设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

写一个浪漫的故事   [复制链接]

既然提起,就来说说吧。
有些话已经说出口了,就得负责,我对他说过,只有坦然的面对自己的过去,才能真心的拥抱今天的生活。
说教别人坦然,不能自己却做不到啊,不然哪有说服力,所以我先来这里理一理,充充电。

为什么说他是神呢。

他是我们初三时插班到我们班的,因为他的姑姑姑父是我们学校的老师,在我们那山沟沟里,在我们这些纯粹的农民子弟眼里,这已经是一层光环了。
而他,又是那样放荡不勒,桀傲不驯,幽默,还有点邪邪坏坏的爱惹女生。自从他的到来,我们大集体宿舍自己班邻班的女生最爱讨论和相互取笑猜测的话题,就是他喜欢喜欢谁。

而我从不是主角,也会不参与讨论。因为那时的我,就两个字,灰暗,我看着她们青春活泼,无忧无郁,而我因那身上的枷锁,既定的命运轨迹,和她们是两个世界的人。我只不过是只飞不起来的灰麻雀。

这些光环都不重要,什么人都与我无关,那个时候我关注自己的生存,是否能冲出那个牢笼。
那他又是如何跑到神的位置的呢!

他的出场,比我那师兄更浪漫,呵呵

在他将要转入我们班的那个暑假的某个晚上,灰麻雀做了一个梦,梦到我们班转来一位新同学,这位新同学在梦里给灰麻雀一种别样的感觉,有点朦胧。十四五岁的年纪做这样的梦应该不奇怪吧,很普通的梦,老天爷还真会下伏笔。

不久就开学了,当这位神第一次走进教室,我心怦然一动,有种似曾相似的感觉,那个梦里朦胧的他,似乎一下清淅起来。
当然,这是灰麻雀心底的小秘密,岂能与人分享,就悄悄的搁置在那神的位置。

麻雀还是过着麻雀的自己的日子,仅管这位神就坐在她的后排,也不曾察觉有人观注过她,19年过后,他还能细数麻雀的种种,仅管那些特征是麻雀最不喜欢自己的。他爱惹女生,但从不惹麻雀,他们相安无事,所以她和他没有半点绯闻。

我知道自己的命运,只有那农门一跳才有可能冲破自己的牢笼,改变轨迹,得以生存。所以,在重获上学机会的最后半半期,我全力以赴。
本来成绩平平,当然也其貌不扬的我,终于冲破了那道线,当然,我不奢和他们一样考重点高中,考大学。那时我们还没兴起南下打工,考上中专也能跳出农门。

自此,好不容易逃离了那个地方,我理所当然的不与任何人联系。神也就渐渐淡化了。

他所说的种种,我仿若隔世。

欣欣向荣  美好的时光  发表于 2013-5-17 23:05:30
紫幽兰  嗯,我向往自由!  发表于 2013-5-17 12:27:25
暖羊羊  他虽然能使你少女的心悸动,但是代表不了你向往的东西呵  发表于 2013-5-17 12:24:37
书香  这才叫真美好。。。  发表于 2013-5-17 12:14:32
爱无言  也觉得很美。  发表于 2013-5-17 11:06:14
福娃京京  美丽的年少时光  发表于 2013-5-17 10:45:46
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

紫幽兰 发表于 2013-5-17 09:43
老爱说得对啊,暗恋者享受的就是一个人沉浸在亲密关系的过程。
我们只不过在脑海里相互美化了对方,我已 ...

你这么说我明白了。我在问这个问题的时候其实心里想的是言情里面暗恋的男女主角雨过天晴在一起得画面(很戏剧化的那种),生活远比这个惊心动魄和真实得多。

这样的戏剧化让人向往,但其实更深的东西才更动人 {:1_143:}

暖羊羊  是呀,我觉得暗恋爱的多数是自己想象出来的那个人,享受的其实是那种感觉。没有结果最好,将来回忆起来也是自己一段美好的过往  发表于 2013-5-17 12:26:37
2012年7月22的小龙女

紫幽兰 发表于 2013-5-17 10:38
既然提起,就来说说吧。
有些话已经说出口了,就得负责,我对他说过,只有坦然的面对自己的过去,才能真心 ...

