设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤尘

[背包客] 贝贝的新菜园子 [复制链接]

前日叫起。贝迷糊着小眼儿不肯睁开,撅着嘴,闭眼寻找我的胳膊。

我递给他胳膊,同时也为了给同样迷糊着的我打气,于是念起了那首著名的词《念奴娇·赤壁怀古》,无比豪放地念到“乱石穿空,惊涛拍岸”,迷糊着的 ...
纤尘 发表于 2010-6-13 17:49

念宋词叫醒孩子!纤尘这招还真独特!:muzhi
那天看到你在群里说到着招,我就借用了儿子幼儿园刚刚开始学三字经,早上叫起床时,我就大声念三字经:人之初,性本善......果然很有效:lol

纤尘也开手记了,

记个号,先~~

:F:

锄草喽锄草喽!:lol

趁着情绪激动,赶紧上新一篇,不然就又懒啊懒的,懒没了。

上撒!

趁着情绪激动,赶紧上新一篇,不然就又懒啊懒的,懒没了。
纤尘 发表于 2010-10-26 09:26

啊,啊,终于记起这个园子了哈:lol

坐等
把名字写在水上

越妈,我脖子都酸了。

昨儿晚上泡脚,贝突然和我说:妈妈,马老师为啥要打我呢?

啊?你说什么?

马老师说我的本子破了,说开学就说过的,破一页要罚十本,然后还打了我。我想马老师是不知道,那个本子不是我故意撕破的吧。

停!谁是马老师?怎么打的?

就是美术老师啊,用小棍子,打了这(脸),还有这(手心),好几下呢!

疼不?

疼!

我靠。我心里怒骂一句,如果该老师在眼前,估计已经揪住他打一架了。

贝还在继续说:妈妈,你快下楼去买十个新本子,不然明天还得打。

我气得无语。

越妈,我脖子都酸了。
心静 发表于 2010-10-26 09:29

:handshake
把名字写在水上

:funk:怎么是这么个让人气愤的故事!

昨儿晚上泡脚,贝突然和我说:妈妈,马老师为啥要打我呢?

啊?你说什么?

马老师说我的本子破了,说开学就说过的,破一页要罚十本,然后还打了我。我想马老师是不知道,那个本子不是我故意撕破的吧。

停! ...
纤尘 发表于 2010-10-26 09:29

我也气,气得抖抖的,这老师面对着贝这么可爱的孩子也下的去手:@

贝宅心仁厚呀,还替老师解释呢
把名字写在水上

打发贝睡下后,给语文老师发了短信,给数学班主任老师打了电话,表达了我的愤怒,然后告诉贝,不用买本子,妈妈已经打了电话了。

早起,贝却依然纠缠那十个本子,怕得不敢进学校。好吧,妈妈陪你去。

来到校门口,保安拦住了我,说规定家长不能进校,有事请打老师电话。于是打了语文老师电话,老师说,我已经找那老师谈了。我说孩子怕得不敢进学校,非要买新本子才肯进。老师说那好吧,我叫他去校门口找你。

挂机,我对贝说,一会老师来找妈妈,妈妈和他聊,你快进教室去吧,别迟到了。

贝一步三回头地进去了。

一会儿,一个男老师来到校门口,四处张望。

我说:您是马老师吗?

他说:是,我是。

我说我想了解一下昨天的事。他很生气说:你看你家孩子的本子去,破成啥样了!

我本来是摁着情绪的,被他的态度一下给激起来了

我说:本子破了就可以打他吗?您要是认为这事情很严重,可以和家长沟通,请家长都没有问题,我们一起来教育孩子,但你不可以打他。

他说,我是打了,但我打得不重 。

我说重不重孩子自己知道,疼不疼也不是你说了算的 。孩子因为这个连学校都不敢进了。

人家居然说,那行,这样的话,他可以不上我的课啊。

我说,上您的课的孩子的权利,你给他上课是你的义务,但是,无论怎么样,你都没有打孩子的权利。教育局明令禁止体罚,我想是有他的道理的。

老师说,那你的意思是怎么办?

我说,我的意思是,有什么事,是不是先找别的办法,难道除了打之外,没有别的办法了吗?没有了吗?

