设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤尘

[背包客] 贝贝的新菜园子 [复制链接]

这上菜的速度是有点慢  
不过母老虎这段真是好看, 贝的诗有诗意

先疑惑一下:为嘛别的妈都有那么多可写的东西,我却实在觉得没啥可写的涅?

深思中。

我来写写儿子围棋定段的事儿,这事儿值得记记,不记可惜了。

恩,我还以为我看花眼了呢,果然要有新菜了
把名字写在水上

儿子是入学前开始学的围棋,零零总总加起来,也三年了哈,今年暑假,他老师给报了省棋协办的定级定段赛,贝做为定段组选手,在某个周六、周日,奔赴赛场。

比赛9轮赛制——棋协不知出于什么原因缩短了赛制,9轮至少要胜6局,才可能有希望定到一段。

贝从第一轮起,每轮比赛都几乎是最后出赛场的选手,别的孩子都呼啦啦跑出来玩了半天了,他才不紧不慢地从教室里走出来。第一轮胜,第二轮负,第三轮胜。。。。第一天的6轮比赛,他胜4负2,意味着第二天的三轮,他只有一轮输的机会。
我有点提心,因为我希望他是能持久地爱好围棋的,我怕这次定段如果结局不理想,会打击他的兴趣。
第二天,贝依然慢悠悠地下着他的棋,依然每轮几乎最后出赛场。第一轮负,第二轮胜,第三轮,就是最后一轮,遇到的就是个强手。时间在流逝,小选手们纷纷比完出赛场了,依旧不见贝的影子。这时赛场开始有点混乱,非参赛人员也有进了赛场观战的,眼见教室里只剩下了贝他们这一对选手,贝爹有点急了,也溜了进去,出来的时候面有紧张之色,我一问,原来居然才进行到中盘!
贝爹说儿子处于劣势,怕是难挽回了。我也有点紧张起来,贝的老师也沉不住气跑进去了。贝爹说,有两个裁判,他老师,他,还有两个小选手,都围在旁边观战,裁判在催贝他们,快点结束;贝老师沉不住气,忍不住地说贝有哪步棋没走好。我有点急,和贝爹说,这样子太干扰孩子了吧?你好歹叫邓老师出来。正说着,看到赛场门口出现了一个小小的身影,是贝,和他的一个同学一起出来的,他依旧慢悠悠地向我们走来,低着头,看不出悲喜。我想肯定输了,心里都准备好了安慰的话,这时贝抬起头,看到我,脸上露出一个灿烂的笑,小手在胸前比划了一个胜利的V字形手势。

他赢了!

你赢了?我问。是啊,贝答。真的?真的呀!

我简直喜出望外。

我咋觉得这篇东东很久之前在哪看过咧.{:1_117:}
因为对贝佩服得一塌糊涂,所以有印象.

我其实是被儿子的淡定折服了。

他怎么可以这样淡定,中盘劣势,观棋者众,裁判在催,老师也有干扰。这样的形势他怎么还可以赢了对方?我和贝爹说,换了你,也未必能赢。

一直没有发表意见的贝爹此时突然骄傲地说:那当然,我儿子!{:1_114:}

因为要算大积分和小积分,最终的成绩当天并没有出来,是否定到段位也还是个悬念。但是,定到定不到有什么关系?有这样一个过程,有这个过程中这样沉稳的心理素质,定不到段又有什么关系?

成绩是一周后出来的,定段组90个孩子,贝的成绩排第12名。我们激动地把结果告诉贝,贝还是淡淡地,毫不意外地说:我知道,我肯定能定到段!

儿子是入学前开始学的围棋,零零总总加起来,也三年了哈,今年暑假,他老师给报了省棋协办的定级定段赛,贝 ...
纤尘 发表于 2011-10-28 21:42

咱们的贝贝有大将风范啊……小纤的“不作为”可见一斑。

我咋觉得这篇东东很久之前在哪看过咧.
因为对贝佩服得一塌糊涂,所以有印象.
丁香 发表于 2011-10-28 21:47

{:1_129:}你当然看过,我在群里显摆过的嘛!

我其实是被儿子的淡定折服了。

他怎么可以这样淡定,中盘劣势,观棋者众,裁判在催,老师也有干扰。这样 ...
纤尘 发表于 2011-10-28 21:51

人家贝就是稳啊