设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用中医击退时下高烧 [复制链接]

这几天孩子发烧了,几天下来真是身心疲惫。
发在日记里了,现在搬过来给大家提个醒。

起因是5号去彩悦城吃了M还吃了两个甜筒。而且在里面疯玩,大汗淋漓的。
脾胃受寒了。
6、7我给吃了两天消食的水水
后来几天就没吃这个消食的了,结果就开使有点咳嗽了。
10号夜里就发烧了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

一般孩子生病我很少慌张的,但这次有点慌了,我用了之前用过的很多小验方都不退烧。
按摩,蚕砂水,姜柱刮脊柱,三豆水,淡豆豉水,保赤丸。
我感觉是因为脾胃受寒,后来又积食了。
但消食的水水和药物都不管用了,吃了也不便便。

儿童医院
从11日晚上她开始说肚子疼,我就有点怕了。因为她疼,我不敢给她按了。
而且这几天下来,我太累了。
12号带孩子去了儿童医院,挂号等个1小时,验血半小时,看大夫五分钟。
开始那个主任说上呼吸道,后来看了血项说是严重的细菌感染。
我说平时孩子身体很好的,就是有积食了吧。
否定了我的说法,而且严肃的要求我住院或者输液;
我没输,签了字,拿药回家,到家都10点多了。
给孩子吃药睡下,但一会就肚子疼,发烧了。

总医院
13号白天孩子退烧了,找了黄牛挂号,一个总医院有名的中医专家。
有派,开了药没说什么,就说血项太高。
等药,吃饭,拿药,回家都4点多了。
煎药,喂药。但晚上九点多就开始烧了,而且肚子疼

家门口的医院
早上退了烧去了旁边的医院,验血验尿,说的和儿童医院差不多
但她认为是大便的问题,只有便便了就会好些。也是建议输液。
说如果不输液,脓毒症,败血症都有可能
多吓人了,我被吓到了。

在孩子生病的期间,一直有一个朋友鼓励我,她是学西医现在自学中医。
真的很感谢这个朋友。每天跟我发信息,打电话,问孩子的情况。
给我讲西医血项的意思。
在我矛盾害怕的时候,是她陪着我。
她给我列出来两种中成药,只要大便下来就退烧。
白天孩子还是不烧,我给她吃了中成药和头孢。

孩子中午睡了,我突然想到了金针门,给何老师发信息,立即给我回复了。
我最近一般都在大观园了,金针门上的确实少了。
我用了时疫方。
下午用的药,那时孩子已经又烧了,精神不好,要睡觉。
但神奇的是,服药半小时,孩子精神了,开始跟我说话。
一个多小时后告诉我要起床玩。
一个半小时孩子大便了。
孩子发烧这几天几乎没怎么吃东西,但肚子发胀,一直没有大便。
太神奇了。
我要感谢金针门,感谢何老师。

14日晚上孩子没有再发烧,偶尔有点咳嗽。还是没有胃口。但精神很好。
中药真的很神奇,可惜的是我们身边会看病的中医太少了。
也许有人认为这样太危险了,但我作为一个母亲,只是想让孩子少受罪,尤其是不必要的。
输液真的只是压制,不会帮身体排毒的。

在我接触中医之前,我会毫不犹豫的带孩子输液
但通过几年的学习,我知道抗生素和输液是利大于弊的,坚定了我用中医的信念。
我也恨自己,看了那么多怎么就记不住呢。

感恩姐姐之前在论坛里发过时疫方,http://www.xingfudgy.com/thread-27392-1-1.html

我再贴一遍,如果家里有人发烧,咳嗽,感冒,请放心的使用吧。

廣東何有中傳統金針針炙研究所負責人、金針門第十二代掌門人何有中老師在去年冬至前就預測到今年將有大的疫情爆發,在金針門傳統中醫論壇公布了防治溫疫方http://www.jinzhenmen.com/forum. ... amp;extra=#pid33865。4月2日,何師又根據本次禽流感的特點在原方基礎上加了兩味食材。處方如下:

荊芥穗12克,綿茵陳12克,藿香18克,紫蘇10克,
厚樸12克,伏苓16克,陳皮12克,防風12克,
枇杷葉16克,蘆根12克,白術16克,甘草12克,
一斤冬瓜(連皮帶瓤),十粒柚子籽(無柚子籽可用10克橘絡或10克化橘紅替代,藥店有賣),
連喝六劑。此方為四人量,一天內喝完。
老少咸宜,孕产妇皆宜,可防可治。
藥渣可加入100毫升白醋在家中熏。

請用金針門煎藥法,用非金屬容器煎煮。多多轉發,功德無量!  

金針門煎藥法:

(1)温水泡药二十分钟,水倒掉。
(2)加冷水五至七碗,大火煎开,持续三分钟,关火停三分钟。
(3)中火煎开,持续三分钟,关火停三分钟。
(4)小火煎开,持续二十分钟,关火即可。
(5)一剂药只熬一次,一天分二至三次喝完。
(6)若同时服用其他药物,请互相间隔一个小时。

今天上午听说L同事的小孩也发烧了,3岁多,也是发烧,C反应蛋白高,白细胞高。
已经住院治疗了,每天输液。
跟她说这个方子,说还是看医院的治疗。

说一下我们孩子这次发烧的血项
CRP大于160,白细胞29*10六次方(好像是,记不清几次了)。
医生就是凭这两个数据来判断病情的。
他们根本不看孩子,只看检验数据。
中医是不看检测数据的,他们看的是病人啊。
支持中医!

希望更多人受益于次方!
没有问题的可以预防下。
这个药不苦的,孩子可以不费劲的喝下一大杯。