设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郑重推荐蒋佩蓉《丰盈心态养孩子》 [复制链接]

感谢大家推荐的蒋佩蓉,这是我今年遇到的超级心仪的supermama

第一次看到她的博客时,我有点疑惑,也有点抗拒。对于她管教和规则的想法,我有点不以为然。但是现在的我学会先让子弹飞一会再说,毕竟我对对于她MIT面试官和养育三个儿子的身份更是好奇。

我在她的首页看到了这本最新出版的《丰盈心态养孩子》,对于介绍里面对父母焦虑的描述心有戚戚,于是很快下单买了两本《佩蓉的妈妈经》和《丰盈心态养孩子》。书拿到手里,的确没有让我失望,带娃的空闲时间我基本沉浸在书里,受益匪浅。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

《佩蓉的妈妈经》基于好多同学的娃都比较大了,就不推荐了,其实那也是本非常好的书。

为什么,我非常不客气地说:我第一次看到面对现实的勇气和坦率,而非夸夸其谈。

佩蓉在里面从来没有隐藏过她的困境和疑虑,同时更展现了自己的成长和宽容。

我为人类高贵而宽容的存在而折服
2012年7月22的小龙女

有很多专家的娃还小或者是别的原因,喜欢脱离现实的环境看问题。也许人家的孩子有资格不参加国内高考,可是我们的孩子却依然不可能完全脱离现实的环境,一味地跟着某些脱离了国内现实的理论走,不免走偏。

面对这些问题,责备环境和社会无济于事。我们又应该怎么做?

我对书里面体现出来的理性分析,对问题的宽容,和面对问题的勇气和行动充满了敬意。

正如佩蓉所说:无论是食品安全还是被桎梏的教育,大家都心知肚明。与其抱怨,不如考虑我们要做什么能做什么。

我很感恩,能获得这样的指导,谢谢大家的推荐。

不早也不晚。

致父母 来自MIT的家书
推荐序 丰盈心态养孩子,养出国际竞争力
自 序 改变自己的心态,改变世界
第一辑 丰盈心态面对焦躁的世界
1.1 中国崛起,下一代拿什么来领跑
1.2 马太效应及其运用
1.3 中国式教育的恐惧与焦虑
1.4 亚裔学生学业成功背后的代价
1.5 教育也应实行开放政策
1.6 留学英语国家就可以学好英语吗
1.7 做最坏的打算去留学
1.8 留学和移民的剧变与剧痛
1.9 寄宿和出国一定能培养孩子的独立品格吗
1.10 出国留学的竞争压力会比国内小吗
1.11 申请大学,就像相亲一样
1.12 认识自己
1.13 征服你的面试官
1.14 为高考状元美国落榜洗“冤”
1.15 名校争抢的学生——4Q及其限制
第二辑 丰盈心态成就孩子最棒的4Q
2.1 IQ智商
2.1.1 智商与智慧商
2.1.2 保护孩子被蚕食的睡眠
2.1.3 正确答案不是唯一——批判性思维
2.1.4 在家训练孩子的批判性思维
2.1.5 小心,论文抄袭
2.1.6 创造力,未来孩子的竞争力
2.1.7 男孩危机
2.1.8 创造力需要毅力
2.1.9 培养横向思维能力
2.1.10 “连点成面”的T型人才
2.1.11 有益处的网络游戏和资源
2.2 EQ情商
2.2.1 情商的定义
2.2.2 家庭是孩子最好的情商教室
2.2.3 合作精神
2.2.4 在课外活动中培养高情商
2.2.5 学礼仪是提高情商的好工具
2.2.6 做好朋友,找真朋友
2.2.7 寒假,我们做什么
2.3 CQ品商
2.3.1 品格教育,进球还是防球
2.3.2 培养有品格有深度的孩子
2.3.3 被解放的凯安
2.3.4 体育精神与品格
2.3.5 谦卑的魅力
2.3.6 做“水管式”的人
2.3.7 乐于付出
2.3.8 过度安排时间
2.3.9 学会休息
2.3.10 空当年的意义
2.3.11 凯文的空当年
2.3.12 优秀源于真诚
2.3.13 性格品质就像肌肉
2.3.14 什么土壤长什么花
2.4 AQ逆商
2.4.1 逆境商数AQ
2.4.2 挫折是成长的机会
2.4.3 打好自己的生活牌
2.4.4 冒险精神
2.4.5 抗逆能力,从延迟满足开始
2.4.6 激情胜过才智
2.4.7 取舍的痛苦:甜美果子的秘密
2.4.8 培养抗逆能力,不是当“鹰爸”
2.4.9 父母示弱的艺术
2.4.10 拥抱我们的软弱
2.4.11 压力是暴君还是工具
第三辑 丰盈心态养出的孩子改变世界
3.1 家的使命和影响力
3.2 父母如何处理自己的焦虑
3.3 走出婚姻里沿袭的模式
3.4 完美主义的特征和修正
3.5 意外的收获:跟随自己的价值观
3.6 父母要支持哪种教育体制
3.7 让家庭与学校互补
3.8 严师出高徒吗
3.9 如何培养健康快乐的孩子
3.10 父母成长清单
3.11 从优秀到卓越
附录1 推荐书目
给父母的书籍
给孩子的书籍
其他多媒体资源
附录2 蒋佩蓉的采访视频

看了下书目,觉得不错,继续等着。
头脑的食物-》知识
心灵的食物-》爱

大爱包容中的淡定

谢谢楼主,找来看看
我是天空的孩子

感谢推荐
牛牛 男 2009年2月

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

http://v.youku.com/v_show/id_XNTcwMzMwNjky.html我搜到了这个视频,还没有来得及看,先分享了

去下单。
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!

佩蓉的妈妈经我看过一部分,不错,有太多的育儿书都是说如何如何培养孩子,看得我不停地擦汗,不停地检讨,而佩蓉的妈妈经是到现今我看过的唯一不会让我感到焦虑的,人无完人,重要的是从错误中走出来,喜欢佩蓉