设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

写一个浪漫的故事   [复制链接]

整个寝室都沸腾了,粉红色的幻想泡泡满天飞。

像狂欢节一样,气氛越来越high,连隔壁的,隔壁的隔壁都被惊动了。

大家都鼓励J抓住机会,复又恭喜她,仿佛这回终于守得云开见月明了。

我依然很沉默地窝在一边。
2012年7月22的小龙女

狂欢结束了,大家开始洗洗涮涮准备睡了。

J还带着兴奋和我们商量,穿什么衣服,这个说这件好,那个说那件好。又背什么包,带什么东西。

我终于没忍住:“我觉得你还是不去的好”。

大家都愣住了:啊?为什么?

我:“我怕你回来会失望,不要去了。。。。。。。”

有姐妹挺她:“为什么不去,不管怎样,总要为自己争取一次。”

我:“怎么争取,你算什么?也不是女朋友,同学?好尴尬,我不说了。。。。。。。。。。”

后面有句话我没说:“争取了这么久结果不是还一样啊。”

她没有说话,脸色却暗淡下来。

隔天就背着我收拾收拾东西,在大家的鼓励下踏上了去上海的旅途。

快点呀,水天

J走了,我们一宿舍人都吱吱喳喳地盼望着,不知道会有什么样的结果。

每天卧谈会的主题就是如此开头的:不晓得她们见面没?会不会表白啊?

你说会,我说不会,巴拉巴拉。。。。。

吵完大家带着粉红色的愉悦入睡,起来以后继续:你说他们会不会已经牵手了?巴拉巴拉

翘首以盼,到了第三天这人终于回来了,带着倦色,但是却快乐。

我们赶紧问:怎么样啊?

J回答:交大好美啊,那个校园,啧啧,我的心都醉了。里面的姑娘也好美啊,啧啧。。。。。。

听了半天,有性急者打断她:D呢?怎样啊?

“你不知道,那天他多帅,最后他起来谢幕的时候多少人欢呼啊,巴拉巴拉巴拉。。。。。

众人更急:没问你这个,你们两没说点别的?没表白?

J滔滔不绝:你们先听我说嘛,那天的演出啊巴拉巴拉巴拉巴拉

大家心痒痒的啊,恨不得打她一顿。

终于等她巴拉完了,提到了D,带着陶醉的表情:我去找他了,他们同学还问我是不是女朋友呢?后来D送我出来,在交大的校园里面,那么安静,那么美。我的心都要停在那一刻了。。。。。。。

我忍不住了:重点重点,你表白了没

J羞赧地望了我们一眼:没。

众人倒地:七

之后几天,天天都听见她说交大的校园有多美,大礼堂有多气派。。。。。。

我们都恨铁不成钢地咬牙:这个死姑娘,咋就不说呢不说呢不说呢?

我虽不赞成她去,可是去了啥也没做,气愤地锤她:哼,不要和我说,你就是不敢不敢不敢。(好残忍是吧?

她不理我们,继续飘在她的云端,还宣称自己能这样,满足极了。

我真想真想真想锤醒她。

暖羊羊  好淳朴好可耐的姑娘哇  发表于 2013-5-13 12:13:49

写到这里,忏悔一下,我一向这样恶质,就是喜欢自作聪明地打算敲醒人家。

唉,我们这些看客都明白了结果,可还是随着忽上忽下的,谁没有青春过呢
我是天空的孩子

比辛夷坞写得好看

水天一色  谢谢捧场啊  发表于 2013-5-13 13:39:05

这姑娘,着实让人着急

水天一色  点头  发表于 2013-5-13 13:38:45
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

后来这姑娘带着这个不在乎天长地久,只在乎曾经拥有的表现,继续她的生活。可是那次上海之行,正好是在考G之前不久。终是影响了心情,导致分数不上不下,最后导致当年申请学校失败。

当然,去年她总算把一家老小带到了新加坡,这是后话了。

后来好多次心情不好,她就和我追悔:

那一天,大家看见J,善意地起哄:漂亮姑娘嘛,女朋友啊?

D还没说话,J赶紧跳起来摆手:不是不是不是。。。。。。

D没有说话,可神色也有点暗淡,就这样送J出来。两人在林荫道上默默地走着,这时候J想解释一下:“没有、不是”,可是话却像堵在嗓子里面出不来。就这样,默默地分离。

J喝醉了就和我狂哭:其实说不定真有机会的,其实。。。。。。。。。

没有以后了,那次就是最后分离。

紫幽兰  看得感动哦!  发表于 2013-5-17 10:55:37

过了好多年,我们十年聚会,某个姐姐来的时候拿出一个礼物,对J说:送你

J打开以后,一封信或是一张明信片,记满了少女炙热的心情,却从来没有寄出。

恍然如隔世,J模模糊糊地表示自己记不得了,弄得收藏了这么多年,又那个把东西千里迢迢带过来的姐姐那个失望啊。

也许只是也许,把最深刻的东西藏到了最深的地方,那样,就会全部忘记,包括失望和伤痛。

在年轻的时候,如果你爱上了一个人,  
请你,请你一定要温柔地对待他。  
不管你们相爱的时间有多长或多短,  
若你们能始终温柔地相待,那么,  
所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。  
若不得不分离,也要好好地说声再见,  
也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。  
长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,  
没有怨恨的青春才会了无遗憾,  
如山冈上那轮静静的满月。  

——席慕容《无怨的青春》

美丽的梦和美丽的诗一样
都是可遇而不可求的
常常在最没能料到的时刻里出现
我喜欢那样的梦
在梦里
一切都可以重新开始
一切都可以慢慢解释