设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[英语教育] 推荐孩子学习英语的好网站 [复制链接]

哈哈,是你啊:hug:

刚满5月了,别着急。

如果你或者孩子爸爸的英文水平很高,可以从小双语环境。
但如果都是一般水平,建议还是等孩子汉语说得差不多了再开始英文,不着急的。:F:

当然,你自己想从现 ...
红楼情深 发表于 2010-12-3 10:38

这里汉语学得差不多在学英语,那是什么时候呢,大概哪个年龄???不知道我家萱是不是合适,4岁多了。
我们小区的一个男孩,4岁多,就是从小双语环境,现在英语能说得很好呢。
溪中之玉(谌萱,女孩,2006.10.10)

这里汉语学得差不多在学英语,那是什么时候呢,大概哪个年龄???不知道我家萱是不是合适,4岁多了。
我们小区的一个男孩,4岁多,就是从小双语环境,现在英语能说得很好呢。
溪中之玉 发表于 2010-12-23 09:55
早不早没有特别的硬性标准,接触英语也可以从儿歌开始,不一定很正式地学。

没有双语环境,也不一定要刻意营造,学习语言是个长期的事情,自然、方便是需要考虑进去的因素,否则坚持不下去的。

:F:

太好了,正需要这样的学习资源!谢谢LZ。

早不早没有特别的硬性标准,接触英语也可以从儿歌开始,不一定很正式地学。

没有双语环境,也不一定要刻意营造,学习语言是个长期的事情,自然、方便是需要考虑进去的因素,否则坚持不下去的。
琳0824 发表于 2010-12-23 10:02

嗯,应该是贵在坚持吧。研究了一上午您推荐的那个网站,真得很不错,让我都非常兴奋,只是不知道孩子是什么反应,今天回家去试试。:handshake :F:

:F::F::F:
多献点花,英语一直是我非常想学好的:L,但是没有长性,说白了就是懒,哪有一蹴而就的事呢?水是一口口喝的,哪能不阅读,不积累词汇量,不培养语感。。就什么都行,梦吧:(
谢谢琳:heart:kiss:
加油

62# 琳0824
那个网站用了,很好,孩子很感兴趣,想在请教一下,是反复的给孩子看一个还是全部都给孩子看,就是说怎么用那个网站的问题,谢谢!!:F:

62# 琳0824  
那个网站用了,很好,孩子很感兴趣,想在请教一下,是反复的给孩子看一个还是全部都给孩子看,就是说怎么用那个网站的问题,谢谢!!:F:
溪中之玉 发表于 2011-1-6 11:37
不知道你孩子多大,我也没有很专业的建议,只是大家一起摸索.

我觉得根据孩子的情况是关键,如果孩子不愿意反复,重复,那就不要刻意坚持反复......

我想跟大家探讨的是,我们传统意义上总觉得学什么就要掌握什么,好比是语文里的生字,学过的,就非要会背会写,永不放过........呵呵!

我自己在加拿大教儿子中文,一开始我也这样,但事实上,这是不对的,至少以我们当时的情况来说,是不对的,所以我现在的思想是:

重在接触,感受,听听,读读,看看.........不要求孩子掌握,或者记住.

只要孩子不排斥接触,不排斥看看,听听,就很成功了,尤其是像国内的孩子学英语,更不能硬性地规定看一个(或一段),然后就会记会背........

我儿子是因为有些基础了,所以,我有一些要求,比如在一篇文章里,他会有2,3个单词不会,那我要求他能了解(但不要求会默写).

不过,家长可以下些功夫,比如收集一些适合孩子的,逐一推荐给孩子,看孩子的反应......

还有,除了在电脑上看,其实平时也可以放着让孩子听.........我看一些简单的单词游戏,有发音,有游戏,也许孩子自己玩着玩着,就理解并记住了它们.......

给自己一个概念:只为每天让孩子接触接触,不管接触什么,只要孩子愿意坐下来看看听听哪怕十几分钟,就算是到位了.

我规定儿子每天上网听故事,有的故事,配有文章,我会把文章打印下来,让儿子或听或看,或边听边看........不知道的单词划出来,一般一页A4的文章,如果单词超过5个以上,那就意味着有难度,找到难度合适的读物,是很重要的,这也是家长要下的功夫.

