法,改善孩子的状态。当然要从孩子的实际情况出 ...

我也下过类似的决心,但有时候会忘记,或者畏难。我有个朋友,孩子自闭,做过很多训练,费了很多心思,也是有心的妈妈,孩子能正常上学了,和她相比我做得都不够。我孩子虽然不自闭,但也是有些毛病的,当年她听我说不信,硬来我家里瞧。孩子那时一岁多一点,她逗着玩,最后承认是有点不得劲的地方。问孩子孩子都有反应,但只用手或者眼光,就是不出声,不啊啊啊,说话就更别提了,也不笑。当然了,现在孩子一切看起来都正常,会说会笑会跑会跳,学习也不需要太操心,挺认真的,不算拔尖但都达到优。虽然努力过,也很想更努力,但是和大姐你比起来还是偷懒了,特别是孩子的吃饭问题,一直没解决。身体是革命的本钱,我自己就身体不好精力极差的,不想孩子将来重蹈覆辙。可是,无论是思考力还是行动力我还是有局限,要向大姐学习。