老师终于闭嘴
然后我口气缓和下来,说,其实孩子很喜欢上你的课,特别喜欢。这孩子从小不动笔画画,这阵子却在家里总是画啊画,而且还让我给他在外面报画画班,我想这样看来,孩子是非常喜欢你的课的。而且他喜欢上画画,我也特别高兴,但是因为这件事,让他惧怕上美术课了,我觉得是个很大的损失.因为我认为,体育美术音乐这三门课程,是非常重要的,所谓素质教育嘛。我不希望我的儿子变成一个只会天天写作业死读书的孩子,所以他喜欢画画,我真心地高兴。

老师说,不会,不至于这就让他怕了 。又说,他喜欢我当然高兴

最后老师说,我的方法确实有些过激,以后我会考虑采用别的方法。

我说我家孩子别的老师的评价都是特别乖,对这样的孩子,希望老师能区别对待。他说好,以后我会注意方法。
最后,我说我现在也知道老师的用意了,本意是为了让孩子爱护文具嘛。我也可以给孩子一个合理解释了,以后类似的行为,我们家长在家会配合教育,请老师放心。

沟通结束。

哦,提到十个本子的事儿,老师说,绝对没有的事儿,我只在开学说了,破一页要买一个新本子,给那些喜欢画画,优秀的孩子用。

我略过了这个事儿,说,那应该是孩子太紧张了,弄错了。

我说我家的孩子特别乖,对老师的话基本奉若圣旨。老师冷笑:真是这样,他的本子就不会破成那样了!

我靠,我只好心里暗骂。然后为孩子辩解:他的本子,我保证不是他自己撕破的,因为上星期我还帮他重新包过皮,我知道他的本子皮掉下来了,另外夹进去一页包的。当然这有我们家长的失职,当时帮他粘好就好了,不会有这个事儿。我希望老师相信孩子。

唉,希望老师相信孩子,有几个老师能做到相信孩子?

表面看来,沟通达到了我的目的,但我心里明白,老师并没有觉得他做错了,也并没有觉得,相信孩子是件多么重要的事情。

我告诉自己不要焦虑,但忍不住,这样的环境总让我时不常地间歇性焦虑一把。

群里有妈妈说纤尘好强啊。其实,我不是强,我只是出于本能的,母鸡护了一回仔儿。

母鸡出手很及时啊
幸福从心开始

我先赞下贝妈!:F:
护犊子是妈妈的天性,更何况这老师压根没理.
你有理有利有节,表达了当妈的态度,给孩子讨一个公道,希望老师能给贝当面道歉!

说得有理,贝妈!支持!

亲爱的,你处理得很好,说话也有理有节:muzhi,换了是我也未必做得到。只是我想多说一句,不知道合适不。

二年级的时候越被临时代课的数学老师淩出教室,在寒风中冻了一节课,起因也不过是和同学说了一句话。当时我也是气呀:@

后来越爸劝我看事情两方面,处理问题前想想看。我找老师目的也不可能让老师认错,最多让她知道家长已经注意这件事,今后不可以太过分。后来我看放学时间差不多,单独找了老师。老师很年轻,研究生代课的,因为课堂纪律一直管不住所以那天杀鸡给猴看,越不幸做了那个代表。

所以,我觉得这件事发生后不可能因为这个换老师,贝以后还要上他的课。提前告诉了语文和数学老师,这个美术老师一定会觉得没面子(虽然他的面子一文不值),然后和家长沟通的时候态度估计不会很好,临时想到这些,如有不妥请谅
把名字写在水上

嗯,有这可能。

但情况是,我不知道怎么联系到这个老师,除了通过班主任外。本来也是没想找他面谈的,临时因为贝怕得很,才决定陪去学校,然后语文老师让他来找的我。

他的态度,其实是从根本里没觉得这是件大事,觉得自己很理。这还是个意识问题,贝这个学校,也或者是我们这里的很多学校,意识上确实有问题,体罚是司空见惯的事儿,尤其在小学。

我是带着情绪去的,本来还想克制一下,因为他同样带着情绪,就没摁住。

其实,没摁住未必是坏事,我想。

嗯,有这可能。

但情况是,我不知道怎么联系到这个老师,除了通过班主任外。本来也是没想找他面谈的,临时因为贝怕得很,才决定陪去学校,然后语文老师让他来找的我。

他的态度,其实是从根本里没觉得这是件大事 ...
纤尘 发表于 2010-10-26 10:27

嗯,愤怒也是一种力量,最起码以后这老师下手前要考虑下
把名字写在水上