设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞欣妈

[背包客] 惜福日记(欣,女,2004.5.29) [复制链接]

都是这样的。谁叫我们现在对老师的考核机制就这样呢

中午,越还问我,为什么自己辛辛苦苦做出来的运动会加油版和别人稀里糊涂做出来的一样待遇,我告知,老师是重在参与。越反问我,为什么考试考了95分和 ...
夕颜 发表于 2011-4-16 17:49

可爱的越,是呀,问得好,为什么就不一样呢,两个标准{:1_127:}
静下心来,感受生命的喜悦

今天早上,我们一家三口一路唱着歌上班上学,感觉很幸福~~我们在车上唱冬天的一把火,哈哈。

让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

抱歉哈,我怎么发现我引用你的帖子,怎么成了修改你的帖子了{:1_123:}
把名字写在水上

谢谢欣妈,简短的文字让我看到今天清晨的朝气和快乐,我自己也忍不住开心起来了
把名字写在水上

抱歉哈,我怎么发现我引用你的帖子,怎么成了修改你的帖子了{:1_123:}
夕颜 发表于 2011-4-19 10:31

新版主综合症,过过就好了{:1_129:}

因为你新添了一个编辑的权利{:1_115:}

哦,原来是我点错键了{:1_122:}
把名字写在水上

欣妈,跑来看你的心得,结果还没出炉呢

我盼着呢,别忘了哈{:1_157:}
把名字写在水上

来了来了~~~

这一段在工作上走得跌宕起伏:被挖角,然后被翻盘,两头落空,又被蛊惑心有些动,接着决定拒绝,结果回来又出现转机,现在对未来学着成熟面对……打算把这一段经历好好记录下来总结沉淀。
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

事情要从清明前开始说起,单位内部组建了一个新的部门,当时我也没在意。有一天,那边的负责人因为打听事情找到了我,聊开了发现我正是她需要的人,用她的话说:踏破铁鞋无觅处,没想到这个人就在身边。当时我也非常兴奋,一个是做的是我非常喜欢的事,二来职位待遇都很好。考虑了几天后,就动心了,开始为那边做一些文案工作。之后被催促下很快进入了角色。最后几天的通知等调令了。

就在这个时候,原部门的领导找我谈话,总结之前的工作失误,打算启用我委以重任。这个时候,我非常为难了,我不想如果我等到调令来了才和他说时,让他措手不及。于是我坦诚了止前的情况,他表示之前有所了解,如果我实在觉得那边合适,也会支持。我告诉他还没有最后定,不管怎么样,我会把自己先放在重任中,先把一些前期的工作做好,即使以后他找到了更合适的人接手,也能尽快进入。他表示感谢,我也对他的包容表示感谢。

隔了两天,新部门的领导告诉我,因为这样那样的原因,职位待遇不能兑现了。

我当时那个难受啊~~我当时找了好几个人诉说,商量。还写了六点想法给大家看。

一个说:不要再扮矮了,一定要让对方觉得亏欠你的。
一个说:那些方案要收回,要对方不能再用相关的内容。
一个说:你的感受是什么,你想要的是什么
一个说:这位领导给你的原因,很有可能是上头领导说她的,除了表达自己的难堪不要说,其它都可以。

我先想通了我的感受和我要的是什么。
感受是:我觉得被摆了一道,现在两头都空了,她亏欠了我!这种想法其实挺正常的,想想就想想罗。想完了,我就得面对这件事了。
我的想法是:
我首先要的是被认可,然后要的是可以施展能力的机会,最后是我确实心虚,我确实感觉压力更大。

抱抱欣妈,请再接着说

谢谢欣妈,肯把这么宝贵的私人经历和体验放在这里

面对困难,我,究竟想要的是什么
把名字写在水上

天热穿衣
2011年04月26日   星期二   天气:        
今天长沙33度,昨晚睡前准备衣服时,欣一定一定要穿首页那件粉红厚呢裙子。33度啊,厚呢裙啊,还有内档……我们费尽口舌,好说歹说终于答应穿那条薄裙了,早上一起来就闹腾,一定一定一定还是要穿那粉红的晨呢裙子……磨到最后,我几近烦躁。

