设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华妈

[背包客] 家有学童(男,2007-4-26) [复制链接]

上周五下午班主任老师来家访,之前老师来短信自我介绍了一下,然后说家访来认识一下孩子,我很高兴老师能来家里,可以在开学前和老师交流一下。

我请了半天假,和奶奶,华华在奶奶家等老师。心里准备着是多听老师讲,只对自己关心的每日作息安排,午餐,要准备的东西问问老师。老师来了,胖胖的,40多岁,说起话来中气足,很有老师范,寒暄了一下。先看看孩子,问知不知道要在哪里上学,华华小声答了,老师告诉他是班级。又问喜欢什么,华华迟疑了一会儿,老师问是不是喜欢画画(可能老师看见茶几下压着的画了),华华说喜欢。老师问还喜欢什么,华华说喜欢猪,老师呵呵笑因为你属猪是吗?翻了一下手头的信息,说4月26的生日,挺合适的。

然后老师给了张纸清楚的列出了要准备的东西:文具清单,作业本清单,饭盒水壶。老师问了一下在幼儿园的情况。之后基本都是我和奶奶在问问题了。每天7:40到校,上午4节课,下午2节课,下午放学时间每周有2天是3:20,其他是4:20。课间基本是上厕所,喝水,准备下节课的东西,大课间有户外活动。中午,学校有食堂供应午餐,老师也是同样的午餐。(奶奶跟学长的奶奶打听到的消息是伙食还不错)。学校有温水饮用,孩子每天可以带一点水果或酸奶在课间加餐。8月29和30去学校2个半天,老师带着熟悉校园,排座位,发书。老师建议现在开始调整好作息,我们说了现在华华的作息,老师挺高兴说孩子习惯挺好,说刚上学要练孩子们的坐姿站姿,会很辛苦,有些孩子到时间晚上8点不到就睡觉,要保证好孩子睡眠。

华华这时要大便,拉着奶奶去陪他。我跟老师说,华华在幼儿园3年在园大便屈指可数,基本都要等到回家拉,虽然他会擦屁股擦得也很好,但是一直就是不习惯在学校解决。(学校是蹲坑,他一直不习惯,后来就以学校厕所臭做为理由了)。我们又聊了一会儿,老师这次是从3年级下来的,他们这一级孩子多,一班44人男孩略多,5个班(奶奶听说去年每班35人左右),我问这么多孩子,每家都去家访吗?老师说只要是能联系上家里有时间的都争取去,互相提前熟悉一下。我们小区还有个女孩也在他们班,不过我们不认识,老师接下来就要去她们家。华华大便回来,老师问会擦屁股吗,华华说会,老师说在学校想大便告诉老师,老师会带你到门口,在门口等着你,你拉好擦好,老师再带你出来,千万不要憋着,好不好?华华点点头。老师说要走了,问华华记没记住老师,29号要去找老师,记没记住是哪个班的,在学校有事找老师,老师会帮助你的。

老师走后,我们都觉得老师很好,奶奶中间还问出了老师家住哪儿,孩子多大了的私人问题。大热天老师一天去4、5个家庭。

朵儿妈妈  这个老师感觉很好!  发表于 2013-10-12 14:25:35
越越洋洋  老师还会带孩子去上洗手间呀,这么好  发表于 2013-9-30 14:30:02
越越洋洋  你们还可以带东西去吃,我们家都不可以,孩子怕学校老师  发表于 2013-9-30 14:29:33
越越洋洋  小学开学就有家访呀  发表于 2013-9-30 14:27:27
qiqi788078  好细心的老师哦  发表于 2013-8-29 16:33:17
阳光灿灿  好详细,借鉴下,我们还没有分班,不认识老师呢。  发表于 2013-8-28 20:07:22
蒲公英  老师真好。感觉挺有爱心和责任心的。  发表于 2013-8-20 10:58:55
华华,男,2007-4-26