设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[育儿心得] 笨小孩,上学堂   [复制链接]

还希望大姐说说怎么提高孩子语文成绩。我家孩子理解力弱,现在二年级了,连照样子写句子也不太理解,只是照抄例句。我很担忧三年级写作文了可怎么办。

看了大姐关于提高作业效率和上课举手的办法,在我家孩子身上试过了。家里列了一面星星墙,一个小时内完成作业,上课举手,做家务(主要是扫地),都可以得星星。上课举手,见效很快,大概一个礼拜吧,老师就发来表扬短信,说孩子上课专心了,还会举手回答问题。提高作业效率见效慢一些,经过三个星期,开始自觉一回家就写作业,写作业也很专注,不像以前老开小差。扫地也很熟练了。很感谢大姐,提供这么简单有效的办法。

试行下来,发现我家的规定还是有漏洞。孩子为了追求快,作业质量下降。有些明明会做的,一看时间不够,就乱做一气。现在,我们不再硬性规定时间,写作业前,就语数外三门作业的量,我们预估一个时间,在这个时间前完成就行。如果乱写,事后我检查,得重写,那么他玩儿的时间就少了。