设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞欣妈

[背包客] 惜福日记(欣,女,2004.5.29) [复制链接]

她一直觉得没写好,我却说好,那就是一直在否定她。让她在另外的纸上写到自己满意为止,就是肯定了她的感受:

这句话对我真是提醒,很多时候看似我们安慰孩子,其实是否定她的感受
把名字写在水上

欣不懂题意到什么地步:有个题是说要找出儿歌中的翘舌音,结果她漏了一个就算了,把题目“中”zhong也选上了……ong 都还没学呢,她认得zh是翘舌头的。

所以卷子发下来,分数的意思是告诉你有问题了,赶紧帮孩子一 ...
独舞欣妈 发表于 2010-10-11 21:59

好,能做到这一点,了不起:F:
把名字写在水上

一不小心,欣迷上了手机游戏。

老公哇哇叫,你们再玩我就把手机扔掉!哎,源头就在我,至今下了好玩的新游戏还是忍不住要拉上她……其实话说回来,哪有老公搞得那么夸张,我们玩的时间真是不长。也就是在回家的车 ...
独舞欣妈 发表于 2010-10-14 13:08

真好,欣妈对游戏的这种心态
把名字写在水上

多美妙的音乐体验:haose:

尊重孩子天性和适当的引导,这个界限是不好把握.恭喜欣妈:F:
把名字写在水上

波妞,笑笑!

欣越来越爱哭,我也越来越爱发火,这日子过得真是太无趣啦!昨个儿我灵光突闪,和欣商量:你哭哭,我火火的时候,只要有人说“波妞”,咱们就一起笑起来。

欣立马兴奋起来,一会儿装哭,一会儿装 ...
独舞欣妈 发表于 2010-10-21 09:34

好可爱呢:lol
把名字写在水上

欣说很少有时间去找隔壁班找以前幼儿园的好友了。问为什么呢,她说班上交了好几个朋友,下课大家一起,没空找别人啦。

今天和朋友聊天感觉,从头到尾欣同学好像不存在什么适应问题,考试啊作业啊什么的,对她来说 ...
独舞欣妈 发表于 2010-10-25 14:22

看来适应的很好呢,欣妈真是下功夫了:F:
把名字写在水上

拿出弟子规,勉强把昨天四句背了。学校也到了,我把书往她书包里一塞,下车上学罗。

是咋样就咋样,看着办呗。

实话说,我觉得挺没劲,学点经典是挺好的,如果变成负担就真是没意思了。反正我也不会逼欣硬要背 ...
独舞欣妈 发表于 2010-11-5 13:54

唉,我们一年级的时候也要求背三字经,那个痛苦哟——后来我反省是我对这个反感

后来的木兰辞和琵琶行,就顺利多了,我们两个一起背,很愉快。

如果觉得是个负担,那背起来就难过多了:hug:
把名字写在水上

哎,我到是不反感,我就是自己不喜欢背呀。背诗多好,我肯定来劲。

难道,只有我跟着背这一条路走了?:'( 请大家支招吧。
独舞欣妈 发表于 2010-11-8 14:22

没办法呀:(

只能尽量消除自己的不喜欢,或者给老师说说,说这个孩子理解不了,背的速度慢,请照顾下,降低要求:L
把名字写在水上

周二的时候陪欣背,算是背到了第五页,今天不行了,今天欣背弟子规,哭得一塌糊涂,我使尽招数也无用,实在看得心痛。

我就说找老师换一下,背三字经算了。然后鼓励她自己给老师打了电话,自己争取。欣开始不干, ...
独舞欣妈 发表于 2010-11-12 01:14

亲爱的,背书不是咱们的目的,背会弟子规更不是

所以,有时候迂回一下真是不错的办法。还有,难得这个老师这么通情达理
把名字写在水上

写得真好,感动:F::F:

还有, 刚才你说不会发片片, 害得我认真的回了一贴, 结果被敬听说实诚,  我还不服气,  跑过来看,  果然,  你会的呀:'(
把名字写在水上

我是真的不会了,怎么点都是要我发网络图,不能发电脑上的,郁闷
独舞欣妈 发表于 2010-12-24 17:20

:handshake
把名字写在水上

上图吧,欣妈,想看看欣的九九消寒图

你的那句“在这国人疯狂庆圣诞的时代里,自己的传统美好,还有多少被相守,相传…”不觉让我心头一颤。。。
jerryma 发表于 2010-12-24 08:30

同感:L
把名字写在水上

结果折腾了一晚,啥图也没发上来
独舞欣妈 发表于 2010-12-31 09:43

是不是图的尺寸太大了哈

欣妈,新年快乐:F: :F: :F:
把名字写在水上

周五带欣看了《大河之舞》。一听到说踢踏舞,她立马就记起了秀兰.邓波儿,在车上跟同学讲了半天。下周三四五还有现代芭蕾舞《红色娘子军》,准备搞一晚去看,欣高兴得哇哇大叫。

我自己特别喜欢看这些东东,只要是 ...
独舞欣妈 发表于 2011-1-9 11:13

看得我:haose:
把名字写在水上

有道题范例是 小兔采蘑菇,下面有小狗小猫什么的,要求照着写句子,于是欣同学写:

小狗采骨头

小猫采老鼠

………………

把我乐得~~~
独舞欣妈 发表于 2011-1-13 13:35

:lol
把名字写在水上

和胡萍老师聊了一通,又综合了欣爸的意见,鼓足勇气打电话时,居然说停机!于是发了一个长长的短信:

田老师,繁忙的一个学期结束了,您辛苦了!欣说期末考试考了一百分,这是您对她的关爱和用心培养的结果,我们 ...
独舞欣妈 发表于 2011-1-15 12:07

写得真好,记下,以后拿来用:lol
把名字写在水上

启动后的亲子活动越做越火,这周本来打算做第三次活动了,逢阴雨,推到了下周。

电影沙龙的活动做了两场,还有人推着我要做第三场,我硬是没答应。因为进入了四月,要把户外活动推出来。结果方案一做出来,又得分 ...
独舞欣妈 发表于 2011-4-8 15:09

真好,欣妈的活动越来越热火朝天了

某人流着口水飘过{:1_135:}
把名字写在水上

预闷死了!

欣班居然被选为参加区里的广播操比赛,现在每天放学后要多练一个多小时,班主任继续拿语文课来练!可以想像得到的是,到时候要把这些被占用的时间补回来,小朋友们要有多受罪啊~~

小朋友们到是很享 ...
独舞欣妈 发表于 2011-4-15 11:14

都是这样的。谁叫我们现在对老师的考核机制就这样呢

中午,越还问我,为什么自己辛辛苦苦做出来的运动会加油版和别人稀里糊涂做出来的一样待遇,我告知,老师是重在参与。越反问我,为什么考试考了95分和考99分,就不一样呢{:1_124:}
把名字写在水上

抱歉哈,我怎么发现我引用你的帖子,怎么成了修改你的帖子了{:1_123:}
把名字写在水上

谢谢欣妈,简短的文字让我看到今天清晨的朝气和快乐,我自己也忍不住开心起来了
把名字写在水上