设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教握笔姿势 [复制链接]

我家只是把习子本上的图片给她看了,然后教她一捏 二挡。  随后当她没有捏正确的时候,我只要说一捏二挡人自己就调整好了。

之前是没有用这个方法, 费了我多少口舌,每次说到我自己开始生气,然后娃开始生气。

有时候笨小孩需要简单直接的要求。。。

好吧,继续唠叨下,因为我娃之前也是这么握笔的,我还蛮着急的。 没想到的是改变的也特别快, 还有一点非常重要的是,我娃是上的华小学,所以她们开学第一个版块学习是线画, 从上到下,从左到右,然后圆形 ,椭圆形 。。。 这些我刚开始的时候的确不明白为了毛?  现在我明白了,是为了写字打基础的。

所以,一方面,乔的确很小,写字是靠大小肌肉群的帮助。 所以这样是正常的。 另一方面,他可以用我说的方式来练习。 还需要做手工,锻炼手的精细动作的能力。

字写的好,还是跟孩子的发展有很大关系的。 但不排除天生很厉害的,比如老大家的 和果儿家的。。。

可乐乔  谢谢亲  发表于 2013-11-29 08:40:45