设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

[背包客] 明的小学生活(2007年3月) [复制链接]

智慧乐园活动,明争取来的奖励:
3个100分,30元
2个100分,15元
1个100分,5元

拭目以待

前天,我让明帮我拿个小凳子,明说,"你没有手吗?",我告诉他,"我有手,可是我想你帮我."
明听完了,说"等一下",然后跑过去帮我拿来了小凳子,我是真的很感谢他.

今天很早,明带着他的那些睡觉小兵,从自己房间跑到了我们床边,说"睡不着"
我说,"我去你那里睡,你在这里睡,能睡着吗?", 他说可以的.
于是,我在他的小床上也睡得很香

昨天看明的默写作业,一个往写成了住,老师给了错
看上一次的默写,也有往字,我就奇怪了,怎么上次没错呢
明告诉我,“老师批错了”,看来他也知道老师也会犯错
“幸好这次发现了,直到错了”

周末给外婆过生日,周六晚上明提议给外婆买生日礼物,于是买之。
明给外婆挑了个洗瓶刷,我们送外婆一瓶葡萄酒。

很久以来,明过生日时我们给他买礼物,其他人就不买礼物了,只是吃个饭。

明这段时间喜欢学猴子样,好像是和Sun同学学的。

以前明说飞得更高,摔得更惨
我就说飞得更高,看得更远
现在他嘴里是自己飞得更高,看得更远,妈妈飞得更高,摔得更惨

深夜醒来,夜深人静之际,写下我对明的期望:
1,健康长大,乐观,有责任心。这是当年择偶的基本要求,同样适用明这个男孩
2,有自己的爱好,可以enjoy生活
3,有好朋友,分享快乐和分担痛苦

以上三点是我对孩子精神方面的期望,物质方面,
4,自力更生,能够负担家庭,所以收入要尚可

其他具体的,我也很难有,因为我对社会对职业的了解也很有限,孩子会有自已的经历和缘份

具体到德智体美劳:
德:善良,坚强,
智:机智,随机应变
体:身体好,有一项以上喜爱的体育活动,羽毛球和象棋,是我现在觉得不错的选择
美:画面,唱歌,乐器,这个看他自己的选择了,目前前面两项肯定是比我好了,乐器这个,没想好要不要给他开始
劳:自己的事情自己做,分担家务。这块主要是我自己所做甚少,希望随着孩子长大,我有空进步

落实到每天的生活学习:
今天打算准备一个表,记录一下明的作业时间,和邻居一起玩的时间,看电视时间
假期里需要定下明要做的事情,不知道他玩,学习,怎么安排合适

明每晚啰啰嗦嗦,做完了作业也就睡了,事实上作业紧张程度比第一个学期好太多了,就感觉晚上没做什么,利用率太低
是不是和我自己比较闲散也有关系?回家吃饭,整理东西,检查作业,和明拉拉锯,时间就没了?所以我们一直不能开始每晚20分钟的英语?这时间,看来真的要靠自己挤出来,不然,无事可干等我填空的空白时间是没有的,人家自己就填上了

写到这里,我的一点行动前的想法也有了
接下来,和明准备英语的入门,我也要开始记录我们的点滴
英文没难度,重在坚持

mingming_mummy 发表于 2014-6-18 02:46
写到这里,我的一点行动前的想法也有了
接下来,和明准备英语的入门,我也要开始记录我们的点滴
英文没难 ...

明妈对孩子的学习和成长很用心,打算怎么规划孩子的英文学习呢?

mingming_mummy  其实我这人做擅长的是心动而不行动.所以,你知道的  发表于 2014-6-20 17:20:39

翻地学习中。。。。

roselan 发表于 2014-6-19 11:57
明妈对孩子的学习和成长很用心,打算怎么规划孩子的英文学习呢?

我是打算每天和孩子念念机灵狗,家里这书放了很久了,惭愧!
孩子学前没学过英语,所以我们就慢慢来吧

明,会贼兮兮地凑过来闻我或者爸爸的脚丫,然后就像得了大便宜一样笑得非常开心

唉,也只有这个年纪的自家儿子,才会这么以闻我们的脚丫为乐吧

上周六为了孩子不断去邻居家玩ipad,痛打了一顿屁股,而且是打在肉肉上呢
发现孩子真的是大了,要面子了,进了家门知道不妙,自己想着把卧室的门关上了。我以后也要多注意这点了

暑假开始两周了,除了报班的活动,其他时间就是和电视为伍了.晚上我给他录英语作业什么的,晚上也就不是电视时间了.
如今的电视,打开就是动画片,随时随地都可以看,就像自来水龙头
网络还没多接触,那更是个无所不包的海洋
外面的世界没人陪不能去,有人陪就不自由,
自己安排好自己的事情,对7,8岁的孩子难度还是大了点

上班的家长要想安排好,难度大了点

周三和班上同学去航海博物馆。
明回来时睡得香香的,哪怕同学在后面闹得很。
用爸爸的话来说,明是文静的,看起来确实是