设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 我也推荐李网的一张贴 兼谈学校和家庭教育的配合   [复制链接]

阿鱼 发表于 2014-9-17 14:43
你们提前预习吗?

我們家小朋友貌似會提前預習,因為我曾經看見她在沒學過的課文上畫生字什么的,老師也有要求。
不過我從來沒要求過,老師布置的需要預習,背誦及復習的作業,俺統統無視。
偷偷的說,其實其他的作業俺也只是負責簽字的

阿鱼  真是让人省心的娃啊  发表于 2014-9-18 08:23:41

我們也要求背诵的,但是我不清楚是每课都背还是挑着背。。。因为我从来没检查过,我知道小朋友肯定会背。
偶尔小朋友会自己背给我听,我根本听不懂,说的太快(其实说的慢俺也是听不懂的
至于读几遍课文,俺也不清楚小朋友读没读,没问过。。。
好像俺真的是个好不负责的妈妈耶

昨天笑笑自己畫了一幅圖,然后看圖寫話,
總共也就寫不到100字,有N個人物,整篇都是小明說,小羅說,小紅說,小X說。。。
沒有一點點的場景描述,全部對話。
我等她寫完,就發話了,告訴她這樣寫看的人不太明白發生了什么,要有描述,
然后把吹小號的天鵝選了一段念給她聽,念完問她是不是聽完后就好像看到這樣的場景一樣,她點頭。
我告訴她作文就是這樣描寫,雖然深奧了點,感覺她還是有了些感覺。書放了很久沒有看,這次這樣一折騰反而對這本書有了興趣

笑笑妈  本來就是用的繁體撒,呵呵  发表于 2014-12-9 11:55:30
敬听  你的很多繁体字:)  发表于 2014-12-9 11:50:44

我们从机灵狗1开始学习的,12天了,同时学习的还有蒲公英自然拼读。
12天,机灵狗1学到32本,过了26本。蒲公英1A,1B,2A,2B复习完了(小一寒假时学过),3A学到Part2(大约这册书一半的样子)。还没看到任何成果,继续坚持中~~

敬听  机灵狗淘宝当当都有卖的  发表于 2015-4-7 15:20:57
楚漪  机灵狗在哪里买的呀,又来跟风了 :)  发表于 2015-4-1 16:37:30
敬听  量变到质变,加油~  发表于 2015-3-31 11:32:32