于是灵光一现,随她去了。不过还是放了一条薄裙在书包里,告诉她,要是热了自己记得去换。欣终于心满意足,甜蜜蜜地上学去了。到了办公室在群里一通倾诉,最后说看晚上接她的时候会是啥样。

下午接到的时候,果然一身薄裙,连下面的裤袜也没穿了。托管班张老师一旁说着今天看她热得不行的情形,欣很不好意思的呵呵直笑。我逗她,明天还是再穿这个粉红裙罗,好漂亮的啦。欣说,不,我明天要穿短袖裙子~~我一边偷笑。等她下楼玩的时候,和张老师聊着,一致觉得欣就是个特有主见的人,不到黄河不死心那种。我笑着说,对欣啊,就得让她自己体验后果才行。

晚上群里聊到这个,大家说,就是嘛,热了还不会脱吗?我突然想到,问题是,我还之前一直是只想说服她的。从头天晚上到今天早上,我最后的妥协也只是因为实在说服不了她而想到的。知道行为后果,知道让孩子试误,知道要让孩子做主,偏偏事到临头上,这一切都不见了~~~

呵,觉察不是为了责怪自己。接下来,我知道自己要在哪里再下苦功了。

274# 独舞欣妈

也许是从小的培养方式,越也是一个特别有主见的孩子,有时候给人的感觉是不撞南墙心不死。对这样的孩子,有时候苦口婆心真的是没啥用

欣妈的觉察非常的好,我平时说的时候一套一套,可是做起来未必能这么清楚,我也得好好想想了
把名字写在水上

都能穿裙子,热得真快啊

欣妈应该感到高兴,单是两个部门都认为你是人才,就可以很拽了,哈哈

可能与周末的那件小事有关。发到淡月家了,转回来。

对了,分享一个小技巧,是我同学教我的,并于检查。

欣一直没有学会检查,每次问过去,都说检查了,结果还是出错。同学告诉我,如果你发现了错误,不要让孩 ...
独舞欣妈 发表于 2010-12-21 11:19

学习
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

274# 独舞欣妈  

也许是从小的培养方式,越也是一个特别有主见的孩子,有时候给人的感觉是不撞南墙心不死。对这样的孩子,有时候苦口婆心真的是没啥用

欣妈的觉察非常的好,我平时说的时候一套一套,可是做 ...
夕颜 发表于 2011-4-27 08:57

今天和张玲老师聊到这个事,她说:那是因为你把她的事当成自己的了,所以比她还急。原来我,忍不住的还是在替代欣生活。

都能穿裙子,热得真快啊

欣妈应该感到高兴,单是两个部门都认为你是人才,就可以很拽了,哈哈
幽云 发表于 2011-4-27 09:52

哈,这角度看过去,我沾沾喜一把~~

上周末两场活动,欣都参加了,再加上其他的玩乐,结果作业拖到了周日晚上。

我累极早睡,被欣的哭声吵醒。过去一看,父女俩僵持不下,欣一个字狂擦十几二十几次,欣爸紧锁眉头大吼:写得可以了,不要擦了!欣继续哭着擦:不好,不好……先把欣爸隔离出去,换我上阵。先苦口婆心告诉她不必写那么好,又说可以不用这么擦,统统不行。欣擦得更多,我的火也差不多也要窜上来了!

不知咋的,灵光在这个时候又一闪。我说,一个字只擦三次。欣哭着问:为什么只能擦三次?我说,那你想擦几次?四次!好,那就四次。那,如果你一个字只擦了一次,那剩下三次就奖励给你,攒到下面那个字可以擦七次。

好!欣的眼睛亮了。一个字一个字的听写,写了十几十个字,还没擦一下。忽尔擦了一下,她一边写一边说:我还可以存三次。我说是是是,前面半个小时才写了几个字,剩下的几十个字听写几分钟哗啦啦就写了一堆,组词时还特别不按我组的,非要组个不同的。最后几课,往往我还没报到,她已经写完了……

明白过来,对抗的结果是解决不了问题,顺着欣的感受巧妙想个办法,结果就大大不同啦!