设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 我也推荐李网的一张贴 兼谈学校和家庭教育的配合   [复制链接]

木槿 发表于 2013-12-12 18:04
出个馊主意,等上高中时找个寄宿制学校读,那种管理严格而规范的寄宿高中。这样的高中为学生安排的时间非 ...

我一直觉得我娃上寄宿学校唯一的好处就是9点之前熄灯了。尤其是看到好多小朋友在9点之后还没写完作业后,我深深的感慨这好处。
养小号

Bill 发表于 2013-12-12 16:45
这贴我现在才进来看,看到第七页,觉得我已经焦虑后悔得不行了,我这么多年来对我儿没有高要求高支持,可 ...

别去看人家怎么教小女孩的帖子,小女孩和小男孩差别忒大了。

现在得瑟的都是女孩妈呢,咱们男娃妈妈墙边悄没声的立着就行啦。{:1_129:}

木兰  哈哈,真是这么回事儿。  发表于 2013-12-13 17:32:50
养小号

敬听 发表于 2013-12-13 13:29
女孩儿妈先得瑟,男孩儿妈后发制人

话说梅朵朵家的可是男孩儿哦

玫瑰姐也是男孩,但是男孩妈都没有现场实况转播,都是等娃长好大了回过头来追忆。{:1_129:}这又是为什么呢?
养小号

敬听 发表于 2013-12-17 10:04
你一提追忆,我突然想起了我曾经很喜欢的一个人一个娃儿,也是男孩儿,今天翻出来又开始重读她的贴,玉 ...

这个我也记忆深刻,也是回忆帖。

现场实况转播的男孩,至今还没看到呢
养小号

敬听 发表于 2013-12-17 13:02
安安和小西,算不?

小西我弄不清楚是谁家的呢,安安家仰之弥高,所以基本属于看看热闹无法效仿的。

敬听  心远家的啊  发表于 2013-12-17 13:08:10
养小号

敬听 发表于 2013-12-17 13:02
安安和小西,算不?

安安类似北京的糖糖家,就是李网的我爱qq糖。基本属于生来就是高富帅的。

其实你家宣,也是同类,天生白富美,就算我家小猪比宣小,我也觉得基本属于仰之弥高我最多就是看个高兴,但是要效仿追随起来会立马焦虑的那种。

啤酒泡泡  赞同  发表于 2014-11-26 12:17:47
养小号

敬听 发表于 2013-12-17 13:33
这话说的,好像俺们不努力就啥都行似的...........

套用一句老话:你光看见孔雀开屏了,没看到孔雀背后 ...

我是说,我不仅看到你们努力了,还看到孩子的天分了。

努力未必行,不努力肯定不行。

我亲家说了,练习10000小时未必成钢琴家,但是不练10000小时,肯定成不了钢琴家呀。
养小号

我女儿一直比儿子睡得晚睡得少,以此激励那些天生睡眠少的孩子妈妈们,因为我一直在说我儿如何如何的时候,没有通报下,我那个小姑娘,目前学习还是说得过去的。
养小号