设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 妍在香港上小学 [复制链接]

樂妍媽,見到你真好,不知你是否記得我.向你諮詢過小學的問題.:F:
時間好快,轉眼間,你家的也上小學了.
L小學?記得你跟我說,你很心儀的是拔萃男書院呢,不知是否如你所愿.

记得记得,原来是你啊:handshake 。对了,你家浩也在香港念书吗?

拔萃离我家太远了,而且那种顶尖的传统名校据说今年3000多人报名争150个学额,我家宝贝儿绝不是那种聪明绝顶、出类拔萃的孩子,不想去受那刺 ...
乐妍妈 发表于 2010-11-27 07:21

沒呢,如你所說,香港名校競爭激烈,公校教育手段傳統.
想來想去就不去湊這個熱鬧了,直接讀了本地國際學校.

妍去L學校面試的過程挺出乎我意料的,這傢學校教學語言是英文和普通話,而不是香港學生的母語——廣東話。我原以爲面試會用這兩种語言,雖説咱們這樣内地過去的,普通話肯定沒問題,但妍的英文我還是有些擔心,畢竟我 ...
乐妍妈 发表于 2010-12-3 23:05

哈哈,繁體繁體我喜歡。
學英文和普通話,用廣州話面試,有點暈。
可能一年級沒什麼要求,所以用廣州話。

哈哈,又多一个繁体字阵线的朋友哈。:)

我想玩繁体字的,可是我的电脑不理我。 :(
玉冰 发表于 2010-12-5 00:22

我用的風清揚五筆.拼音好象谷歌拼音也帶繁體.

去了湿地公园拉,有没有看那里面的电影?大迁徙,听我女儿说,很好看。

我女儿从1岁半开始去湿地公园,到现在五岁半了,对湿地公园的热情依然不改,时不时地去转一圈。;P
乐妍妈 发表于 2010-12-7 22:53

暈,我咋什麼都沒看到.
上次特地帶浩去濕地公園,在裡面頭腦都摸不清楚,轉一圈就出來了.
哪有你的介紹貼,我也看看.

謝謝,收到,收藏起來.:F:
我的老天,我算是白去濕地公園了.我都不知還有個展廳的,四處亂轉轉就閃了.

第一次看到不偏心老二的媽媽呢。:)

這個外教心情很不好咧,咱不上她的課哈。
好在媽媽跟去了,選老師這事真是要慎重才好。

香港的孩子英文程度普遍高些吧.
在香港,我經常看到家長對孩子同時說雙語.混著來.

先把欺負的想法扔開吧,那會誤導我們心里充滿恐懼怨恨,孩子之間總是在找適合自己的辦法摩擦著,觀察著,不會有地主惡霸似的欺凌他人。
從浩的成長過程來看,自衛的本能一定會有的。相信他們。
只是在這個過程中,媽媽真的不免是揪心的。:hug::hug:

从图书馆借回一本图画书,是讲小企鹅从南极转学到北极的故事。妍看过之后,对我说,妈妈,你知道吗?其实,当我从xx幼稚园转学转到现在的幼稚园时,我也是很紧张很害怕的。

哦?我很诧异。妍转学,是一年半以前的 ...
乐妍妈 发表于 2011-1-20 10:56

嗯,浩小時候也是,不知表達,甚至有時你覺得他真是毫無道理,等他可以時,他說出他的“理”時,我們才恍然大悟,原來如此!

女儿喜欢动物,天生就喜欢。前些天,看到丁香说他儿子浩很不喜欢动物。我才更加确定,这是女儿的特质。家里的玩具,她很少玩布娃娃,大部分时候是和那些动物玩具一起玩儿。看书也是,最喜欢看动物相关的书。象昆虫记 ...
乐妍妈 发表于 2011-2-6 22:26

字好小,俺努力的看努力的看努力的看........
這個,和筱一家的亮寶有一拼咧,都對動物狂熱.
可以好好溝通一下.{:1_121:}

樂妍掉了顆牙,結果第二天早上,樂妍發現牙仙女真的給了她一枚硬幣。 樂妍興奮的四處跑:“媽媽, ...
乐妍妈 发表于 2011-5-17 06:46

我一般搜羅的各地硬幣給他,就預著浩問這個問題.
還會加上一塊金幣巧克力,這會兒有金幣了.

樂妍媽,又見你真開心.
香港小學的體育課這麼少啊.
多記錄點啊,很想多了解一些香港學校.

{:1_143:}
香港學校的英文比重是不是占得比較大?
一個班一般有多少學生呢?

看着一年级的小朋友,觉得好可爱啊.当年浩上一年级时,我咋只觉得长大了长大了,一点没品味出可爱来.

family song 曲調是535 535 6543 234 ......想不起來那中文的兒歌是什麽了。

I love you You love me.
...
乐妍妈 发表于 2011-10-28 08:31

太耳熟了,熟得我在家哼哼唧唧一天,也沒想出來.{:1_129:}

丁香,不瞞你說,我倒是記得那個曲調的一首中文歌,就是我們小時候駡人時才唱的,實在不雅 。雅的 ...
乐妍妈 发表于 2011-11-2 00:12

浩以前也這樣的,挫折多了就好了.