设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 我也推荐李网的一张贴 兼谈学校和家庭教育的配合   [复制链接]

狄安娜 发表于 2013-11-21 11:36
女儿总归是很贴心的,也能听道理的。我家小闺女我是全放羊了,反正老师成天把她夸成一朵花。

我儿子虽 ...

这贴我现在才进来看,看到第七页,觉得我已经焦虑后悔得不行了,我这么多年来对我儿没有高要求高支持,可咋办啊,我们已经初二了啊。。。。。。。

看到这里,真的想握下手,难道男娃们都一样吗?听道理是嗯嗯嗯,但是付诸实践真是很困难啊,难于上青天啊,除非,他真的自己想那么去做!

问题是,他现在不想那么去做,咋办!俺家现在已经青春期了,连乖男孩都已经不是了,不能多听我唠叨了

拂晓 发表于 2013-11-21 19:05
我也看了李网那个老师的帖子,上海那个。

我娃一年级开始学琴,从这个贴子里看出来,学琴是不能加分的。 ...

说到晚上11、2点睡觉,我家现在就这样。但是,我无能为力。

我要求娃早睡,娃拒绝,我也说可以早上早点起来做,他也拒绝。而且我也发现了,早上也确实不可能提早一个多小时起床,即使晚上9点半睡了。

谁能捆他到床上去睡觉呢?他小时候,甚至小学里,我也可以强迫他9点半睡,可是现在行吗?不可能

dream  好像补肝可以早睡的  发表于 2013-12-18 11:31:09

北京和和 发表于 2013-11-22 11:37
刚过去的周末,在清华有个一年一度的国际交互会议,来者众多,群英荟萃。
周五是一天的workshop,下午有个 ...

看到这个,想起昨天微博上看见的一文,波斯公主选驸马:
http://c.blog.sina.com.cn/profile.php?blogid=a1b9ab9489000d5s

有点意思,呵呵

再理性完美最优化的选择,都有极大的风险性,不能如愿以偿的概率很高的,咋办?能认吗?这一点很重要