设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐妍妈

[背包客] 妍在香港上小学 [复制链接]

终于我家宝贝儿上学了,好家伙,一天8节课。真不知道6岁的孩子怎么能坐得了这么长时间
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

让我最不满意的是体育课太少了,每周只有一次。

乐妍妈又来更新啦,多记录哦,我们也是一年级的小豆包了。

樂妍媽,又見你真開心.
香港小學的體育課這麼少啊.
多記錄點啊,很想多了解一些香港學校.

原来我以为一星期能有两次体育课 ,所以有些失望。刚开学这几天迷迷糊糊,总出差错 。乐妍是坐校车的,笫一天还好,笫二天下了楼才发现女儿穿的是洞洞鞋,又上楼去拿黑皮鞋。第三天,校车快到了,发现没带名卡,他们的名卡就是记名的交通卡,又跑上楼。

9月l曰到7曰是适应周,只上半天,没功课。8日开始上全天,也没啥功课。只有英文是让他们自己设计摆在桌上的名牌。问闰女喜欢什么课,闰女喜欢常识。问闰女中午学校订的饭好吃吗,回答好吃。又问吃了多少,回答三分之一吧。还有个苹果,闰女说我实在太饱了,所以啃两口就扔掉了。老公立刻建议等儿子也上了小学,可以只订一份饭姐俩一分刚刚好。

今天是乐妍学校中秋节庆祝会,没啥演出,就是晚上大家在操场上席地而坐,吃吃喝喝,玩玩乐乐的。此时,我在守摊,俩孩子在人群里撒欢,自己的灯笼早就摆在一边,玩着不知道从谁家讨来的荧光棒,不亦乐乎。

这样的中秋活动挺好的,让我想起《窗边小豆豆》里的露营!
放松是一种境界!

妍的學校參加全港朗誦比賽,徵得當事人同意我給妍報了英文獨誦,。據我的經驗,一篇小短文反覆朗讀對糾正發音很有幫助。不過,我拿到指定文章後感覺太短了。可我家小朋友可不這麼看,她看了一眼,發現第一句有個很陌生的單詞,就對我說,媽媽太難了 ,我還是不參加了吧。我沒理她 ,用字典 查了那個單詞,chubby原来是胖乎乎的意思。她觉着这个单词很好玩,耐心地看完了整篇,原来其余的句子她都明白。顿时信心大增。

{:1_143:}
香港學校的英文比重是不是占得比較大?
一個班一般有多少學生呢?

妍的學校參加全港朗誦比賽,徵得當事人同意我給妍報了英文獨誦,。據我的經驗,一篇小短文反覆朗讀對糾正發 ...
乐妍妈 发表于 2011-9-10 14:48

才上学就能参加独诵啊,妍厉害啊,给妍妍鲜花

回樓上,其實這比賽是只要你報名就能參加,沒啥

回樓上的樓上,女兒這間算是英文小學,除了中文和常識,其他科目都是英文教

還有數學也是用中文教。以前他們的數學是英文教,但發現學生成績不好,今年決定改成中文教。

上一首新鮮熱辣在幼稚園裏學的英文兒歌,September ,曲調是兩只老虎。

It is september. It is September. School is here. School is here.
We are meeting new friends. We are learning new things.
September. September.

另一首:

Me

Me. Let me tell you about me.
Magical, marvelous, magnificent me!
Sometime silly. Sometime Serious.
But always super special me!

乐妍说:虽然我没当上班长,但是我做了饭长(注:负责分午餐给同学)。爸爸偷偷地说:饭长好像是一天一换。我的结论:乐妍还是很乐观的嘛。

另一首兒歌

Fall is the season when the air cool down.
Leaves fall from trees red gold and brown.
Pumpkins from vines, and apple from tree.
Make tasty pies.
May I have some please?
Animals get ready for winter's cold air.
I need warm clothes.
What shall I wear.

儿歌真不错

下周五乐妍要英文默写9个单词5个句子,我看了看,心说,我的妈呀,这是给一年级学生的吗?Something green is on the groung.这样的句子她要是能完成一半我巳经觉得他很棒了。