设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞欣妈

[背包客] 惜福日记(欣,女,2004.5.29) [复制链接]

祝福欣妈:F:再大的难关我们的祝福都不曾远离:hug:

[quote]周二的时候陪欣背,算是背到了第五页,今天不行了,今天欣背弟子规,哭得一塌糊涂,我使尽招数也无用,实在看得心痛。

我就说找老师换一下,背三字经算了。然后鼓励她自己给老师打了电话,自己争取。欣开始不干, ...
独舞欣妈 发表于 2010-11-12 01:14 [/quote
看到这个贴,就想到正刚上小学那会,每到写字的时候,就及其痛苦,咬笔再加上速度奇慢。我也是鼓励他与老师沟通,用画画的方式代替中规中矩的写字作业。这样持续了大约一个学期吧。现在回首看来,这个决定是明智的,保护了孩子学习的积极性,目前也没看见孩子有畏难的思想。

以我的经验,欣妈,有时候绕道走也是一件好事,目标都是一样,只是选择了一条比较愉快的道路而已。没错:F:
静下心来,感受生命的喜悦

都是这样的。谁叫我们现在对老师的考核机制就这样呢

中午,越还问我,为什么自己辛辛苦苦做出来的运动会加油版和别人稀里糊涂做出来的一样待遇,我告知,老师是重在参与。越反问我,为什么考试考了95分和 ...
夕颜 发表于 2011-4-16 17:49

可爱的越,是呀,问得好,为什么就不一样呢,两个标准{:1_127:}

没有完美,没有完美的。看到这一句,我也好想流泪,在生活中,放不下的就是自己。

感受到欣妈周围有这么多宽厚的人陪伴着一起走,会有一种回到妈妈子宫,被无条件的爱包容着,爱着的幸福感,多好呀!

就我来说,我感觉欣还小,你站在他这一边,让她感受到你的理解支持,感受到你对她无条件的爱,也不完全是越俎代庖的事,世事没有绝对的对错的。欣宝贝一定会越来越好的。

湖南也有科学馆了,周六的时候第一天开展,欣玩得不肯回,估计得搞个四五趟才能全部玩够。
独舞欣妈 发表于 2011-6-27 10:09

是长沙吗?那这个暑假我就可以安排正去玩了。

把地址短信给我好吗?