设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[育儿心得] 笨小孩,上学堂   [复制链接]

看来我们家这条坚持得太对了,每天雷打不动睡一个小时午觉。

现在小一了,也是天天接回来睡一小时左右。晚上也是坚持9点到第二天早上7点。

就是这个课间餐比较麻烦,学校不允许带零食,一到放学时,孩子饿哈哈的。

我家就是我担心午睡有点多。
周末,下午一睡能睡三个多小时...,如果不午睡晚上就会有点闹。
平时上学的时候,也只睡一个小时,并且闹钟一响,能立马起床,也没啥起床气。就这周末,如果不睡够,人家有点不干。
这正常么?

山丹丹  我觉得,只要孩子身体看起来健康,精神好就行。  发表于 2013-12-3 11:18:11

三年级,愿意抄写这么多的字,真是不简单。。。。

呃,怎么就结束了,等着一直看呢。

看了大姐的贴子,我更加重视孩子的睡眠和早餐,现在早餐都会准备面条、包子、饺子各色花样。还特意备了个鸡蛋让孩子二节课下课吃。这样以后,孩子中午回家后没有那种饿哈哈的感觉了。

不过我家孩子一直属于睡得好的,入睡快,睡眠质量高,睡的时间长度也够,所以她一直是个开朗、乐观的娃。

最大的收获,是关于一二年纪的地基问题,我以前都很庆幸学校没留什么写的作业,看了大姐的贴后,我会自己要求孩子在学了生字后,每个字回家能每个字写上三个,然后用拼音写一句话。可以看得出,娃写字的速度比以前加快了。