设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[英语教育] 推荐孩子学习英语的好网站 [复制链接]

大家都是多年的朋友,把好东西分享,让大家喜欢,我也很高兴。

大家都是多年的朋友,把好东西分享,让大家喜欢,我也很高兴。
琳0824 发表于 2010-11-30 15:15

:heart :kiss:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

确实值得家长好好琢磨琢磨,比外面给孩子上什么英语课要有价值。

而且是全英文环境,跨过了英语-中文的翻译思路的学习,孩子学习英语,最犯忌的就是什么都首先要想到翻译成中文是啥意思,这是最要不得的,也学不好 ...
琳0824 发表于 2010-11-30 11:28

哈~谢谢~
把琳的这几句话告诉儿子老师切~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

琳说的这种方式,和我们常说的语言配对时一样的,基于对事物的感知和理解的前提之上的。这种方式学来的语言,是内化的,理解的。特别赞同,对于我这样的大人,我觉得同样适用用这种方法学习,只不过需要更多耐心和学习,我们的问题是往往不懂的单词直接去查字典了,等不及在下一个场景遇见然后逐渐的归纳总结、慢慢去理解其含义。

谢谢琳的推荐。

那网站里还有数学部分,通过数学游戏感受英语,也挺有意思的。

栋栋在加拿大学中文时,第一本书就是国内数学一年级的第一册,通过这本书,我们学会了不少初级的汉字,对读题习惯的培养,也很有帮助。

我觉得没有单纯的学习英语,把英语用起来,动起来的学习,游戏着学,就比较符合小孩子初级英语的学习。

书香和红楼哪位斑竹能介绍一下这个网站啊,http://www.starfall.com/
我很懒,希望有人先给扫扫盲,哈哈

书香和红楼哪位斑竹能介绍一下这个网站啊,http://www.starfall.com/
我很懒,希望有人先给扫扫盲,哈哈
bobo 发表于 2010-11-30 15:42
你网站都知道了,还要人怎么介绍啊,这个功夫是省不了的,每个点开看看,琢磨琢磨。

如果这个功夫都不下,那只能把孩子放到外面的英语培训机构去了,化钱让别人来教孩子,当然,找合适的培训机构,也不省心。

这个话,我也一样是对我妹妹说的,她也跟你一样,觉得都是英文的网站,不想化这个功,呵呵!

那网站里还有数学部分,通过数学游戏感受英语,也挺有意思的。

栋栋在加拿大学中文时,第一本书就是国内数学一年级的第一册,通过这本书,我们学会了不少初级的汉字,对读题习惯的培养,也很有帮助。

我觉得没 ...
琳0824 发表于 2010-11-30 15:42

我同学从美国给带回来一本美国的教材,很有意思,数学的内容也有,淇淇很喜欢做。

就是在这样的游戏学习中,孩子慢慢就掌握了那些词汇。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

你网站都知道了,还要人怎么介绍啊,这个功夫是省不了的,每个点开看看,琢磨琢磨。

如果这个功夫都不下,那只能把孩子放到外面的英语培训机构去了,化钱让别人来教孩子,当然,找合适的培训机构,也不省心。

...
琳0824 发表于 2010-11-30 15:46

呵呵,bobo可以先看看网站给父母的话http://www.starfall.com/n/N-info/parents.htm,里面有比较详细的说明。

我家就是打开网站,孩子自己在那玩。

国外的儿童网站,特点之一就是比较注重趣味性,这和他们的教育理念是一致的。

通过数学学习英语,是个不错的方法,就有朋友推荐过我这样让栋栋学英语。

不光是数学啦,像科学,社会等,把英语跟这些知识类结合起来,哪怕就是一些游戏,而不是正儿八经地学单词,学英语。

用得到的,才能进脑子。

国外的儿童网站,特点之一就是比较注重趣味性,这和他们的教育理念是一致的。

通过数学学习英语,是个不错的方法,就有朋友推荐过我这样让栋栋学英语。

不光是数学啦,像科学,社会等,把英语跟这些知识类结合 ...
琳0824 发表于 2010-11-30 15:55

同意你的所有理念!:handshake

对,我家那本书不只是数学,还有科学的内容,还有啥我都忘了,后面还没看到。

应该这么说,泛泛地让孩子接触英语,多听听,听故事,歌曲,游戏等,多形式地感受英语,积累多了,语感会有的,到时候,出口就是一句一句的,比一个单词一个单词地蹦,有意思多了,呵呵!

