设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[育儿心得] 笨小孩,上学堂   [复制链接]

看了大姐的帖子就暖和

我家孩子快5岁了,属于超级活泼的,老师一问,抢着说。
其实有时候她根本不知道
上课玩的时候多,还老爱下座位
我每次都表扬她,这次比上次坐的时间长了,有五分钟了
她很高兴,明显的效果还没有

爱无言 发表于 2013-11-25 22:12
我看了这段回复,还有下面这么多妈妈跟着赞,还有流泪的。我有一个感觉。

文里的笨小孩完全听妈妈的话 ...

姐姐,我是对这段话特别感动:
“自己的孩子举手很多,老师也不一定回回就叫到,这个是肯定会发生的事情。班里有i那多的孩子都需要老师照顾到嘛。我对笨小孩的解释是:举手的意思就是你在告诉老师:“老师您说的话我听见啦!”“老师您说的事情我明白啦。”“全班那么多人不能都用嘴说呀,那课堂上该有多乱呀,所以大家就都用举手的办法来告诉老师您问的问题我们知道啦。老师一看你们都举手了心里就明白了:哦!同学们都知道了,成成小朋友也知道啦,不用叫起来回答了问题。”笨小孩听懂了这个解释,叫起来不叫起来还重要吗?”

妈妈对孩子的心让我感动!当然这个方法也很妙,玫瑰大姐非常了解自己的孩子,给出这个办法也想到了相关的问题。

babyhouse  关注在哪里?没看到,爱姐姐详细解释下。。。  发表于 2013-11-26 14:21:01
爱无言  让孩子通过举手这个举动投入进课堂里,慢慢地学习,这不失为一个办法,可这个办法不可能对所有的孩子都起作用的。孩子的个性不同,对举手和老师的看法都会不同的。  发表于 2013-11-26 09:06:21
爱无言  你感动是因为获得了关注。这个关注关怀让你感动的。  发表于 2013-11-26 09:02:08

大姐真是用心的妈妈,这道理讲的我都信服,信了才会听话行动

大姐总是能找到办法,而且还能让孩子接受

给大姐献花

我家玩今年中班了,老师说一般午睡比较慢,但睡着了就比较沉了。

她是老惦记这玩。

周末在家,上午有时候出去活动,午饭吃的晚,要1点吃完吧。
休息一会差不多一点半就睡着了,睡到下午五点左右。

晚上一般都是9点上床,一会就睡着了。

也有偶尔折腾的时候,跟我说话了聊天。

哦,对了,每周孩子都讲条件,中午可以不睡觉吗?

我每天来听,大姐继续吧