我们每天有专门坐下来听和看,也有一边玩悠悠球一边听故事的(他能听得懂的)........没什么特别的训练,就是多听多看多读读.......

也许我不能给孩子那种很专业的学习训练,但是我相信,接触着,总是有意义的.......

我们如果太追求这个结果,往往不能沉下心来........语言学习,不像数学之类,语言无非就是接触.

亏得这个2learn网上有那么多有声读物的资源,否则像我儿子每天的进度(他听的,读的,看的,很快的),我到哪里去找那么多资源给他哦.......

谢谢琳的经验分享!:F::handshake
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

而且听的时候,要选择到合适的东西,符合孩子特点的,有操作性、趣味性的东西,否则,就不好坚持。

我在加拿大学习时,老师说,对我们这些非英语国家的成年人来说,按规律起码要有2年的听力训练,才可以进入到读、写。
琳0824 发表于 2010-12-1 11:02

坚定了我听英语的信心,看来我还要再坚持两年。

感谢楼主的好帖。
我最近开始关注孩子的英语学习,有一点体会,这两天刚好在巴学园太阳班发了几个帖子,整理一下,也贴在这里。

根据巴学园太阳班默妈推荐,我在新浪爱问下了台湾汪培珽的《培养孩子的英文耳朵》,扫了一眼,强烈推荐!
给孩子读英文故事书真是一个好方法,尤其对我们这些不能开口说英语的家长来说,既能给孩子营造英语环境,又能通过朗读来练自己的英语感觉和口语,真是一举两得!

关于英语读物,我这里有几本意大利黑猫出版社(http://www.blackcat-cideb.com/)的原版英文有声分级读物Earlyreads系列Level 1的全彩扫描书和对应MP3,词汇量只有100~550,很适合作为英语启蒙读物给孩子听。我前段时间给嘟嘟听了好几次比这个级别高的Peter Pan,他很有兴趣。准备最近开始让嘟嘟听Earlyreads系列。

黑猫出版社的原版英文有声分级读物共有三个系列,Earlyreads是低段系列,中段系列国内的华东师范大学出版社引进了,叫Black Cat有声名著阶梯阅读,共Level1-6六个等级,我两个月前开始听这个系列,重新学英语。中段系列的书和CD特别适合小学阶段的孩子,基本都是名著的缩写,每本书分成多章,每章的声音长度一般就几分钟,每章后都有习题,并且有些还有相关背景和延伸阅读。其中Level1的《Peter Pan》http://product.dangdang.com/prod ... 45&ref=search-1-pub 原版声音相当精彩,不同人物角色有不同的配音,还有一些背景音,嘟嘟对里面海盗、海浪、用剑格斗的声音特别感兴趣。这个系列的书(含CD)在当当大部分有货。

在西东网可以下载Black Cat相关资源,网址:http://xidong.net/File001/File_58849.html

另外,再强烈推荐一下徐火辉老师的原典英语自学法,其核心是外语学习几大原则:
其一,聆听原则。聆听先行,聆听驱动,聆听为纲,是一切语言学习的
不二法门,包括母语和外语学习
其二,童子原则,或称童子功原则。外语学习越早越好。
其三,母乳原则。语言学习是学生与语言文化素材的互动。外语学习启蒙阶段接触吸收的语言素材的素质,对学生外语能力的培育产生长远的潜移默化的影响。学习语言从一开始就要使用真实的高素质的语言素材。
……

具体内容在上述网址中下载的《超越哈佛》(徐老师原典英语自学法)节选精华版.pdf中。

默妈也推荐了一套默喜欢的CD,是书+CD,性价比很高,里面的儿歌原汁原味,都很短,一张CD有60多首,也是那种背景音都很好玩的,很具特色的声音,http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20820516

:F:鲜花

不知道你孩子多大,我也没有很专业的建议,只是大家一起摸索.

我觉得根据孩子的情况是关键,如果孩子不愿意反复,重复,那就不要刻意坚持反复......

我想跟大家探讨的是,我们传统意义上总觉得学什么就要掌握什么,好 ...
琳0824 发表于 2011-1-7 09:20

谢谢琳的无私奉献,我略懂了!:F:

好帖重读
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。