语感的第一步就是听,像婴儿那样,接触语言,听是我们在非英语国家里学习英语,最可以做的。

当然,我能保持并发展栋栋的写英语,自然是再好不过了,但是,我们也得面对现实,尽力但不强求,至少,我们每天可以听听读读。

呵呵,bobo可以先看看网站给父母的话http://www.starfall.com/n/N-info/parents.htm,里面有比较详细的说明。

我家就是打开网站,孩子自己在那玩
红楼情深 发表于 2010-11-30 15:51

回BOBO大懒虫,我也是和红楼一样的。呵呵;P

其实我只能看懂和小孩差不多的。我们是一个个点开看看的。就像玩新手机,一个个试着看有啥功能。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

本来是很寄希望于外面找个机构或者外教,这样我就不烦神了,但事实上,即便有这样的机构,一个星期1,2个小时的话,对于语言学习,还不是很有价值的,语言的学习,贵就在于日日积累,所以,要想让孩子学英语的家长,哪怕你已经在外面让孩子学习英语了,也不能省了自己该下的那分功夫。

真的。

一个星期几个小时的兴趣班学习,效果真不如自己每天给孩子接触,当然,两者结合也未尝不可。

在孩子学习英语过程中,切记不要老提醒孩子:这是什么意思啊?中文怎么说的啊?

谢谢琳妈,刚来,正在想给瓜瓜找些材料,真的太好了!!!

谢谢红楼和书香两大版,看来懒不成了,我也找时间摸摸去。

现在娃小,他不能摸,只能我来了,不过我自己也确实感兴趣,呵呵。

谢谢红楼和书香两大版,看来懒不成了,我也找时间摸摸去。

现在娃小,他不能摸,只能我来了,不过我自己也确实感兴趣,呵呵。
bobo 发表于 2010-12-1 09:35

那就好啊:victory:

你家娃几岁了?

其实在我那个网址里,就有不少MP3的资源(无穷多),BOBO不是要找MP3吗?

没有捷径啊!

跟有些父母自己教孩子英语比起来,这点功夫真不算什么,就我看到的,在摇篮网里或者一些专门学英文的网站里,那些父母可真的是下功夫,那,那实在太强了。

任何语言的学习,一定是建立在大量的,长期的听、说基础上的,尤其是听。

而我们学习英语,之所以觉得难,就是因为我们没有建立好那个听的基础。

所以在孩子学习英语之前,有大量的听,是必不可少的,当然能有 ...
琳0824 发表于 2010-11-30 12:24

这是大实话。学语言真的没有捷径,就是一步一个脚印走出来的。中文如此,英文也是如此。

只不过国内的教学不是在走正确的途径,而是绕了远路,把孩子们引入了歧途~~~~~
他们都叫我安妈

这是大实话。学语言真的没有捷径,就是一步一个脚印走出来的。中文如此,英文也是如此。

只不过国内的教学不是在走正确的途径,而是绕了远路,把孩子们引入了歧途~~~~~
上海悄悄 发表于 2010-12-1 10:32
而且听的时候,要选择到合适的东西,符合孩子特点的,有操作性、趣味性的东西,否则,就不好坚持。

我在加拿大学习时,老师说,对我们这些非英语国家的成年人来说,按规律起码要有2年的听力训练,才可以进入到读、写。

当然,我们没那么多时间,我们还需要学专业课呢,这就使我们的说和写非常费劲,没有语感的。