设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 我也推荐李网的一张贴 兼谈学校和家庭教育的配合   [复制链接]

还没看完,mark下。谢谢敬听的分享。

敬听  不客气,欢迎大家一起讨论  发表于 2014-9-23 09:58:26

收贴了真可惜,还没看过瘾的样子。

小宇也小一三个月了,我们遇到的这个传统学校的小一老师有些颠覆,对孩子要求可以说很不高,但是她又是一年级的年级长,所以我总是在想,没准她有自己的节奏,有她自己的招。她总是和家长说,不要着急,小朋友们一年级慢慢来。她工作很负责任,每天一篇blog的纪录,虽然一天可能只有几十个字,但是能坚持就能说明她对这份工作的热情。
我在持观察态度的同时,也给自己偷了个懒,小宇的学习基本上没管。他们课外基本没作业,只有一个一天一页的口算,一两分钟做完那种。小宇现在学习情况,我只能从考试卷上偷窥到,语文总是95+,数学98+。英语据说只有口试,一次一两句话那种,以ABCD评级。他对得百分应该是期盼的,但是得了百分忘记告诉我们也常有。他错误之处从语文上看,认字还是少,另外书写实在是不怎么好,他是左利手,写字更是困难些。

我对小学英语学习不怎么满意,但是目前又没找到什么方法。

呃呃,在收贴的贴子里唠叨了这么多。我的读后感,一句话:我应该再上些心在娃的具体的学习上。

敬听  对英语不满意就加量呗,可以去爸妈网转转找找思路:)  发表于 2014-12-18 09:27:28