设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤尘

[背包客] 贝贝的新菜园子 [复制链接]

稚子趣话。

某日,贝和我聊天,很认真地聊起了,为什么妈妈认为他越来越可爱了,而爸爸认为他越来越烦了。

为什么呢?妈妈?

啊,不知道啊。为什么啊?

这你都不知道啊!你是女人,爸爸是男人,女人的反义词是男人,所以女人认为可爱,男人就要认为可爱的反义词,就是烦嘛!

咳,以前怎么没发现他这么伶牙俐齿的。;P

前日叫起。贝迷糊着小眼儿不肯睁开,撅着嘴,闭眼寻找我的胳膊。

我递给他胳膊,同时也为了给同样迷糊着的我打气,于是念起了那首著名的词《念奴娇·赤壁怀古》,无比豪放地念到“乱石穿空,惊涛拍岸”,迷糊着的贝突然问:妈妈,是不是地震了?

啊?什么?

那你念的不是地震吗?

我回过神儿来:你是说乱石穿空,惊涛拍岸?

嗯。

我:……:lol

这小子,书没算白读哈?

稚子趣话。

某日,贝和我聊天,很认真地聊起了,为什么妈妈认为他越来越可爱了,而爸爸认为他越来越烦了。

为什么呢?妈妈?

这你都不知道啊!你是女人,爸爸是男人,女人的反 ...
纤尘 发表于 2010-6-13 17:46

小伙子回答的多好,聪明!:F:

前日叫起。贝迷糊着小眼儿不肯睁开,撅着嘴,闭眼寻找我的胳膊。

我递给他胳膊,同时也为了给同样迷糊着的我打气,于是念起了那首著名的词《念奴娇·赤壁怀古》,无比豪放地念到“乱石穿空,惊涛拍岸”,迷糊着的 ...
纤尘 发表于 2010-6-13 17:49

贝才真正感受到了那股气势:lol

昨晚作业,有篇小作文,未来的桥。要求:白纸一张,一折为二,一半画出桥,一半写出来。

贝设计的是架在高楼之间的桥,楼顶可以停车,从电梯可以上顶楼停车场,然后从桥上横空过市。据说,这样子就不会堵车了。

写完,不会画。——画画是此子的弱项。于是去央求爸爸。

贝爹拿着儿子的大作,皱眉看了半晌,沉思良久,本着一个设计师的严谨负责的态度说:这种桥,根本不可能实现!我不能画!

我闻言傻了眼,他以为这是真的在造桥涅?动员半天,这厮不为所动。居然唤儿子:拿纸笔来,我来给设计个能伸缩的过街天桥,你重新按我的设计写!!

贝一听这话,嗷地一声大叫,农民起义。

我无可奈何,只好牵过儿子,爸爸是设计师嘛,妈妈不是。来,妈妈帮忙画这个画。

贝爹因为自己的设计方案没有被采纳,很生气我的态度,一人躺在沙发上生闷气。过了一会儿见无人理他,凑过来开始找事儿:你这题怎么做的!错了,改掉去!——哎,这珠子是这么画的嘛!认真点,重新画了!——不对,数目也计算错了,你怎么回事儿啊!————这说的都是贝的数学作业。

面对爸爸的责难,贝依然是7岁娃的特点:充耳不闻。贝爹无法,只好又向我告状,把上面的话一一重复一遍。我拉过贝,一起更正了错误。贝爹终于无奈地偃旗息鼓。:lol

话说,我这帖真可以改名儿了:荒草从生的菜园子。:L

昨晚作业,有篇小作文,未来的桥。要求:白纸一张,一折为二,一半画出桥,一半写出来。

贝设计的是架在高楼之间的桥,楼顶可以停车,从电梯可以上顶楼停车场,然后从桥上横空过市。据说,这样子就不会堵车了。
...
纤尘 发表于 2010-6-13 17:59

俩孩子,贝妈不容易哈

终于种上点菜了:lol

我递给他胳膊,同时也为了给同样迷糊着的我打气,于是念起了那首著名的词《念奴娇·赤壁怀古》,无比豪放地念到“乱石穿空,惊涛拍岸”,迷糊着的 ...
纤尘 发表于 2010-6-13 17:49
:lol :lol

...

这爷俩;P

我来帮你撒点菜仔吧,长些……嗯,生菜出来吧,不用加工就可以吃,我喜欢。
每天都在成长的路上,前行。

稚子趣话。

为什么呢?妈妈?

强呀!

...

夹心饼干的女人,不容易哈。

面对爸爸的责难,贝依然是7岁娃的特点:充耳不闻。贝爹无法,只好又向我告状,把上面的话一一重复一遍。我拉过贝,一起更正了错误。贝爹终于无奈地偃旗息鼓。:lol
...

.
他现在有本事充耳不闻;再过一年他有本事专心致志和你黏乎。都好似满好过的样子。

我忽然狐疑,1年以前,当他在6岁半的“要求独立期”中,你们是怎么过来的?
每天都在成长的路上,前行。

终于看到干货了,看来没白来,我继续除草!

小纤又偷懒了;P

小纤又偷懒了;P
子骏妈妈 发表于 2010-6-29 13:00

恩,一起来催稿:victory: :F:

玉冰姐早就给出题目来了,纤尘快来写:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

晚了,晚了,来晚了:F:
jerryma 发表于 2010-5-6 18:13

我就更晚了!:'( :'( 我哭!我才摸黑到这块仙境来!等我学习你们的帖子后,我也要开块地......

昨儿晚上睡前,我下个软件,于是让贝爹带儿子洗漱,准备睡觉。

听得当爹的唤:儿子!走!刷牙了!

贝:……

爹再唤:贝贝!魏子杉!

贝:……

我脑子里立马浮现出玉冰抄的书稿,7岁娃的特点,听而不闻 ...
纤尘 发表于 2010-5-20 19:27

我儿子和我老公也是这样交流的!俩人不像父子,到真像哥们!而且我老公还是个不讲理的执拗期孩子,半点也不肯忍让我儿子!我在中间,就是那个和事老:L

稚子趣话。

为什么呢?妈妈?

有他这伶牙俐齿的妈,儿子还会嘴拙?:lol