的确好美!现实更多是“暗恋我的人我不喜欢,我暗恋的人不喜欢我”。所以当年老公向我表白说他已暗恋我十年时,我也很激动,因为觉得他好幸福。我没有对谁暗恋过这么久,也没有暗恋过他,他是一点一点经年累月水滴石穿地走进我心里的,直到不知不觉间我已经对他产生了依赖时机成熟他才表白,而且还是见我考G以为我即将出国才慌忙表白的。刚刚开始谈恋爱的时候他也细数了我当年的种种,甚至我思考数学题的时候一种很特别的表情,还要我做给他看,我自己当年是浑然不觉的。{:1_129:}

欣欣向荣  十年,浪漫,美  发表于 2013-5-17 23:07:23
木槿  真美好啊,就是这样的“浑然不觉”才打动人哦……  发表于 2013-5-17 18:30:04
丁丁姑娘  呵呵,其实也就这个表白浪漫,我们俩都不是浪漫的人,除了这个“十年”的概念,没有任何浪漫之处。  发表于 2013-5-17 11:53:26
福娃京京  十年啊,好美  发表于 2013-5-17 11:35:22
水天一色  现实版的终于在一起了,真美,十年啊。。。。。。。  发表于 2013-5-17 11:31:28
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

爱无言  也觉得很美。  发

老爱,你来了,等你呢!
这是昨天发生的事情,我还没上QQ,在我还没有梳理好的自己的时候,我只能先消失一会儿,但一定会去说好好再见,不能再次玩消失,给他念想。

这真的是上天有意安排的呢,他那时若有所表示,凭那严重缺爱的我,怎不会过早的陷入爱河呢?这样两人就都一起毁了。其实他昨天的表达,我知道,在他那看似放荡不勒,叱咤风云的外表下,也有一颗脆弱易感的心,他说,他之所以那样,是因为他去到一个陌生的地方,他害怕被别人欺,他说他刚来的时候,大家还取笑他的外地口音呢!
因为他的矛盾,所以错过了自己的感觉,也就错过了我,当他知道自己想要什么的时候,我已经消失了,因为,我比他们先统考,我又不合他们的群,我也没希望再上高中,考完就不来了,而他正紧张的备考。

难怪,他有那种想要呵护我的心,也许是对自己的一种怜惜呢,我有某处吸引了他,也许就像老爱说的,与他和他母亲的关系有关。

高中三年,他整整沉默了三年,也多处打听过我的下落。
他说这个的时候,我后来想起来了,那时我中专毕业在外工作了回去给养母住院看病,遇到过我们初中同学,但过后我们没再联系,那时她说起他,说听人说他和我怎么怎么样,她觉得不可能,向我求证,当然我也觉得不可能,不过,心里还是闪过一丝甜蜜,那是一种殊荣啊,呵呵
她说起过他高中期间整个人变了,一直沉默,我并不知道这和我有关,那时我已经有了现在的妮爸,也没多想。

错过也有错过的理由,我那妮爸和师兄,不也是凭着一纸模糊地址,摸到了那个山沟沟里和城市的某个角落,找到了我,他在我们那读过书,一户户排查都能找到我的家,不过,他那样叱咤的人物,怎能做出这样的事,他本就不是老天给我的那个,呵呵

紫幽兰  我得想想,怎么样享用这份礼物呢  发表于 2013-5-17 13:53:32
暖羊羊  只能说是上天的缘分。怎么也是一份很好的礼物呢,幽兰妹子  发表于 2013-5-17 12:29:33
书香  嗯,还是昵爸靠谱。真心诚意一定找得到的。  发表于 2013-5-17 12:17:54
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

突然发现我的亲密关系模式,和我跟父母的关系模式很像。
暗恋过两个男孩儿,初中一个,中专一个,后来都发现他们也是喜欢我的,而且都是错过了,他们才去找我。
就像我,离开我的母亲后,我才明白她爱我,而我已经回不去了,但最终还是有了连接,但没有那么亲密的关系。
而且,我暗恋的对像,我所看重的特点,正是我父亲缺少的,是母亲期待那一面。

而妮爸的特质,才是我父亲的,父亲过早离世,这种爱的感觉,也许就凝固在那,也许一直像梦里那样伴随着我。

呵呵,感觉理清楚了,借了水天的地盘,多谢了!

水天一色  我也很快乐  发表于 2013-5-17 16:21:53

太佩服楼主了,太能写了