设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尘埃落定

读书札记   [复制链接]

介个意思是转念不 ?

尘埃落定  不仅仅转念,还要想下去,换个角度按逻辑想下去。。。  发表于 2013-10-8 14:19:37

同理心我讲一个。 那天去上某心理课程的体验课, 课堂上老师让两两一组,A 说请你爱爱我来祈求爱,B 说你走开来拒绝爱。   

话说一开始我做拒绝者的时候, A还没看是说求你爱爱我, 我看着她的眼神眼圈就湿润了。 她一出声我就哭了。 哎呀,当时想到我拒绝我娃了, 每次我娃拉着我的手哭着喊妈妈的时候,我铁石心肠的把她甩开。 那天我能够体会到她是那么的伤心和绝望的感受了。

等我做A 祈求爱的时候, B 每一次都无情的打开我的手让我走。 我都好委屈好委屈。 但是估计是人多没好意思放开,最终没有更多的情绪出来。

后来老师总结的时候,我问老师,其他同学都说被拒绝好愤怒,我咋只有委屈呢 ?其实那会我以为自己已经很棒没有愤怒了, 谁知老师说其实我是切断了自己的感受, 虽然每天开心的不行,其实是压抑了。所以没有愤怒是更糟糕。。。唉我的确蛮迟钝的。

不过,通过一些角色肢体体验,的确是能感受到以前感受不到的东西。现在我能够体会我娃的感受了,我发火的时候,虽然她哭闹 ,尴尬的笑,其实都在跟我说妈妈请你爱爱我。。。。。。

babyhouse  嗯,那天还让我知道了,在愤怒的情绪下是看不到真正的自己的。 其实我是多温柔善良的一个人呀。。。  发表于 2013-10-8 14:21:49
尘埃落定  角色饰演或互换会帮助你了解对方。。。除了母子之间/夫妻/同事/,甚至工作。。。。  发表于 2013-10-8 14:18:32