设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 苦恼,幼儿园老师说管不住儿子... [复制链接]

这几天老师已经给我说了两次了,说儿子自从春节放了一个月的假回去,极其活跃,有点焦躁不安,基本上老师说什么不听,多说几句就跑开了,而且跟小朋友玩的时候有攻击性行为,比如下楼梯的时候推别人,昨天把一个小朋友从骑得小车上推下来了,另外上课的时候不专心,总是跟旁边的小朋友说话等等。 老师很头疼,说管不住他;我也很迷惑,不知道为什么。
之前在幼儿园的时候,老师说也闹,但是老师说话基本还是听得,上课也还专心能跟老师一起学习。
幼儿园还是那些小朋友,那些老师,也没什么变化,另外在家的时候,我没发现他有什么明显的变化,甚至觉得他比以前还懂事了一些。
不知道为什么会这样?他现在5岁半,是年龄段到了狗都嫌的年纪了?还是因为精力过于旺盛无处发泄?抑或其他问题?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看了玉冰姐的我的n岁孩子,感觉小家伙像是到了6岁得这个叛逆期,可惜他是反着的,在家里挺好,在幼儿园却表现的粗野,叛逆,我却不能像要求自己一样要求幼儿园老师去理解他,包容他,给他时间和爱让他去成长

我也说儿子已经到了“人嫌狗不待见”的时候了,木辙呀,成长的必经阶段~~

烟柳斜阳  马上五岁四个月~~  发表于 2013-3-18 09:21:39
zxlily  你们家帅哥多大了啊  发表于 2013-3-15 15:41:27
新的一年,我定当全力以赴!!

跟儿子谈谈吧,比在这里瞎琢磨管用得多~~~
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2013-3-15 14:56
跟儿子谈谈吧,比在这里瞎琢磨管用得多~~~

我跟他聊了,问他为什么推那个小朋友,
他说,我在跟他玩想让他骑到别的地方去。又说,开始,*老师不让我玩小车,因为我走平衡木走的不好。
我问:那你是想骑他的小车吗?
答:不是,我只是想让他骑到别的地方。
我说:这样,小朋友会摔倒会很疼甚至受伤的。
答:医生检查了,说没事儿。
我晕,等到有事儿不就晚了嘛。说:不管有没有事儿,你都不可以推别的小朋友。要是别的小朋友推你你会怎么样?
答:我会躲开的...
我心里一直想:别人想骑到哪儿跟你有关系嘛,你干嘛推人,要是受伤了,老娘我还得付医药费外加赔礼道歉。